ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая

Настройки текста
Настоящий друг везде Верен, в счастье и беде; Грусть твоя его тревожит, Ты не спишь — он спать не может, И во всем, без дальних слов, Он помочь тебе готов. Да, по действиям не сходны Верный друг и льстец негодный.

Уильям Шекспир

      Всю ночь мне снилась Деленси, и я уже перестала понимать, где проходит эта грань между реальностью и снами. Моё подсознание окончательно отказалось давать ответы на эти вопросы, и я, проснувшись, первым делом набрала номер Лесли. Она ответила буквально через десять секунд: — Не поверишь, но я знала, что ты мне позвонишь. Что случилось? — Лес, мне нужна твоя помощь! Я видела сон... и мне кажется, что я должна снова проникнуть в Темпл. Сделать это необходимо, как можно скорее, помоги мне! — Гвен, ты сходишь с ума?! Я никуда с тобой не поеду в такое время, даже не думай об этом. Хочешь опять оказаться на глазах у Кристиана в Темпле? Ты можешь объяснить, что происходит?       Я набрала в грудь побольше воздуха: — Ты правда хочешь это услышать? Графу нужна не только моя жизнь, но и жизнь Кристиана, я почти уверена в этом. В той книге, что я прочитала, я нашла несколько ответов на свои вопросы: граф всё ещё может забрать мою жизнь, но чтобы стать бессмертным на все сто процентов, ему нужно убить ещё и Кристиана, тогда династия путешественников из рода Монтроузов завершиться. Только так он сможет добиться полной власти. — Но как Кристиан относится к династии Монтроузов? — в голосе Лесли звучало искреннее недоумение, и я прекрасно понимала её. Но выбора не было, я сообщила, что объясню всё в школе, а сейчас мне всё же следует поспать, а сама попыталась уснуть. Но едва меня унес Морфей в своё царство, как я снова отчетливо увидела Деленси. — Помоги мне!!! Ты знаешь, что делать! Помоги!!! — кричала она, и я в холодном поту снова раскрыла глаза. Было три часа ночи, и вновь будить Лесли не было никакого желания, ведь она и так очень многое для меня сделала. Я преодолела огромное усилие и набрала номер... Гидеона. — Алло... Я слушаю, — сонным голосом произнес он, и у меня на душе сразу стало теплее. — Привет... — пробормотала я, — я просто решила тебе набрать... — конечно, ведь я всегда просто так набираю своим друзьям, а особенно ночью! — просто так... — Гвен? — Гидеон, казалось, совсем проснулся, — что-то случилось?! — Нет. Просто хотела убедиться, что всё в порядке. Завтра ещё поговорим, — я хотела положить трубку, но он продолжил: — Если ты переживаешь по поводу Шарлотты, то тут у неё нет никаких шансов. Ты ведь мне веришь? Да, ей сейчас непросто, и я должен помочь. Ты ведь поможешь Лесли, если она попадёт в беду? — То есть для тебя Шарлотта, как Лесли для меня? — это уже переходило все границы, и я теряла над собой контроль. — Знаешь, можешь больше не переживать по таким пустякам, меня это не интересует. Кристиан тоже просто мой друг, так что у тебя нет повода беспокоиться. Как и у меня. А сейчас мне пора, всё-таки ночь на дворе. И ещё, — я сменила тон и, пытаясь изобразить безразличие, — а второй хронограф, то есть наоборот, первый, всё ещё в Темпле? — Да, — Гидеон медленно кивнул ( я твердо была в этом уверена, пусть мы и говорили по телефону), — но причем здесь он? — Самый что ни на есть здоровый интерес путешественника во времени, — я улыбнулась. — Ну а теперь мне действительно пора спать, ибо завтра я должна быть свежей и красивой. — Зачем это? Ты всегда красивая, но разве завтра какой-то особенный день? — Ты прав, завтра особенный день... — я не стала вдаваться в подробности и, попрощавшись, бросила трубку. Всё же Гидеон был не на шутку растерян, и я очень остро ощутила это, когда через двадцать минут он снова набрал мой номер: — Я возле твоего дома... Надо поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.