ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая

Настройки текста
      Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем

Ганди Махатма

      Кристиан плотно закрыл дверь, чтобы нас явно никто не подслушал, и я недовольно закатила глаза, впрочем, действительно важно было разобраться в настоящем, если же я хотела помешать графу. — Он всё ещё должен убить тебя, Гвендолин, — безо всяких предисловий начал Кристиан, — но у него не так много шансов, и всё самое плохое может случиться, если он приложит усилия. Вряд ли станет действовать через твоих родственников — слишком просто и слишком глупо, но у него есть запасной план. Я думаю, что это как-то связано с прошлым, в частности, со мной. Если выживешь ты, то у него на примете ещё есть и я. — Я ничего не понимаю, вообще ничего, — фыркнула я, озираясь по сторонам в поисках Химериуса. Тот, к всеобщему удивлению, притаился на люстре и смотрел вовсе не на нас, а куда-то в сторону, будто бы я была неживым предметом, — ты можешь толком объяснить, что к чему? — Ладно, — Кристиан вздохнул и присел прямо на стол, — но ты должна знать, что я и ты... родственники. Ничего не спрашивай! — он сказал это вовремя, я только собиралась сообщить, что его сильно ранили, и, возможно, он болен... на голову, — я и сам не знаю всех подробностей. Граф мог стать бессмертным, если бы выпил порошок и убил тебя, но он никак не мог рассчитывать на то, что эликсир окажется у Гидеона. Соответственно, план у него не был предусмотрен к таким дальним событиям. Но появился я, тринадцатый путешественник, который ни грамма не понимает во всей этой заварухе, ведь Марли меня во все подробности не посвящал, а мама и папа тем более не знали о моем... даре. Мой отец, брат Лео, женился на девушке, которая происходила из известного старинного рода. Но и подумать не могла, что её начало дала девушка, чудом выжившая, когда в её доме начался пожар, и эта девушка происходила из рода Монтроузов. Никто ничего не заподозрил, ведь она была брюнеткой, а не рыжей. Она отличалась ото всех, там очень длинная история, отдельная тема. Но мало того, что она была сестрой путешественницы во времени Жанны не-помню-как-там-её, так ещё и дочерью одной актрисы, по-моему. В общем, тот ещё скандал, но все думают, что она погибла, а её спасла одна девчонка, и та поменяла имя, фамилию, уехала на континент, там и прожила длительное время. Моя мать родом оттуда же, а приехала сюда и выскочила замуж. Короче, родственников у меня довольно много... но представь реакцию хранителей, узнай они, что я с де Виллерами не связан. — Кристиан как-то грустно посмотрел на меня, и я ощутила, что была в точно такой же ситуации, когда никто не верил, что последней путешественницей являюсь я. — Ты прав, возможно, лучше хранить это какое-то время в тайне, но причем здесь ты и граф? — А притом, что девушка была из будущего, — ответил он, и я ощутила, как всё моё тело дрожит, будто бы я замерзла и не могла согреться. — Если она спасла ту девчонку, то я родился, но вдруг она ещё не родилась или не сделает этого? Тогда не будет ни меня, ни этого нового хронографа, и история замкнется. Только граф всё равно продолжит свои попытки навредить тебе, а так у него есть ещё один шанс стать бессмертным. Мы не знаем, как всё сложится, поэтому надо просматривать все варианты. Ты бессмертна, но и это поправимо, если... — Я знаю, — начала было я, но Кристиан резко меня перебил. — Ты можешь пожертвовать своей жизнью. Ради жизни другого, и тогда граф получит то, что ищет. Но дело не только в тебе, а ещё и во мне. Я тоже как-то мешаю ему, а значит, что меня занесут в хронограф, дождутся, пока появятся остальные путешественники, а после, расправятся. Про тех парней из парка, я когда впервые прыгал в прошлое, увидел их, они кому-то передавали бумаги странные, а во время элапсации я нашел в стене тайник с похожими бумагами и изучил их, думаешь, откуда я знаю столько пророчеств? Первое начинает сбываться, не заметила?       Я внимательно посмотрела на него, и до меня стало доходить, что всё произошло так, как и описал граф. Но мои мысли разом принесли ещё и тот факт, что этой девушкой из будущего, спасшей Деленси, была я. Я должна была пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти её. Чтобы Кристиан жил, чтобы все закончили своё дело. Чтобы граф никогда не получил бессмертие и не смог принести вред всем моим близким, всем тем, кого я люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.