ID работы: 5110036

С такими друзьями....

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава о пути

Настройки текста
Шут странный, даже чуточку страшный. Ведёт себя, как минимум, подозрительно. Все дни знакомства Весте казалось, что имя он себе сам взял — «Цицерон», сколько сотен лет так никто не называет детей? С самого конца 3 эры, наверное, сама она никогда не была сильна в исторических тонкостях. И она всегда обходит таких стороной, пока эти безумцы не схватили её за подолы одежды и не дали какое-то поручение. Кто знает, что он будет делать в следующее мгновение? Как он вообще до Скайрима добрался? Кто в здравом рассудке пустил его на корабль? На привале, когда нордка отправилась за мясом, тщательно скрыв место стоянки от посторонних глаз, её новый компаньон устроил пожар… Веста думала о кровожадном убийстве оленя, а не о том, что больной во всех смыслах шут захочет сделать огонь сильнее. Этот придурок, «забери его даэдра», — шептала про себя девушка, чуть не сжег чужую сумку (брошенную по привычке недалеко от костра), пытаясь развести костёр поярче… Зачем? Она уверена — он и сам не знает. Между прочим, в этой сумке, если собрать все вещи и продать, получится столько денег, что можно скупить весь Фолкрит (а это столица целого владения) за день! Вместе со всеми людьми, бандитами, которых здесь вдвое больше, чем всего населения, и даже ярлом. А он… Брюнетка злобно скрипит зубами — если бы не Люсьен, осталась бы она без своих денежек. Пару месяцев назад новопосвященная очень удачно украла призыв призрака некой шишки Тёмного братства, вот так у неё и появился компаньон. Люсьен (он очень настаивает, что к нему нужно обращаться «Люсьен Лашанс») действительно хороший спутник, жалко, что мертвый… зато есть ему уже не нужно. И это определённо плюс. Да и умереть второй раз он уже не сможет. И за его работу ему не нужно платить… Но он довольно занудный… Это уже минус. Девушка ведь сразу предложила остановиться в Ривервуде! Это самая тихая и милая деревушка в Скайриме. Кто вообще вспоминал хоть когда-то про это место? Хотя нет, был один раз… Наверное, только тогда, когда Веста, только сбежавшая от пламени дракона, прибыла из Хелгена с новостями. Но шут что-то начал вопить про то, что их остановят, задержат и арестуют, они не успеют вовремя и бла-бла-бла, в какой-то момент Веста перестала слушать, поняв, что очень хочет вон тех двух синеньких бабочек… Последний раз в своей жизни девушка кого-то послушалась, и это сейчас. Зачем она каждый раз даёт всем вторые шансы? Ведь, при всей её ненависти к тавернам, естественно лучше остановиться в таверне, в тепле и уюте, чем вот так вот сидеть у костра посреди леса, дрожа от холода и сырости, периодически выжимая намокающие перчатки. Веста сжимает зубы так сильно, что выступают желваки. Какой же он неприятный… Однако Веста все ещё лидирует в неприятности. — Хороший ужин, — шут довольно жмурится и потягивается. Потом садится нормально, ну как может нормально, и неожиданно заявляет, весело притопывая ногой. — Сегодня Цицерон будет охранять покой Матушки! Весту аж перекоробило от заявления Цицерона. Девушка откашливается. Нет, конечно, он был Хранителем «Матери Ночи», а значит и профессионалом из ассасинов братства. Но довериться поехавшему вооруженному имперцу в костюме шута? Не, спасибо… — Ты точно уверен? — как можно миролюбивей произнесла девушка, надеясь не спровоцировать новый конфликт. Все пока ещё не отошли от недоразумения, произошедшего с сумкой довакина. — Мне совершенно не сложно остаться сторожить, к тому же Люсьен… — Да, уверен, — холодно отрезал мужчина. — Посвящённый братства и Мать будут охраняться Цицероном, — шут обиженно отвернулся от Весты в сторону ящика, делая вид или действительно интересуясь его состоянием. — Ну ладненько, но