ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая

Настройки текста
Мы ищем путь Там, где тропа усеяна листвой, И собралась вокруг толпа, Но помни: я с тобой.       Гидеон в очередной раз покачал головой, стараясь скрыть своё изумление, но и это удавалось ему с трудом, точно так же, как и попытка сохранять спокойствие. Чем дальше я углублялась в свой рассказ, тем больше он нервничал и, казалось, восторгался.       Он уже не обращал внимание на посетителей, совершенно забыв обо всем на свете, кроме меня, и я с удовольствием отмечала, что на других симпатичных девушек он смотрит с полным равнодушием... или же не смотрит вообще. Наверное, мне следовало думать только о прошедших событиях, но тем не менее единственное, что меня волновало — Гидеон.       Но уже через полчаса Гидеон крепко схватил меня за руку и сжал в своей ладони. — Выходит, всё это время я не знал и половины того, что произошло с тобой! Черт, Гвенни! Почему ты мне не доверяешь? Неужели я чужой для тебя человек? Ты считаешь, что можешь справиться со всем одна, а меня и не берешь в расчет. Но если мы хотим быть вместе, то твои проблемы автоматически становятся и моими проблемами. Почему ты никак не можешь это понять?!       Я несколько опешила, никак не ожидая подобной реакции парня на свой рассказ, и только теперь до меня дошло, что всё это время Гидеон точно так же думал не об опасностях, которые нас подстерегают, а о том, что я просто утаила некоторую информацию. А ведь она играла важную роль не только для меня, но ещё и для него. — Я поступила глупо, да? Прости, но я даже и подумать не могла, что... — я запнулась и опустила взгляд в пол. В горле встал огромный ком, и слова с каждой секундой давались мне всё труднее. Я сама рушу свою жизнь, стремясь что-то кому-то доказать, а может, и самой себе. Даже Химериус примолк, хотя обычно за ним подобного не наблюдалась.       Я ещё раз виновато посмотрела на Гидеона и прикусила губу, когда встретилась с его взглядом, но не злобным, а скорее разочарованным. И это то, что могло расстроить меня больше всего. — Прости, — прошептала я, хотя прекрасно понимала, что исправить ситуацию будет очень непросто. И Гидеон это тоже прекрасно понимал, поэтому сжал мою руку ещё сильнее и, наконец, улыбнулся. Вымученная улыбка, но всё же. — Значит, ты пробыла около пяти часов в прошлом и общалась с этой самой Деленси, поэтому ты и не явилась на элапсацию, но это было только началом. На следующий день ты увидела нас в будущем на каком-то балу, где мы ссорились, подслушала разговор каких-то странных типов. Потом ты мне показался те самые фотографии, найденные в прошлом. Но к чему всё это сводится? Ты встретилась с графом, прекрасно понимая, что он так и не получил желаемый результат, а значит, приложит все усилия, чтобы продолжить начатое. Он снова загоняет нас в ловушку, но мы даже не понимаем, в чем вся суть... Мне кажется, пора поговорить с Хранителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.