ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая

Настройки текста
      Всю ночь я не могла сомкнуть глаз, вновь возвращаясь в воспоминания. Должно быть, человеку очень трудно выкинуть что-то из головы, что его действительно гнетет, и я в этом окончательно убедилась. Я рушила не только своё счастье, но и счастье Гидеона, но раньше этого совсем не замечала. Мы провели вместе немало времени, влипали в приключения и опасности, но вместе выбирались из них. Он держал меня за руку, а я поддерживала его. Я поняла, что ради его жизни была готова пожертвовать своей. Так или иначе, но я твердо решила, что больше не позволю себе вновь совершить ошибку. Стрелки на циферблате показывали три часа ночи, хотя меня это совсем не волновало. За любовь нужно бороться и днем, и ночью. Тяжело вздохнув, я набрала знакомый номер и тихонько прошептала: — Пожалуйста, не бросай меня. Возьми трубку.       Словно по мановению волшебной палочки, в ту же секунду я услышала тихий голос Гидеона: — Я тебя не бросал, по-моему, ты и сама хотела, чтобы мы разошлись, как в море корабли. — Я хотела вовсе не этого, — произнесла я, — прости. Я действительно вела себя глупо и признаю это. Мы можем забыть о нашем предыдущем разговоре? — Ты думаешь, что я побегу по первому твоему зову? У меня тоже есть гордость, Гвендолин, — его голос стал куда суровее, и я вместо того, чтобы разрыдаться и признать свою очередную ошибку, разозлилась. Не знаю, откуда я всё это взяла, но поток моих слов, казалось, нельзя было остановить. — Я совсем не думала, что ты побежишь по первому моему зову, хотя, уверена, Шарлотта для тебя важнее. Ты всегда говоришь, что с ней тебе куда проще, так почему же выбрал меня, а не её? Мне тоже тяжело, так как все события навались сразу, и я толком ничего не смогла понять. Прости, если была неправа. Но знай, чтобы я тебе не сказала, я тебя всё равно люблю.       Я говорила абсолютно искренне, и по моим щекам струились слезы. Но если ему так будет лучше, то я готова отступить. Сейчас я чувствовала себя одной из героинь романа, в котором девушка жертвует своим счастьем ради счастья другого.

***

      Я сладко потянулась в кровати, едва солнечные лучи ярким потоком врезались в распахнутые настежь окна. Сегодня было не так холодно, и весна уже почти полностью вступила в свои права. Листья на деревьях уже переливались изумрудным цветом, а на улице стоял сладкий аромат цветов. — Милая, ты проснулась? — мама вежливо постучала в мою дверь и быстро вошла в комнату. Её лицо светилось счастьем, а в глазах я впервые заметила искры. Она выглядела просто великолепно, и я невольно улыбнулась, потягиваясь на кровати. — Ты права, я уже проснулась. Наконец-то выходной!       Мама поджала губы, и я прочитала на её лице замешательство. Она принялась теребить бусы, которые надевала не так часто, и я окончательно убедилась в своих подозрениях. — Что-то не так, мам? — Тебе сегодня придется пойти на очередной бал, но я бы предпочла оставить тебя дома. Поверь, если бы это не было настолько важно... Но Гидеон настаивал на том, чтобы ты вышла через десять минут.       Я мгновенно вскочила на ноги, всё ещё не веря своим ушам. Гидеон приехал за мной? Скоро будет бал? Но почему меня никто не предупредил? — А Шарлотта тоже поедет? — осторожно спросила я, и мама отрицательно покачала головой: — За неё этот де Виллер ничего не сказал. Совершенно ни слова. Да и ты, пожалуй, ничего ей не говори, ведь Шарлотта несколько эксцентричная, ты и сама это прекрасно понимаешь. Думаю, Гидеон тебе всё объяснит. И у тебя осталось не так много времени.       Она зачем-то подмигнула мне и скрылась за дверью, оставив меня в полном замешательстве. Я быстро нацепила на себя джинсы и шифоновую сиреневую блузку, слегка подкрасила глаза, уложила волосы и выбежала в коридор. Моё сердце выстукивало бешеный ритм, но всё же я сохраняла самообладание.       До тех пор, пока не вышла за порог дома.       Гидеон приветливо улыбнулся, и я застыла на месте, точно статуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.