ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая

Настройки текста
      Мне было больно видеть её слезы, больно видеть её такой подавленной и раздерганной, больно смотреть на эти раскрасневшиеся глаза и сдавленную улыбку. От одной мысли, что во всём этом виновата только я, мне становилось нехорошо, и я была уверена, что это далеко не последствия пожара. Грейс приехала в Темпл, едва ей позвонили и сообщили, что со мной скорее всего всё будет в порядке, но они толком не уверены. С тех пор, как Гидеон отнес меня в кабинет мистера Уайта, прошло около часа, и за это время я успела дважды потерять сознание. — Ты себя лучше чувствуешь? — Гидеон приложил к моему лбу мокрую марлю, и я, всё ещё находясь в состоянии легкого шока, кивнула головой. — Что ты хочешь всем этим доказать? — он резко встал и принялся расхаживать из стороны в сторону, как грозный тигр. — Ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь, ты знаешь и о том, что это всё не игрушки, но продолжаешь вести себя, точно маленький ребенок. Я не понимаю тебя, зачем? Ты вечно ищешь для себя опасности, ищешь приключения. Чего тебе не хватает? Если ты думаешь, что так станешь более значимой, то ты ошибаешься! Твои выходки надоели уже абсолютно всем!       Теперь я расстроилась, что мама и Уайт ушли в Зал Дракона, оставив нас наедине. Такие откровения уж никак не входили в мои планы, и он мог бы проявить хоть чуточку уважения к человеку, ещё недавно бывшему на грани между жизнью и смертью. Я, не обращая внимание на смертельную усталость и ватные ноги, встала, окинув его самым грозным взглядом, на который только была способна. — Если я что-то и делаю, то твердо знаю, что так и должно быть. Я стараюсь не ради себя, а ради других, потому что думала, бы с моей жизнью всё в порядке. Но это далеко не так. Ты просто не осознаешь, что я не маленький ребенок, а человек, который имеет право на своё мнение и ошибки. Да, где-то я и перегнула палку, но это не значит, что ты можешь вечно меня этим попрекать. Разве ты никогда не ошибался?! Ты доверился людям, которые всё это время просто пудрили тебе мозги. Ты и усом не повел, а лишь развесил ушки и выполнял все их приказы. Такое поведение ты не считаешь слишком уж неправильным? — Ты путаешь вещи, не понимаешь смысла, — он развел руками в сторону, и мне вдруг показалось, что я нахожусь на уроке, а он учитель, которому достался совсем бездарный ученик. По моей щеке медленно сползла слеза, но меня уже было не остановить. — Если со мной так сложно, то забудь о том, что я когда-либо была с тобой, меня рядом не было. Просто вычеркни из памяти те события, вернись в те мгновения, когда ты только увидел меня, даже имя не мог запомнить, — я презрительно фыркнула, стараясь не встречаться с ним взглядом. И всё же я посмотрела ему прямо в глаза, — оставайся с Шарлоттой, тем более, что она тоже является путешественницей во времени. Это вовсе не шутка, желаю вам удачи!       Я положила марлю на стол и, в последний раз взглянув на Гидеона, вышла из кабинета. Стиснув зубы, старалась не обращать на его изумленный вид, на его неземную красоту, зеленые глаза, которые стали мне самыми дорогими за эти несколько недель. — Гвен... — прошептал он, и больше я ничего не услышала, дверь за мной захлопнулась, и, заливаясь слезами, последняя путешественница во времени ( по крайней мере, ещё неделю назад я таковой и являлась) сползла по стене. — Господи, Гвендолин, что с тобой? — донесся до меня взволнованный голос мистер Джорджа, и в следующую секунду его сильные руки помогли мне подняться на ноги. — Ты так из-за пожара? Или же причина в чем-то... или ком-то другом? — Это уже не имеет значения, — я размазала слезы по всему лицу, не заботясь о внешнем виде. Вдали замелькала фигура рыжей девушки, и всё внутри меня сжалось от обиды и чувства полной безнадежности. — А вот и я, мистер Джордж. Полагаю, что все уже ждут меня в Зале? — она натянула на лицо таинственную улыбочку Моны Лизы и окинула меня презрительным взглядом. — Ты права, тебя уже все заждались. Гвендолин ты сможешь сама дойти? Мне необходимо провести Шарлотте небольшой инструктаж, — он посмотрел на меня взглядом, полным уверенности, что я справлюсь. — Разумеется, — я улыбнулась, стараясь скрыть свои истинные чувства. Шарлотта только пожала плечами и направилась следом за мистером Джорджем, оставив меня наедине с грустными мыслями и сомнениями. — Я всё ещё жив? Похоже, что у меня есть настоящий ангел-хранитель, как думаешь? — Кристиан развернул меня к себе и медленно вытер слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.