ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
      Зачастую именно эмоции заставляют нас совершить определенные поступки, действия, который в последствии могут обернуться чем-то новым и невероятным, совершенно непохожим на нашу сущность, что заставит задуматься: а не все ли действия мы производит под доводом разума, ибо же на определенный поступок нас наталкивают обстоятельства и, как бы это ни странно звучало, наши же собственные мысли и фантазии. Что, если их сила куда больше влияет на мир и на нас, чем мы предполагали. На этот вопрос я старался дать ответ, создав ещё один хронограф, использование которого будет куда более сложным и модернизированным. Могу сделать вывод, что это одна из величайших моих заслуг и творений.

Из тайных записей графа Сен-Жермена

      Голос Гидеона звучал всё громе и громче, и мне начинало казаться, что скоро все хранители соберутся здесь, а меньше всего хотелось попадать в передряги и выслушивать нотации от мамы. Лесли была права, меня бы посадили под домашний арест, заставляя лишь изредка посещать Темпл, чтобы элапсировать, а ещё лучше — приставили бы телохранителя или наняли бы частного детектива, который следил бы за каждым моим шагом. От таких мыслей у меня непроизвольно подкосились ноги, и я оперлась на стол, стараясь смотреть прямо в глаза своим спасителям. — Оставь её! — Гидеон уже не скрывал гнева и одарил Кристиана хищным презрительным взглядом. — Может быть, ты её сообщник? — тот нахально улыбнулся, и меня всю передернуло. — А что? Ты так защищаешь эту девчонку, что готов мне в горло вцепиться, а я ведь ещё ничего не успел сделать. Да ты ведь у неё на поводке, она тобой просто пользуется, а ты ушки развесил и ходишь за ней по пятам, — Кристиан замолчал, так как я подарила ему свою самую сильную пощечину. — А с тобой мы поговорим в машине, Гвендолин, — Гидеон посмотрел на брата, и тот понимающе улыбнулся. Я быстро взяла книгу, снова бросила взгляд на Кристиана, прижимающего ладонь к раскрасневшейся щеке, и выбежала из ателье следом за Лесли. — Вот это веселуха тут начинается! — внезапно рядом с нами возник Химериус, и как бы я не показывала ему, что он должен идти следом за нами, он просто прилип к люстре в ателье мадам Россини и с огромным воодушевлением наблюдал за разразившимся конфликтом. Я же не хотела испытывать терпение Гидеона, поэтому, вздохнув, выбежала на улицу. — Может, вы объясните мне, что вы там забыли? — Рафаэль приобнял Лесли за талию, и моя подруга мгновенно залилась алым румянцем. Думаю, Химериус был прав, когда говорил, что и эта парочка скоро споётся. — Честно говоря, забыли мы именно книгу. Гвен, прости, но я не могла позволить тебе одной взобраться в Темпл, зная, что это может закончиться плохо для нас обеих, а для тебя... в особенности. — Знаешь, ты всё сделала правильно, — я остановилась и взяла свою лучшую подругу за руку. Сейчас она выглядела настолько милой, что я просто не могла сдержать восхищенного возгласа, а Рафаэль при этом не сводил взгляда с Лесли. — Будем надеяться, что мой братец не сильно разукрасит того парнишку, а то ведь и живого места не оставит. Он страшен в гневе, а за тебя готов любому голову откусить. Ты просто не видела его, когда я рассказал ему про официанта, — Рафаэль расплылся в лукавой улыбке, и я невольно покраснела. Я просто не смогла сдержать своего удовлетворения, но тем не менее огромным усилием воли заставила брата Гидеона прийти на помощь Кристиану, ведь он завтра должен сопровождать меня на балу. Думаю, что фингалы под глазом не исправит никакая пудра, а уж тем более в восемнадцатом веке... или девятнадцатом? Едва Рафаэль отправился на выручку тринадцатого путешественника, я подошла к Лесли: — Вы шикарно смотритесь вместе! Думаешь, я не заметила, каким взглядом тебя одарил Рафаэль? Может, дашь ему шанс? — Ты решила стать его личным... помощником? — она иронично приподняла бровь. — Парнишка страдает, а ведь и ты могла бы стать счастливой рядом с ним. Подумай над этим, Лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.