ID работы: 510380

необычная жизнь

Слэш
R
Завершён
2364
автор
Lina777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2364 Нравится 169 Отзывы 839 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Через несколько месяцев произошёл случай, который позволил мне поверить, что настоящая любовь способна многое преодолеть. Даже если двое не слышат и не всегда понимают друг - друга, любовь их соединит. Произошло следующее. В один из дней к нам привезли очередного кошака. Привезший парень меня немного озадачил. Ему на вид было лет четырнадцать, а может и меньше. Интересно кто отпустил такого мелкого без сопровождения? Встретились мы с ним в деревне. Я как раз обедал, он подошел ко мне и спросил: - Правда, что вы за диких даете цветок? Я кивнул. Смысл отрицать очевидное. - Мне нужен голубой цветок, я привез за него дикого. - А что скажут твои родители? - Мне разрешили, – уверенно сказал он и осторожно добавил. – Ничего, если он взрослый? Мне было абсолютно всё равно, какого он возраста. Главное снять ошейник и отправить к собратьям. Если взрослый, это даже хорошо. Может знания, какие имеются, поделится с молодежью. - Ладно, веди своего взрослого. Парень быстро убежал наверх в снятую комнату. Через пять минут он уже спускался оттуда не один. Его сопровождал кошак. Причём кошак с большой буквы. Настолько старых я еще не видел, ему даже на вид было больше сорока лет. Интересно где он его взял? Ладно, не до разбирательств. Обменяв данный экземпляр на цветок, я про него забыл. Дел было по горло. Хоть они уже и обустроились, но многие вещи все еще были необходимы. Поэтому я разрывался между деревней кошек и людским поселением. Как говорится работал, работал и еще раз работал. Через пару недель в деревню приехал мужчина и начал узнавать как выкупить одного из диких. Его послали… ко мне. - Извините, но я их покупаю, а не продаю, – в десятый раз объяснял я мужчине. - Если вам надо, возьмите где-нибудь в другом месте. - Молодой человек, поймите, мне нужен один конкретный дикий. Мой сын вам его продал, хотя не имел на это права. - Я вам втолковываю, что возвращать никого не собираюсь. Предъявляйте претензии собственному сыну. Товарообмен был произведен. На этом все, точка, он моя собственность. - Я готов заплатить, сколько вы попросите, не сразу, но я соберу сумму. - Я вам уже сказал НЕТ. В конце концов, мужчина сдался, и перестал пытаться торговаться. - Я могу его увидеть? – взмолился он. Вот настырный. И чего ему неймётся. Сначала хотел отказать, но почему-то передумал. - Завтра в восемь жду вас возле леса, если не передумаете, провожу. - Я буду! - твердо произнес он. На следующее утро мужчина обнаружился на опушке. - Пошли, – позвал я. И больше с ним не разговаривал, полностью переключившись на дискуссию с Ро. Когда мы вошли в деревню кошек мужчина замер. - Это что? - Деревня. - Но тут только дикие, – удивился он. - Для вас дикие, а для меня нет, - спокойно ответил я. Ко мне подошел староста спросить, что за человек пришел в деревню. Пришлось объяснять, что это гость одного из них. Необходимого кошака нашли быстро. Как засияли его глаза, когда он увидел мужчину. - Даймон, – позвал мужчина. Тот подошел к нему вплотную, и подняв руку погладил по щеке. Я завис, что у них за отношения. Тут явно все не просто. - Дай, мой Дай, - произнес мужчина целуя его ладонь. - Я хотел тебя забрать, но мне отказывают. Зачем ты на это пошел, мой хороший. Как я теперь один жить буду? Он явно с трудом сдерживал слезы. Для всех находящихся здесь его поведение было непонятным. Даймон шагнул ко мне, и опустился на колено. - Повелитель, умоляю, отпустите меня с ним. - Ты понимаешь, что там ты снова станешь бесправным? Тебя опять назовут рабом! - Повелитель, я хочу быть с ним. Тут явно любовь. И что мне прикажете делать? Вон как кошак к нему рвётся. Интересно насколько это взаимно. Хотя судя по поведению второго, очень даже. - Я спрошу вас только один раз, от вашего ответа будет многое зависеть. Мужчина посмотрел сначала на меня, а потом на коленопреклонного Даймона. - Спрашивайте. - Почему вы здесь? - Я… люблю его. Я приехал, чтобы забрать его домой. – твердо произнес он. Все сразу встало на свои места. Интересно как они умудрились, не понимая друг друга так сильно влюбиться. - У меня будет только одно условие, – начал я. Мужчина с надеждой уставился на меня. - Я соберу нужную сумму не сразу, но соберу, – быстро заговорил он. - Я вам уже сказал, они не продаются, они свободны. Он явно растерялся. - Тогда чего вы хотите? - Даймон должен закончить обучение. - Обучение? - Да, всех приезжающих сюда учат читать и писать. Они не рабы и не дикие. Теперь они свободный народ. - Я сам обучу его всему что нужно, – твердо произнес мужчина. - Даимон, хватит уже стоять на коленях, иди собирайся. Можешь ехать с ним. Помни это твой дом, ты всегда можешь вернуться. Здесь тебя любят и ждут. Счастливый кошак встал, и заулыбался показывая клычки - Спасибо, повелитель. Я правда люблю его. - Иди уж, – обратившись к мужчине, добавил. - Если бы он вас не любил, фиг бы вы его забрали. - А откуда вы знаете, что он меня любит? - Так он сам мне об этом сказал. - Вы его слышите? – с недоверием спросил он у меня. - Слышу. Я их всех слышу, - решив полюбопытствовать спросил. – Давно вы вместе? Помявшись, он решил ответить. - Двадцать лет. Осуждаете? Офигеть, так долго вместе. - Почему я вас должен осуждать? - Связался с рабом. Многие годы любил только его. Жена мне этого простить не смогла. Подарила сына и сбежала. Я не жалею, у меня всегда был Дай. - Я не вправе осуждать, сам женат на кошаке. - Вы женаты на диком? – снова удивил я его. - Ага, верховному правителю положен супруг! У мужика сегодня явно день потрясений. Вон, с каким недоумением на меня смотрит. - А вы думали, они перед всеми на колени падают? Только у меня есть право решать, кто может покинуть долину, - и посмотрев за его спину, добавил. - О! вот и ваш кошак. Пошли обратно, а то до темноты не успеем. А меня дома ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.