ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Время— новый шаг в вечность, новая история, новая жизнь. Лишь время определяет будущее человека, ибо всё в этом мире зависит исключительно от него.       Мы с Лесли быстро пересекли холл школы. Уроки ещё не закончились, но мне необходимо было найти укромное место, чтобы успеть растолковать, что к чему. — Ты можешь хоть на секунду остановится?! Здесь уже нет людей, а уж тем более Джеймса, так что ты можешь спокойно рассказать, что произошло? Ночью ты ничего так и не объяснила. Я из-за этого практически не спала. Гвендолин!!! Лесли остановилась посреди коридора, расположенного рядом с лестницей и грозно посмотрела на меня. — Ну... Хорошо-хорошо, ладно, уговорила. — Я огляделась по сторонам и подошла поближе к подруге, чтобы она услышала меня. — Ночью я видела один сон, очень похожий на правду. Мне кажется, что это и есть правда... Это ещё не случилось, но случится в будущем. Я должна помешать одному человеку, а, возможно, и спасти его жизнь. Это вопрос жизни и смерти. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле. Ещё пару секунд Лесли молча слушала меня, а затем непонимающе уставилась: — Ты явно не дружишь с головой, Гвен. Такая мелочь, просто сон, а ты раздула из этого вселенскую катастрофу! Тебе просто приснился сон, и не более. Почему ты так доверяешь всяким знакам? Живи обычной жизнью, к чему все эти сомнения? Граф уже никак не сможет тебе помешать, у вас с Гидеоном всё будет в порядке. А теперь нам пора на урок. Буду ждать тебя в классе. С этим словами она обняла меня и ушла в противоположную сторону. Она шутит?! Разве так должны реагировать лучшие подруги на новость, которая может изменить всю твою жизнь? Это сильно задело меня, но я старалась не подавать вида и отправилась вслед за веснушчатой блондинкой в школьной форме. — Лесли, подожди!       Лесли остановилась, и едва я подошла к ней, то почувствовала знакомое головокружение. С трудом устояв на ногах, я решила, что просто устала, мне надо дотянуть до элапсации, но то, что случилось дальше, окончательно повергло меня в шок. Я снова переместилась во времени.

***

— И слушать тебя не хочу! — кричала какая-то девушка. Кажется, этот голос я уже где-то слышала. И вот, из бального зала вышла брюнетка с пронзительными голубыми глазами, яркими красными губами. Её волосы были накручены и аккуратными прядями спадали на плечи. На девушке было ярко-синее платье из шелковой ткани, переливающейся на свету. Черный ажурный воротник, обрамляющий неглубокий вырез, идеально смотрелся с черными узорами, нанесенными на подол юбки, длинные рукава так же заканчивались ажурными рюшами. Следом за девушкой выбежал высокий длинноволосый юноша с невероятно зелеными глазами... И почему я вечно попадаю в такие ситуации?! Уже в который раз наткнулась на саму себя. Спрятавшись за штору, я слегка выглянула, чтобы был хоть какой-то обзор. — Гвен, постой! Из-за тебя мы сейчас можем провалить одну очень важную миссию! Ты это понимаешь?! Я-из-будущего резко обернулась к нему: — Тебя только это и волнует. Тогда могу сказать, что я абсолютно ничего не понимаю, все же девушки такие глупые, что даже у курицы больше мозгов. — Я так сказал чисто из солидарности, это не значит, что я так думаю. — Вот и оставайся со своей солидарностью, — прошипела я. Гидеон ещё раз взглянул мне прямо в глаза, а потом небрежно махнул рукой и направился обратно. На пути он остановился: — Я ухожу только из-за миссии, но мы ещё не закончили. Как только я-из-будущего убедилась, что он ушел и больше в коридоре никого нет, не оборачиваясь ко мне, улыбнувшись, произнесла: — Можешь выходить, Гвендолин. Это что, шутка?! Я послушалась и поспешно вышла из-за шторы, и только теперь заметила, что всё это время Гвендолин... старшая?! стояла так, что меня не было видно Гидеону. — Ты знала? — Знала-знала. Ты потом поймешь, но сейчас важно, чтобы ты выполнила одну миссию, — она подошла к входу в зал и осторожно выглянула, а затем вернулась ко мне, — они уже идут. Сейчас ты должна зайти в тот кабинет и спрятаться. Как только, они войдут надо подобраться поближе, это очень важно. Не забудь. Иначе нарушишь ход времени. Она больше ничего не сказала, лишь ободряюще улыбнулась и показала взглядом на дверь, куда я должна была войти. Мне ничего не оставалось делать, и я поспешно направилась туда, доверившись самой себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.