ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      Всю дорогу мы сидели молча. Я старалась не выдавать своего волнения, но губа предательски дрожала, едва я пыталась начать говорить. В голове копошились тысячи мыслей, но все их я пропускала мимо, не улавливала ни одну. Гидеон взял меня за руку и прошептал на ухо, чтобы ни мистер Дрордж, ни кто-либо ещё не услышали нас: — Ты можешь рассказать, что случилось? Я ничего не понимаю. — Не здесь и не сейчас, — отчеканила я, словно только и ждала этого вопроса. — Я переживаю, — Гидеон поджал губы и посмотрел в окно, хотя я уже и не сомневалась, что он знал весь город чуть ли не наизусть. Но, к моему большому удивлению, мы остановились не возле Темпла, как делали это обычно, а припарковались на соседней улочке возле химчистки. Мистер Дродж вышел из автомобиля и, бросив напоследок,— ребята, простите, но дальше вам придётся идти пешком. — Вошёл многоэтажное темное здание. — Что всё это значит? Такое ощущение, что как только раскрылась Тайна Двенадцати о нас все забыли и стали относится... пренебрежительно. — Я вылезла из автомобиля следом за Гидеоном. — Мне кажется, что тут дело в другом. Я слышал, у хранителей теперь новая миссия, о которой они пока что ничего не рассказывают. Всё стало гораздо серьёзнее, чем раньше. Чувствую, что ложа никуда не денется. — Очень на это надеюсь, — я оглянулась по сторонам. — Где мы? — Это Чансери-лэйн. Идти нам не так уж и долго, за три минуты ты ведь не успеешь снова прыгнуть в прошлое? — Надеюсь, что нет. С меня на сегодня хватит, — призналась я. Гидеон взял меня за руку и мы направились к Темплу. Мы действительно остановились недалеко, и это меня успокоило. Мы с Гидеоном уже подходили к зданию, как я резко остановилась и достала из рюкзака свою находку. — Ты взяла её с собой? — он иронично поднял бровь, и по моему лицу пробежала тень улыбки. — Это я нашла в прошлом. Только не тогда, а... сейчас, — я передала книгу ему в руки. — Они говорили о... ээ... нашем будущем... И наших детях... — Кто? — Я их не знаю, но... я подслушала разговор. И... Мне страшно, Гидеон. — Я крепко сжала его руку, давая понять, что его поддержка сейчас для меня очень важна. — Иногда я совершаю необдуманные поступки, рискую, бываю слишком уж... инфантильной, как ты когда-то сказал. Но это не значит, что у меня нет чувств, и я... — Тише, Гвен. Не надо. Я тебя прекрасно понимаю и верю, что всё будет хорошо. Подумай сама, всё в наших руках! Вместе мы свернём горы, я тебе обещаю. Не бойся, я всегда буду рядом. Слышишь?!       Я крепко обняла его, понимая, что он прав, и мне нечего бояться. Но что-то внутри меня продолжало настаивать на своём. И позже я поняла, что не зря я волновалась.       Элапсация уже подходила к концу, а я всё никак не могла сосредоточиться на учебе. Едва мне удавалось заучить одну тему, как я тут же забыла о ней. Единственным спасением стала книга, найденная мной в библиотеке. Лукас, увы, не единственный, кому пришла идея половину книгу заполнить важной информацией. Впрочем, сейчас это только сыграло мне на руку.       Совершенно недавно у меня появилась гениальная идея, касающаяся Гвендолин Шеферд и Гидеона де Виллера. Их союз может сыграть на руку не только мне, но и прочим хранителям ложи. Жду не дождусь того момента, как мой план сбудется...       Я пролистала книгу дальше, но читать не смогла, так как перед глазами всё поплыло. Откуда-то в этой книги были наши родовые древа, мои фотографии и фото Гидеона. Страниц двадцать посвящались именно им. Но больше всего я изумилась, когда увидела в книге моё фото и Деленси, где мы с ней в обнимку сидели в комнате и делали друг дружке прически. Наши платья были настолько необыкновенными, что у меня перехватило дыхание. Я бы так и сидела, любуясь на нас и ничего не понимая, как вдруг чья-то теплая рука опустилась мне на плечо.       Гидеон. — Это же ты! — он выхватил у меня книгу, так же изумленно уставившись на фотографию. — Я и Деленси. Но я с ней не фотографировалась, честно. По крайней мере, пока что. Послушай, мне надо с тобой поговорить. Я готова выпалить тебе всё, начиная с того момента, как я познакомилась с Деленси, и заканчивая подслушанным разговором. Кто-то строит планы на наше будущее. Наше. А точнее на... наших общих детей...       Я опустила голову, чувствуя, как по моим щекам расползается яркий румянец. — Вот как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.