ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава сороковая

Настройки текста
      Для времени нет преград, оно живёт в нас самих. Мы можем растягивать его, а можем, наоборот, ускорять, нужно лишь желание.       Весь вечер мы с Гидеоном и Рафаэлем провели в моей комнате, обсуждая последние события и уплетая безумно вкусную пиццу, заказанную Лесли вечером. Она ожидала, что мы съедим её, когда она придёт, но к тому времени уже ничего не осталось. Рафаэль развел руками, мол, всё вышло невзначай.       Я и Гидеон дружно рассмеялись, когда она уперла руки в боки и буквально испепелила своего парня взглядом. — Похоже, они нашли друг друга, — хмыкнул Химериус, усевшись на люстре и наблюдая за нами целый вечер.       Впрочем, что-то подсказывало мне, приключения только начинаются. Я целый вечер старалась улыбаться, но Гидеон заметил в моих глазах страх. Знаете, иногда предчувствие бывает слишком сильным, и вы уже не в состоянии веселиться, как и прежде. — Гвен, я не хотел тебя тревожить, но…       Гидеон так и не договорил, так как в моей комнате появилась мама и с виноватым видом сообщила, что ребятам пора по домам, но Лесли может остаться у меня. — Увидимся завтра, Гвенни, — он подмигнул мне и без малейшего намёка на то, что наш разговор ещё не закончен, вышел из комнаты.       Знаете, за это время произошло многое. Я не успевала уследить за всеми событиями и хотя бы на один вечер решила отбросить все сомнения и проблемы.       Распахнув окно, я вдохнула прохладный свежий воздух, и на душе у меня стало куда легче. Когда в дверь раздался вежливый стук, моё сердце едва не выпрыгнуло из груди. Неужели Гидеон вернулся? Тайком проник в наш дом, чтобы поговорить со мной? — Войдите, — пролепетала я, поправляя причёску, но на пороге появился всего лишь мой брат. — Гвен, ты всё время так занята, что мы с тобой почти и не видимся. Может, посмотрим завтра с тобой какой-нибудь фильм?! Я по тебе соскучился.       Я сперва не поняла, о чём он говорит, но затем до меня дошло, что я столько времени потратила на разгадывание очередной тайны, и совсем забыла о близких. Забыла о брате, о сестре, даже не обращала внимание на тётю Мэдди, а ведь раньше мы разговаривали с ней едва ли не каждый день.       Я настолько зарылась в себя и очередные приключения, что перестала понимать, где я и какова моя дальнейшая роль в этой жизни. Всё стало настолько запутанно и сложно, и я бы предпочла снова очутиться в том дне, когда наши проблемы с Гидеоном закончились, когда он выпил зелье, а граф был повержен.       Но не всё так просто. Я знала, что мне предстоит сделать ещё немало, однако, сердце твердило, что пора оставить всё это позади, по крайней мере, на пару дней.       Я расплылась в улыбке и, подойдя к Нику, крепко обняла его. — Конечно, братишка. Прости, я действительно была очень занята. Как там Керолайн? Спасибо, что заглянул ко мне! — я потрепала его по голове и мельком взглянула на часы. — Кстати, ты почему не спишь?! Уже довольно поздно, и тебе давно пора лежать в кровати!       Во мне снова проснулась старшая сестра, и я не хотела от себя отпускать чувство признательности своему брату. Я смотрела на него, надевшего старую синюю пижаму, в которой он был всегда, когда мы по вечерам играли в прятки или смотрели фильмы, и в душе у меня всё так и кипело. — Гвенни, я очень хотел поговорить с тобой. Ты меня простишь?! Я не должен был вот так вот врываться в твою комнату, и это действительно было неправильно с моей стороны, но я, правда, хотел, как лучше! Гвен, обещай, что не будешь злиться на меня!       Я нахмурилась, ощущая пробежавший по спине холодок. Что-то мне подсказывало, что Ник совершил нечто ужасное, что могло изменить всю мою жизнь. Я схватила его за плечи и посмотрела прямо в глаза: — Ник, что ты сделал?       В его глазах отражался неподдельный страх, и напряжение во мне всё росло. — Прости, — ещё раз пролепетал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.