ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
— Вы хоть понимаете, что вы натворили? — из-за двери донесся протяжный рев Гидеона. Именно рев. Следующий звук едва не привел меня в шок: упало явно что-то массивное, и я уже не выдержала. Повернула ручку на двери и вошла в комнату как раз в тот момент, когда со стола слетели все бумаги. Одна из них врезалась мне в лицо, и я жестом, каким обычно отгоняют надоевшего комара, откинула её в сторону. Гидеон был настолько несчастным, что я больше не могла спокойно стоять и ринулась к нему в объятия. Он подхватил меня и покрепче прижал к себе: — Гвен! Ты жива! Господи, ты жива! — Но если ты меня не выпустишь сию секунду, я задохнусь, — пропищала я, пытаясь вырваться, и Гидеон послушно отпустил меня, всё ещё не веря глазам. Я и сама смутно осознавала, что сейчас произошло, но вскоре мысли о последних событиях покинули меня. В комнате появилась Шарлотта с загадочной улыбочкой Моны Лизы и повертела в руках кожаным пиджачком, но явно не своим. Мои догадки подтвердили слова кузины: — Большое спасибо, дождь уже закончился, и я решила тебе вернуть курточку, Гиди. Мы неплохо погуляли, не так ли? Спасибо, что составил компанию, а ты не проводишь меня? Я думаю, что в нашей семье тебе будут рады. О, Гвен, ты тоже тут?! — Как видишь, — абсолютно равнодушно ответила я, а напоследок одарила Гидеон пронзительным холодным взглядом, — я пойду переоденусь и поищу Кристиана, а вы можете ещё погулять, если хотите. Если хочешь.       Я не знаю, о чем они говорили дальше, но это не могло полностью завладеть моим разумом. По крайней мере, я старалась сделать всё, чтобы этого не случилось. Кристиан и Фальк стояли возле ателье мадам Россини, что-то бурно обсуждая, и я ускорила шаг. — Добрый вечер, со мной всё в порядке, а вот что произошло с тобой? Я так и не поняла, что от тебя хотел тот... эээ... человек. И всё же, ты не ранен? — я абсолютно искренне переживала за него, и мысли о неудавшемся столкновении позволили на время забыть о Гидеоне и Шарлотте, хотя я всё ещё видела перед глазами её улыбающееся лицо и роскошные рыжие волосы. Гидеон же, казалось, не был от неё в таком бешеном восторге, как остальные парни. — Со мной всё хорошо, но ты куда важнее, — Кристиан был обескуражен, но всё же не сдержался и крепко обнял меня. — Это я виноват, я и подумать не мог, что ты можешь... исчезнуть. — Я и сама не могла и в голове представить себе подобное, — призналась я и посмотрела на Фалька, — а что с хронографом? Я помню, что видела лицо Гидеона в тумане, когда он в какой-то церкви подходил к белому трону.       Лицо Фалька тут же изменилось, и я заметила, как его глаза округляются, будто бы я поведала ему какую-то простейшую истину, до которой он сам не мог докопаться. — Вообще-то именно так всё и было, — внезапно изрек он. — Гидеон был в одном подобном здании, напоминающем храм, там действительно было нечто, похожее на трон, но как это может быть взаимосвязано?! Я срочно должен доложить обо всем Марли, если Гидеон ещё не... прибил его.       Разве Марли был в кабинете с Гидеоном? Так вот, с кем разговаривал он перед тем, как я вошла в кабинет. Фальк озабоченно провел рукой по лбу, будто бы смахивая капли пота, и довольно быстро направился к кабинету. — А теперь ты пойдешь со мной, — Кристиан взял меня за руку, уволакивая в совершенно противоположную сторону, — мне надо тебе кое-что показать... и рассказать. Думаю, что это очень важно и объясняет всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.