ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Из тайных записей Деленси де Понткаре Сегодняшний день должен был принести нам много сюрпризов, недавно я снова посетила Темпл и нашла там то, что искала так долго. Этот мир всё больше заставляет меня удивляться, столько новых людей, событий, впечатлений. Я очень переживаю за Гвендолин, ведь совершенно недавно она прибежала ко мне заплаканная и опечаленная. Она не стала посвящать меня во все нюансы, но дело оказалось слишком важным...       Изучая материалы хранителей, мне удалось сделать вывод, что путешественники во времени, захватившие с собой хронограф, не только перемещаются в прошлое навсегда, но и замедляют процесс старения, а точнее, не стареют вовсе, но, увы, они не бессмертны.       Всю ночь мне снилась Деленси, я видела, как она зовет меня на помощь, она утешает меня, а в моей голове всё перемешивается, и я ничем не могу помочь. Кто-то меня держит, словно меня, как собаку, привязали к будке, и мне остаётся только наблюдать за тем, как рушат жизнь моей подруги. Я уверена, что есть что-то ещё, о чем мама умолчала... если, конечно, сама была в курсе. — Гвендолин, помоги мне! Не ходи в подвал! Забери это,— кричала Деленси, и что-то положила мне в руки, только перед глазами всё плыло, поэтому я не могла понять, что именно мне необходимо сохранить...       Я проснулась в холодном поту, часы показывали пять утра, ну что же, теперь меня будут мучить ещё и ночные кошмары. Слегка поправив волосы, я встала с кровати и вскоре уже сидела на крыше, где мы с Гидеоном прятали хронограф. Холодный ветер дул мне прямо в лицо, и я постепенно пришла себя. На небе уже появились первые полоски света, но свет во мне потух, и это сильно огорчало. — Мисс Гвендолин, я ищу вас по всему дому. Что вы здесь делаете?— воскликнул неожиданно появившийся Бернхард. Не было смысла врать, тем более, что он уже не раз помогал мне. Надо будет сообщить обо всём Лесли, может быть, она разберется, что к чему. — Мне приснился кошмар, и я решила подышать свежим воздухом.— Призналась я, не глядя на дворецкого. Разве его не должен был удовлетворить мой ответ? Вместо того, чтобы сказать мне, что я могу ещё недолго посидеть на крыше-а я ведь могу недолго посидеть на крыше?!-мистер Бернхард присел рядом со мной и протянул кусочек пиццы. При виде еды у меня всё сжалось, похоже, что я действительно успела изрядно проголодаться. Я искренне улыбнулась и медленно взяла этот сочный кусок моей любимой еды. — Знаешь, ночные кошмары часто мешают нормально жить,— внезапно начал он. После, недолгого молчания, мистер Бернхард продолжил,— но главное-не перепутать свои сны с реальностью... Я непонимающе уставилась на него, что-то в его словах насторожило меня, вот только что? Я ведь не путаю сны с реальность? Он всё так же молчал, а я тем временем успела прикинуть все возможные варианты пересечения реальности и моего сна, и вдруг меня осенило. Я была настолько поражена, что пицца выпала у меня из рук ( ещё и убирать придётся!). — Что случилось?— от мистера Бернхарда нельзя было утаить ни одной тайны... почти не одной. — Пожар,— прошептала я и, вскочив на ноги, направилась обратно в свою спальню. Эту мысль мне надо было как следует обдумать, пережить. И всё же я не могла этого сделать. Едва я почувствовала, что удача улыбнулась мне, как вдруг жизнь преподнесла ещё один сюрприз. Слишком много тайн, слишком много путаниц, и всё вокруг меня только и делает, что сводит с ума. Особенно последние события. Прибежав в комнату, я первым делом схватила мобильный и набрала знакомый номер: — Лесли, не спишь? На другом конце трубки я услышала сонное мычание подруги, а затем она прохрипела (да, спросонья голосок у неё ещё тот): — Ты издеваешься? Конечно же, я не сплю! Жду твоего звонка! Теперь придётся ещё и телефон на ночь отключать... — Лесли, прости, но мне сейчас не до этого. У меня есть очень важная информация. Ты даже не представляешь, насколько. Это касается ближайшего будущего... моего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.