смотри, мы недалеко от Хелгена. Его сжег дракон, возможно, там сейчас обосновались бандиты, — шут хочет, шут пусть и остаётся. А девушка хотела спать, но нужно предупредить его. В противном случае был вариант не проснуться вообще. Кто же знал, что даже на юге Скайрима бывает довольно холодно? Особенно по утрам. Проснулась нордка от ощущения, что её перчатки покрылись инеем и начали примерзать к рукам. Шут не спал и ворошил длинной палкой остатки вчерашнего костра, что приятно удивило Весту. Девушка перед сном долго думала, что проснувшись, найдёт спящего имперца и будет отчитывать его, но выходило, что ей нужно поблагодарить Цицерона. Но норды слишком гордая нация, чтобы так легко разбрасываться благодарностями. — Собирай вещички, Цицерон, мы вы двигаемся, — Веста закинула свою сумку на лошадь. бедная лошадь умирает на заднем плане — И без отдыха? Ты спала, но Цицерон был на страже! — имперцу, видимо, не сильно нравилась идея сразу отправляться в дорогу после бессонной ночи в опасном лесу. Он действительно нуждался в небольшой остановке после длительного путешествия из Чейдинхола, но он ведь сам вызвался, так? — Что за шумное безмозглое бесполезное создание? — обреченно вздохнула Веста, медленно растягивая каждое слово и поворачиваясь на пятках к источнику шума. — Отдохнешь, когда доберемся, тут полдня пути. Давай, ты же не пешком идешь. Вот тут она была права, и Цицерон хорошо это понимал. Но что-то внутри противилось этому осознанию. То ли уязвленная гордость, то ли тон, которым она излагала свои намерения. Последовать сейчас за ней равнялось покорности нерадивому новичку, который на вид самый настоящий ребёнок, что не особо нравилось Цицерону. Относительно осознанно каждый пытался доказать, что он умнее второго и только он может привести этот маленький отряд в убежище. Это ли не забавно, учитывая, что Цицерон не знает, куда они направляются, а Веста топографический кретин? Люсьен, про которого в такой обстановке все давно забыли, осторожно решился высказать свое мнение. Нужно было действовать быстро, иначе тут произойдёт нарушение священных догм. Он ведь такой же полноправный член мини-отряда? Правда ведь, да?.. — Полагаю, вариант посвященной сейчас будет практичнее, чем твой, хранитель. Мы не можем больше задерживаться — в лесу сыро. С гробом не может ничего произойти? Этот вопрос застал Цицерона врасплох. При таком раскладе становилось плевать на противную нордку, нужно было доставить Мать в укромное место. — Поехали, — с неохотой фыркнул рыжий имперец, запрыгивая на козлы. Если Весте раньше казалось, что он лишь немного чокнутый, то после этого дня, она твёрдо уверена в том, что у шута есть какие-то серьёзные проблемы. Под задорное «Красотку Нелли как найду, ей сразу в брюхо нож воткну» в исполнении Цицерона неизвестное количество раз, перебиваемое прямо в ухо, становящееся все раздраженнее и настойчивее с каждой попыткой, «Ты знаешь историю Матье Белламона…» Веста чувствовала как некогда здравый разум вместе с нервами машет ей рукой, навсегда прощаясь. — Астрид, очень прошу встретить нашего хранителя. Я доставила его, моя работа выполнена. Я имею право на отдых, — нервы Весты сдали ещё возле Фолкрита. Их попыталась обыскать стража, едва не спровоцировав безумного имперца на драку. Девушка, вроде бы, быстро успокоилась, лишь раз использовав Ту’ум (и перепугав всех животных в округе) для решения вопроса. Но так казалось только Цицерону. На самом деле Веста была готова убивать: всех, жестоко, без разбору. И добравшись до убежища, она сделала максимально логичную вещь за весь день: скинула безумного Цицерона на Астрид. И кинув на прощание что-то вроде: «Даже не пытайтесь меня искать», поспешила сбежать, пока ещё работы не подкинули…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.