ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая

Настройки текста
      Теперь моё сердце принадлежит лишь одному, человеку, который может понять и простить, может разглядеть то, что не видят другие. И именно это делает его для меня уникальным, а меня — уникальной для него.       Улыбка, притаившаяся на губах, искорки в зеленых, как изумруды, глазах. Откинутые назад волосы, одинокая прядь волос, спадающая на лоб. Гидеон выглядел настолько изумительно, что у меня едва не подкосились ноги, когда я сделала робкий шаг навстречу. Он снова улыбнулся и протянул руку, точно хотел, чтобы я всегда была рядом. — Ты... я... мы должны ехать? — пролепетала я, совершенно забыв обо всем на свете. У меня в голове витал целый вихрь информации, но я хваталась лишь за отдельные слова и не могла понять, что же на самом деле мне нужно сделать. — Да, действительно, — Гидеон мельком взглянул на свои наручные часы и подошел к мотоциклу. Я последовала его примеру и нацепила шлем, который он мне протянул. Честно, не думала, что мы будем вот так непринужденно общаться после того разговора, но Гидеон вел себя абсолютно спокойно.       Мы ехали по городу на бешеной скорости, и мне пришлось ещё крепче обхватить его, чтобы точно не вылететь. Я не успевала ничего рассмотреть: здания и дома мелькали настолько быстро, что у меня едва не кружилась голова. Впрочем, такие поездки помогают собрать мысли в кучку. Наверное, все мы испытываем страх перед реальностью, хватаясь за самые прекрасные моменты и сохраняя их в памяти как можно дольше, а, может быть, и живем этими воспоминаниями. Мы не можем оттягивать определенные события, прекрасно зная, что когда-нибудь наступит переломный момент. И он наступает. Только мы бываем к этому совершенно не готовы. Представляем себе определенную картину, прокручиваем все события у себя в уме, а на деле выходит иначе, и нам ничего не остаётся, кроме как, смириться и отпустить. Охваченные надеждой, мы принимаем тяжелые решения, но всё ещё надеемся на хороший финал. Это сейчас происходило и со мной. Я знала, что когда-нибудь наступит момент, когда терпения Гидеона лопнет, но старалась верить в лучшее. И теперь это уже не казалось мне глупостями. Когда человек думает о будущем и его возможных разветвлениях, он совсем забывает о настоящем. Мы не знаем, что нас ждет, но мы прекрасно в курсе событий, которые происходят с нами сейчас. Так почему же не наслаждаться этой реальностью? Почему мы постоянно придумываем себе различные финалы, когда находимся на пути начала? И финиш истории зависит только от нас и нашего выбора. Мы строим свою жизнь сами, как строители по крупицам вкладывают в дом каждый кирпичик бережно и аккуратно. От одного неверного действия всё может обрушиться, но крепкий фундамент куда важнее.       Наконец, шум мотора затих, и я открыла глаза.       Мы находились вовсе не у Темпла, а скорее наоборот, уехали в полностью противоположную сторону. — Но... неужели бал будет проходить здесь?       Гидеон тихонько рассмеялся и крепко схватил меня за руку. — Неужели ты и вправду думаешь, что мистер Джордж не прислал бы за тобой машину и не приехал бы сам? Наша элапсация состоится вечером, но уж никак не сейчас. И да, Шарлотта тоже ни о чем не должна знать, так как ни о каком бале и речи не было. Я привез тебя сюда, чтобы мы могли в ком-то веки нормально поговорить и выяснить все.       Он это серьёзно? Мы проделали такой длинный путь для того, чтобы побыть наедине? Выходит, мама была с ним заодно, а, значит, что они уже давным давно всё спланировали! Ну конечно! У меня с собой совсем нет денег, а, значит, нет и возможности сбежать или уехать обратно. Это просто настоящая ловушка!       Гидеон словно прочитал мои мысли: — Ты не сможешь сбежать или уехать обратно. Не пойдешь же ты пешком? Думаю, тебя хватит всего на полчаса, ну а пока что предлагаю воспользоваться свободной минуткой и чуть-чуть прогуляться, — он ухмыльнулся и добавил, уже куда более строже, — я бегаю быстро, призадумайся.       Я сделала вид, что соглашаюсь только от безысходности, и мне оставалось только молиться, чтобы это хоть чуть-чуть было похоже на одолжение. Тем не менее внутри я чувствовала себя совершенно иначе. Будто бы кто-то разлил во мне канистру бензина, и огонь вот-вот распространится по всему моему телу. Теперь я точно была уверена: Гидеон — та спичка или даже зажигалка, которую уже никакой огнетушитель не сможет потушить. И, может быть, каждый раз, когда я буду видеть его, меня станет охватывать дрожь. Но знаете, в какой-то степени это даже приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.