ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая

Настройки текста
      Мистер Джордж нагнал меня в коридоре, когда я уже готова была завернуть за угол. — Гвендолин, постой! Остановись хоть на минутку, — он постарался схватить меня за руку, но эта попытка оказалась неудачной, и я резко обернулась. Он едва не налетел на меня, но вовремя затормозил. — Сейчас не время показывать характер, когда речь идет о такой серьёзной миссии. Я не знаю, что произошло между тобой и Гидеоном, но тебе придется хоть раз пойти ему на встречу. Он говорит чистую правду, ибо Кристиан действительно мало что понимает в этикете, как и ты. Джордано, конечно, будет вас обучать, но доверить вам такую тяжелую задачу мы не можем. Или ты хочешь, чтобы я отправил тебя в прошлое с Шарлоттой, где вы могли бы перегрызть друг другу глотки.       В его словах я услышала много правды, ведь мы с Шарлоттой действительно находились в далеко не самых лучших отношениях. Но признать своё поражение так быстро я не могла, поэтому ещё несколько минут отпиралась, а затем капитулировала. — Вы правы, вы, как всегда, правы, — уныло произнесла я, давая понять, что разговор окончен, и у меня нет никакого желания снова возвращаться к этой теме. Слишком уж много всего произошло за последнее время.       Не помню, что я говорила, когда пришла домой, не помню, как отреагировала на моё появление мама. В голове отпечаталось лишь то, что я весь вечер лежала, уставившись в потолок и раздумывая над последними событиями. Лесли, решившая меня навестить, окончательно выбилась из сил, и я прекрасно понимала, что она ничем не сможет помочь мне сейчас, а я не смогу помочь ей. — Прости, но сегодня мне действительно лучше побыть одной, — пробурчала я, поднявшись с кровати и посмотрев на Лесли. Она впервые не сказала ни слова, а только взяла меня за руку и понимающе улыбнулась. — Спасибо, — прошептала я, глядя за тем, как она выходит из моей комнаты. Я бы, наверное, так и оставалась в заблуждении, если бы не тот подслушанный разговор.       Наверное, Лесли уже спускалась по лестнице, когда я заметила, что её сумочка осталась лежать у меня на кровати. — Отнеси её ей, если не хочешь, чтобы твоя подружка просидела здесь ещё около трех часов, вернувшись за вещицей. Сомневаюсь, что потом твоя мама позволит ей так просто уйти, — сказал Химериус в своей привычной манере, и мне ничего не оставалось, как последовать его совету. Я уже почти подошла к лестнице, как до моих ушей донесся обрывок странного разговора: — Ты считаешь, что это всё придумала я? Не сомневаюсь, что так оно и есть, но ты ошибаешься. Мы с Гидеоном пока что просто друзья, он без ума от Гвен, правда, подобным поведением она только отталкивает его. Неужели ты решила, что я буду специально что-то делать, когда все карты на руках у Гвен. Я, правда, желаю ей счастья, но не хочу давать ложных надежд, — Шарлотта снова натянула на лицо свою привычную улыбку Мону Лизы. Я не видела лицо Лесли в тот момент, но была уверена, что она явно не в лучшем расположении духа. — Мне кажется, что ты не должна вмешиваться в жизнь других людей. Зачем ты это делаешь? Разве так должно быть? Если Гидеон выбрал не тебя, но ты должна принять его решение. Оглянись по сторонам, ты совершенно забылась, помешалась на том, что кажется тебе совершенным, но это вовсе не так. Ты будто бы не понимаешь, что живешь в воображаемом мире, — Лесли сделала шаг вперед, оказавшись носом к носу с моей кузиной. Я не услышала, что ответила Шарлотта, но в следующую секунду Лесли дала ей звонкую пощечину, и я поежилась, одновременно округлив глаза от удивления. — Знаешь, очнись! Гидеон и сам вправе сделать выбор, и я этого так не оставлю. Ты нарушаешь абсолютно все правила приличия, а эта связь никогда не приведет тебя к долгожданному счастью. — Она неожиданно смягчилась. — Прости, я действительно не хотела, чтобы всё так вышло, но не могу видеть, как страдаете вы обе. А ведь всё могло сложиться иначе, ты могла бы сейчас светиться от радости.       Лесли резво сбежала по ступенькам, и я впервые увидела слезы на глазах у моей слегка заносчивой сестры. Она обернулась вслед моей подруге, но ничего не сказала. Всё это показалось мне невероятно странным. Впрочем, слова Лесли отражали в себе столько смысла и мудрости, что задуматься стоило не только Шарлотте, но ещё и мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.