ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая

Настройки текста
      Повернув направо, мы стремительным шагом направились в конец коридора, точно твердо знали каждый уголок в этом огромном замке. В фильмах, которые я пересматривала с Лесли по нескольку раз, в такие интригующие моменты с трудом пыталась унять дрожь и волнение, задавая себе один единственный вопрос: " Всё ли будет в порядке?". Но я и понятия не имела, как чувствует себя героиня, оказавшись в самом центре событий. И вот впервые я смотрю на всё это не как зритель, а как главный герой, попавший в сети коварного паука.       Гидеон нагнал меня на следующем повороте и крепко схватил за руку, заставив застыть на месте. — Я знаю, что сейчас не время... но ты должна мне верить. Я никогда не стану причинять тебе зла, ведь тем самым причиню зло самому себе. Гвен, ради тебя я готов на всё. Не понимаю, почему в последнее время всё складывается так странно, я... — я никогда не слышала столько тоски в его голосе, и мне на секунду стало плохо от того, что человек, которого я люблю больше всего на свете, сейчас стоит и чуть ли не плачет, настолько печален его вид. Я заставила его замолчать, легонько поцеловав, а через несколько секунд отстранилась: — Нам пора идти, если мы не хотим оказаться пойманными в ловушку.       Мы прошли ещё пару коридоров. Становилось все холоднее и холоднее, а проходы сужались, и я начала испытывать недетскую тревогу. Никто не мог подменить карту, мы лично проверяли всю информацию. — Ты точно уверен, что мы идем в правильном направлении? Мне кажется, всё должно было сложиться несколько иначе, разве не так?       Гидеон ничего не ответил, лишь крепче сжал мою руку и ускорил шаг. Я пыталась понять по его лицу, что он думает, но де Виллер был слишком бесстрастным и продолжал меня увлекать в самую глубь прохода. Когда по коридорам пробежался ветерок и потушил один из факелом, висящих на стене, я окончательно убедилась, что мы зашли в тупик. — Где-то здесь открыта дверь, выходящая на задний двор замка, но мы зашли в другую сторону! Ветер дул с противоположной стороны. Если бы мы не пошли по неправильному пути, то уже давно вышли бы отсюда. Гидеон, нам надо бежать!       Я рывком заставила его развернуться и посмотрела прямо в глаза. Времени у нас было крайне мало, но сомнений, что кто-то покушается на наше бессмертие, уже ни у меня, ни у него не было. Мы в безмолвном диалоге пришли к одному выводу: надо бежать и как можно скорее.       Но жаль, было слишком поздно. По узкому проходу с мрачными кирпичными стенами прокатился ужасающий смех, от которого по телу бежали мурашки. Медленно обернувшись, я впилась взглядом в мужскую фигуру, чья грозная тень отбрасывалась на пыльный пол, если это можно было назвать полом.       Мужчина опустил руку на шпагу, всё ещё смеясь. Я с трудом разглядела его костюм: плотная серая рубашка, поверх которой был накинут коричневый жилет с короткими рукавами, высокие черные сапоги, брюки-галифе. — Бежим, Гвен, — Гидеон попятился назад, не сводя глаз с противника. Преодолев достаточное расстояние, мы ринулись обратно, но тут же пожалели об этом: со стороны входа надвигалась целая толпа людей, одетых так же, как и тот мужчина.       Обнажив шпаги, они двинулись прямиком на нас. В их глазах отражалась настоящая злость и готовность сражаться. — Кто-то подменил карту, Гидеон! — выкрикнула я, прежде чем началась схватка. Проскользнув в противоположную сторону, я со всех ног рванула к ступенькам, надеясь найти подмогу. Взойдет луна на небосклоне, Оставив легкий мрачный след На расписном резном балконе, И ты получишь свой ответ. Держись, мой друг, не так уж долго Тебе осталось воевать С бессмертия уже нет толку, Тебе придется вновь вставать На линию одной преграды, Чтоб защитить свою любовь, Я знаю, не лишить отрады И ты готов пролить всю кровь, Жила бы лишь она подольше, Но встанет правда на места, И ты тогда не сможешь больше Кормить враньем мои уста.       Это пророчество графа, найденное мною в подвале пару дней назад, всё никак не хотело выходить из моей головы. Я бежала всё дальше и дальше, словно это помогло бы мне спрятаться от ненавистных и тревожных строк, но голос становился всё громче, а с ним громче становились и звуки битвы, скрежет шпаг, ударяющихся друг о друга. Я почти преодолела полпути, как кто-то схватил меня на руки, и спустя несколько минут я оказалась запертой в темном мрачном подвале.       А на улице всё так же лил проливной дождь, и холод так и врывался в решетчатое окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.