ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава тридцать третья

Настройки текста

У каждого настоящего есть свое будущее, которое освещает его и которое исчезает вместе с ним, становясь прошлым-будущим Сартр Ж.-П.

      В Зале Дракона царило оживленное возбуждение, и я никогда не видела здесь ничего подобного. Едва ли не все хранители ложи, включая и путешественников во времени, собрались здесь, чтобы обсудить все последние новости и события. Я вздрогнула, едва заметив Гидеона. Он прислонился спиной к стене и скрестил руки на груди, а его пустой взгляд одиноко блуждал по наполненную шумом Залу. Наконец, мистер Джордж, поправив свой галстук, встал из-за стола и затянул приветствие, постепенно перешедшее в длинное предисловие. Я не слушала ничего, провалившись в забытье, и могла думать лишь о том, что сделала правильный выбор, предоставив Гидеону свободу. Но счастлива ли я была от этого? В любом случае что-то подсказывало, что всё самое лучшее будет впереди. Думаю, об этом же мне говорил и Химериус, раскачивающийся на большой хрустальной люстре. — Эй, ты всё ещё здесь? — Кристиан, стоящий рядом со мной, неожиданно положил руку на моё плечо, точно хотел убедиться, жива ли я и не провалилась ли сквозь землю. Я натянула улыбку и кивнула головой в знак согласия, и только тогда до меня дошло, что Химериус вовсе не отпускал мне слова утешения, а наоборот, уже битый час пытался заставить вслушаться в разговор. — Теперь мы должны действовать сообща, чтобы граф ничего не заподозрил. Он всё так же может путешествовать в прошлом, а, значит, для всех представляет опасность. В особенности для Кристиана и Гвендолин, так как теперь ему необходимо убить кого-то из них, чтобы добиться желаемой цели. Не могу поверить, что он спрятал документы в таком просто месте, но факт остаётся фактом. Гвендолин, ты нас ослушалась, забыла о том, что мы выполняем великую миссию! Должны учесть, что мы ожидали от тебя куда большего энтузиазма, и если бы не наша почтенная Шарлотта, — Фальк покосился на мою кузину, и она, расплывшись в улыбке, кивнула головой, словно являлась одной из великих богинь, несущих этому миру лишь радость и благодать. Я стиснула зубы, всё ещё с трудом вникая в суть нашей дискуссии, и Фальк продолжил, — я надеюсь, что впредь вы будете более предусмотрительны. Потому мы все посоветовались и пришли к выводу, что вам необходимо разделиться на пары. Гидеон и Гвендолин, вы завтра вместе отправитесь на очередной бал, а что касается Кристиана, то Шарлотта составит ему компанию, так как является очередной путешественницей во времени, замыкающей Малый Круг Крови. Что же, пожалуй, мы можем перейти к более важным делам, и вы можете быть свободны... — Прошу прощения, мистер де Виллер, но у меня есть несколько иное предложение, — Шарлотта неожиданно вышла вперед и злорадно усмехнулась, сначала посмотрев на меня, а затем переведя взгляд на Гидеона. — Мы с Гидеоном уже давно тренировались вместе, стало быть мы отлично справимся с миссией вдвоем, Гвендолин и Кристиану совершенно не обязательно принимать столь важное участие в подобной операции. Они справятся сами с более легкой задачей, и тогда мы все останемся в выигрыше. Их присутствие может отвлечь графа, пока мы с Гидеоном позаботимся об остальном. Разумеется, всё это останется в тайне, даже от самых близких лиц, — она вновь посмотрела на меня. — Что же, вполне разумный ход, — Фальк провел рукой по слегка поседевшим волосам, словно раздумывал над чем-то очень-очень важным. По Залу разнеслись одобрительные возгласы хранителей, но тут вмешался Гидеон, всё это время молчавший. — Я считаю, что лучше будет, если с Гвендолин буду работать я, так как нас вместе уже довольно часто видели в обществе, стало быть мы не вызовем подозрений. Шарлотта помогла бы Кристиану, ведь он ещё ничего не смыслит в этикете и не знаком с правилами этикета. — ( При этих словах Кристиан фыркнул.) — Я считаю, что они вдвоем не справятся, а, учитывая темперамент Гвен... — Думаю, что я, мисс Гвендолин Шеферд, а, возможно, и де Виллер, учитывая фамилию моего биологического отца, не нуждаюсь в помощи своего дальнего родственника, а, учитывая последние обстоятельства, могу смело заявить, что в обществе я появлялась так же в сопровождении Кристиана. Более того, мы с Гидеоном известны в основном, как брат и сестра, почему бы ему не привести на очередной прием свою невесту? Тоже самое касается и меня с Кристианом, таким образом мы уж точно не вызовем подозрений. А что касается этикета, то я уверена, что дорогой Джордано, будучи столь замечательным педагогом и гением в своей отрасли, справиться с двумя несколько не осведомленными в плане этикета и правил поведения личностями. Разрешите откланяться, — выпалив столь длинный монолог, я осмотрела Зал. Все хранители были поражены, но в то же время на по их лицам я поняла, что они приняли мои слова всерьёз. Шарлотта как-то странно покачала головой, то ли не веря, что я способна на подобное, то ли отказываясь принять тот факт, что я в какой-то степени помогаю ей. И только Гидеон испепелял меня своими зелеными глазами. Невероятно красивыми глазами, от которых мне теперь, казалось, не было спасения. Не в силах выдержать его взгляда и совладать с собой, я выбежала, оставив позади Зал Дракона. Оставив позади всех этих людей, внезапно ставших моими проводниками в жизни. Или борьбе за выживание. Жестокой борьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.