ID работы: 510380

необычная жизнь

Слэш
R
Завершён
2364
автор
Lina777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2364 Нравится 169 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вечером решил обсудить ситуацию с Ро. Кошек прощать абсолютно не хотелось. Да и ответственность поднадоела. Но Лео... Значит придётся опять тянуть лямку повелителя. Для начала поведал ему историю жизни Лео. Потом решил спросить: - Ро, как кошки реагируют на мое отсутствие? А что, если им все равно? С чистой совестью скажу Лео, что повелитель не нужен. Им и без меня хорошо. - Тебе действительно интересно, или выполняешь желание Лео? - Лео. - Опять будешь «Великим владыкой»? - начал издеваться РО. - Никак не можешь их простить, «Великое зло»? – не остался в долгу я. - Серьезно Эл, ты точно хочешь к ним вернуться? - Не хочу, но есть такое противное слово:«НАДО». Для Лео это важно. - Не понимаю я его, они с ним как с пустым местом. Плюнул бы на них, и жил с тобой в свое удовольствие. Так нет, старается, убеждает тебя помочь. - Он у меня ответственный. Встретишь себе кого-нибудь разумного, влюбишься, сразу поймешь. Кстати никогда не интересовался, а как вы размножаетесь? - Как все. - Что – то я сомневаюсь, что деревья девять месяцев беременными бывают. - То есть беременными? – полюбопытствовал Ро. - У нас женщина беременеет от мужчины. Затем девять месяцев вынашивает плод. Потом рожает, и он еще лет пять не вполне разумен и требует воспитания. Вот такое у нас понятие как все. Твой вид под него попадает? - У нас таких извращений нет. - Так просвети меня, как это происходит. - Двое разумных несколько раз обмениваются соком. Смешенный состав размещается в корнях. Через пятьдесят – шестьдесят лет прорастает новое разумное. Лет через семьдесят выросший разумный уходит искать место для обитания. Еще лет через двести – триста, если он встретит подходящего разумного, сможет начать совершать обмен соком. В общем вот так все и происходит. Но я сомневаюсь, что здесь найдётся другой разумный. Мой вид на этой планете погибнет вместе со мной. - Не будь пессимистом. Может еще есть шанс... - Я не чувствую никого подходящего. - Не расстраивайся, уверен в будущем появится. К нам сейчас народ зачастил, может кто кого подходящего и притащит. - Спасибо, друг, но вряд ли. - печально ответил Ро. - Все, не будем больше о грустном, а будем о неприятном. Так что там с кошками? - Умоляют меня к тебе пустить. - Это как? – заинтересовался я - Дары приносят и молятся. Все это прямо у тропы к твоему дому. - А пробиться пробовали? - Ха! Само собой. После суток в виде куколок одумались, и теперь только просят. - Пошли делать вид, что ты внемлил молитвам. - И нафиг я это сделал? - А шут тебя знает. Все злодеи нелогичны. - Я логичный злодей! Таким образом, переругиваясь с Ро, я двинулся в сторону поселка кошек. Не успел я выйти на окраину леса по имени Ро, как ко мне бросились двое диких. Упав передо мной на колени, они начали говорить: - Повелитель, вы вернулись! Зло вас отпустило. - Поднимайтесь и соберите всех. Второй раз повторять не хочу. - Повелитель, идемте в деревню, – позвал меня один из них. - Нет. Я подожду вас здесь, - твердо произнес я. Кошаки поклонились, и быстро бросились исполнять приказ. - Эл, если не секрет, что ты задумал? – обратился ко мне Ро. - Буду объяснять этим полуживотным, что Лео моя пара и истреблять ему подобных не есть хорошо. - А если не поймут? - Скажу, что мне с ними не по пути и с чистой совестью пойду домой. - А ты жесток. - Убивать своих детей только потому, что они имеют другой окрас не жестоко? А отнимать у меня Лео? - Чего ты злишься? - удивился Ро. – До прибавления еще уйма времени. - Ро, ты по-моему забыл, что я тебе только что рассказал, до ближайшего прибавление в этой деревне осталось всего два – три месяца. - Почему так быстро? - Девять месяцев, а иногда и меньше, – добил его я. - Эл, если вы размножаетесь с такой скоростью, то скоро будет перенаселение. - Ты не учитываешь один момент. - Какой? - Продолжительность нашей жизни меньше, чем твоя. - На сколько? Ро явно еще ни разу не задумывался об этом. - На много, – решив уточнить, добавил. – В среднем человек проживает лет до семидесяти. Плюс минус десять лет. - Так мало? А ты? - Я. При хорошем раскладе мне еще лет сорок – пятьдесят жить. Ро занервничал. Его лианы стали напоминать клубок живых змей. Приближающиеся дикие видя такое остановились. - Ро, ты чего? - Я опять останусь один. Мне не с кем станет разговаривать. Я буду чудовищем, которого никто не слышит и не понимает, – начал причитать Ро. - Не психуй. Для чего ты тогда писать учишься? Не останешься ты один. Пока я жив, к тебе успеют привыкнуть. Поверь мне, тебя начнут воспринимать по-другому. - Друг всё понимающий, у меня только один! – не успокаивался он. - Блин, я прямо завтра помирать не собираюсь! Многое еще может измениться. Нет, точно изменится. Угомонись, а то смотри с каким ужасом к нам дикие подходят. Если ты не возьмешь себя в руки, или во что ты там можешь себя взять. У меня сорвётся воспитательная беседа. Он явно попытался утихомириться. Лианы перестали извиваться и напоминать кучу змей. Ро вцепился в мою ногу, обвив её одним из отростков. Иногда я просто не понимал, зачем растению нужен физический контакт. Ро на мое недоумение ответил только одно: «приятно». Странный. Присев, погладил его по обвивающей меня лиане. - Все будет в порядке. Просто успокойся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.