ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая

Настройки текста
      Этот день полностью покорил меня. Никогда раньше мне не было так весело, и даже наши посиделки с Лесли не могли сравниться с этими приключениями. Мы сидели в кафе, фотографировались, рассказывали друг другу анекдоты, гуляли по парку и заходили в магазины. У меня с собой, к сожалению, не было денег, поэтому мне приходилось делать вид, что ни одна вещь мне не приглянулась, хотя это было вовсе не так. Иногда я задерживалась возле прилавков, и Гидеон пристально наблюдал за мной. — Неужели тебе здесь совсем ничего не нравится? — уже в который раз спросил он, и я, поджав губы, покачала головой. Я не хотела, чтобы свои карманные деньги он тратил на меня, тем более в этом не было необходимости. Всё самое нужное у меня уже есть, а остальное — сущие мелочи.       Мы провели так едва ли не четыре часа, когда я вспомнила, что мы должны были кое-что выяснить. Я решительно взяла его за руку и посмотрела прямо в глаза. Такие зеленые, лучезарные, они, казалось, передавали все его чувства, и мне сложно было сосредоточиться, ведь в его глазах я просто тонула. И никто не мог спасти девушку, так и не научившуюся плавать.       Какое-то время мы шли молча, рассматривая город, уютные витрины в магазинчиках и наблюдая за веселящимися людьми, сидящими в кафе на террасе. Сейчас я хотела бы оказаться рядом с ними, но мне было хорошо и рядом с Гидеоном. Пожалуй, это был бы один из самых лучших дней в моей жизни, если бы де Виллер тогда не остановился посреди дороги. — Гвен, послушай. Я долго оттягивал, но нам необходимо поговорить. Прошу, не убегай от разговора и не ври мне, потому что последних дней уже хватило по горло. Сначала этот хронограф, потом граф, затем Шарлотта... Я совершенно ничего не понимаю, и, думаю, ты сможешь хоть как-то облегчить мою задачу. Зачем все эти сложности, Гвен?! — он перешел на крик, а после — успокоился и уже мягче добавил, — я устал.       Я долго смотрела ему прямо в глаза, и впервые заметила, что всё это время он был каким-то потерянным, не таким, как прежде. И от этой перемены мне стало не по себе: неужели это всё из-за меня? Меньше всего я хотела видеть Гидеона грустным и страдающим, ведь я люблю его всем сердцем, но как выбрать правильный путь? Как принять правильное решение?       Я и не заметила, как произнесла эти фразы вслух, чем удивила своего принца, и он изумленно поднял бровь, впрочем, в его взгляде впервые за весь день мелькнул огонек радости. — Расскажи ему всё, Гвендолин! Неужели ты не видишь, что парнишка страдает? — кричал Химериус, невесть откуда появившийся пару минут назад. — Хорошо, ты хочешь знать правду... я тебе расскажу всё, что знаю. Тем более я и так успела наломать кучу дров, — я сделала решительный шаг вперед и взяла его за руки, снова заглянув в изумрудные глаза, — ты мне веришь?

***

      Время уже близилось к обеду, и у мой желудок уже около полчаса ворчал, требуя подкрепления. На улице окончательно потеплело, когда Гидеон вернулся из магазина с двумя порциями мороженого. — Это, к сожалению, не совсем то, чего ты ожидала, но ведь лучше, чем сидеть голодными? — он протянул мне вафельный рожок с тремя шариками и присел на лавочку рядом со мной.       В целом он был прав: мороженое хоть и не было таким сытным, но тем не менее. Я, прищурившись, посмотрела на небо, усеянное тысячами пушистых беленьких облаков. Они мягкими волнами и полосками расположились по небосклону, и иногда мне казалось, что я могу схватить их рукой.       Я вспомнила тот день, когда мы с Гидеоном вдвоем сидели на крыше, и мне захотелось, чтобы он меня покрепче обнял и больше никогда не отпускал. Словно прочитав мои мысли, он пододвинулся поближе и сжал в своих объятиях. — Не хочется портить такой момент, но у нас не так много времени, Гвен, — он виновато улыбнулся, а я только понимающе кивнула головой. — Это началось в тот день, когда всё пошло кувырком, всё резко изменилось и поменяло свой ход, даже время стало бежать по другому, точно кто-то нажал на рычаг, и всё сдвинулось в сторону. В этот день изменилась и я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.