ID работы: 510380

необычная жизнь

Слэш
R
Завершён
2363
автор
Lina777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2363 Нравится 169 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Через два дня, как и обещал, я появился в деревне. В этот раз меня сопровождал Лео. - Ро, если что, будешь нас вытаскивать. - Ты настолько им не доверяешь? - Я не знаю. Просто опасаюсь. - Ладно, друг. Подстрахую. Хотя уверен, что не нужно. Нас ждали. Я опять остановился на окраине. За моим плечом стоял Лео. Спину прикрывал Ро. Если что-то пойдет не так, мы всегда успеем слинять. Первым к нам приблизился, как и полагается староста. - Мы рады приветствовать вас, повелитель, - начал он. Надо же, я все еще повелитель. Однако, послушаем дальше. - Мы никогда не задумывались над тем, чем вы нас недавно попрекали. За это искренне просим прощения. Я от лица всей деревни даю обещание, что после рождения котенок с любым окрасом останется жить. Чтобы показать, что мы вас принимаем любым, просим принять наш подарок. Я напрягся. Мало ли, какие подарки у них принято преподносить. Может служанку. Постороннюю кошку терпеть в доме не хочется. Староста сделал жест в сторону. Отделившись от толпы в нашу сторону пошла кошечка. Накаркал! Лео теперь точно расстроится. Как в воду глядел. Он вцепился в меня руками, царапая спину острыми коготками. Отведя руку за спину, прижал его к себе поплотнее. Отбрешусь, покой Лео важнее. Кошечка подошла к нам, и только теперь я разглядел, что она что-то несет. Приблизившись, она протянула вперед поднос, на котором лежали два ожерелья, выполненные из кожи и камня. – Малыш, посмотри, – обратился я к Лео. Может он знает, что это такое. Лео выглянул из-за моей спины и с придыханием произнес: - Брачные кулоны... Я уже с большим интересом начал рассматривать предложенное украшение. На кожаном шнурке странным образом закреплялись пять камней разной величины, создавая замысловатый узор. Значит если я сейчас нацеплю эти цацки на шею себе и Лео, это будет значить что мы женаты. Быстренько надо узнать что там еще полагается по ритуалу. Лишь бы Лео не возражал. - Я приму ваш дар. Что от меня требуется? - Достаточно будет надеть его на шею избраннику. Я осторожно вытащил упирающегося Лео из-за спины. - Сокровище, ты не хочешь быть моим мужем? - Хочу, но кто мне позволит? - Староста сам нам только что это предложил. - Предложили тебе, а не мне, – все еще сомневался Лео. - Малыш, куда я от тебя денусь. Давай бери это украшение и одевай мне на шею. Лео косясь на старосту, протянул руку и взял кулон. Его никто не останавливал. Убедившись, что никто не возражает, Лео уже смело надел мне его на шею. Взяв второй, я повторил его действия. Для кошек мы теперь пара. - А ты боялся, - прошептал я на ушко Лео. Потом посмотрев на окружающих меня кошек и котов произнес. - Постараюсь оправдать ваше доверие. Начнем с простого. Какие проблемы возникли в мое отсутствие? Лучше бы я не спрашивал. Меня загрузили по полной. Начиная от нехватки одеял и заканчивая ожидаемым приплодом у животных. Лео тоже уволокли, он продолжил преподавать письменность. Прощай вольная жизнь, да здравствуют напряги. Окончательно смирившись со своей участью, впрягся в работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.