ID работы: 5111941

Взмах бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
79
АлистаС соавтор
Размер:
91 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 223 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава сорок первая

Настройки текста
      Наверное, у каждой истории должен быть по-своему необычный и потрясающий конец, будь то фильм или книга. Многим не нравится неопределённость, хоть кому-то она определённо придётся по душе, ведь именно благодаря ей у нас есть шанс додумать историю и придать ей именно те оттенки, которые мы хотели бы видеть в финале. Мы с Лесли пересмотрели слишком много самых разных фильмов, и, если честно, некоторые детали я бы всё-таки поменяла. Смерть Джека в «Титанике» или самоубийство Уилла Трейнора в «До встречи с тобой». Хотя Лесли говорит, что именно благодаря этим событиям эти произведения и стали шедеврами, показывая саму суть.       Знаете, у нашей истории не будет трагического финала. И даже если Гидеон лет через пятьсот всё-таки поймёт, что ему нравится другая девушка, будет уже поздно. Мы вместе справились со всеми трудностями и нашли то, что так долго искали.       Я снова жмурюсь, и Лесли склоняется надо мной: — Ну, а что было потом? Что ответил Ник?       Её глаза светятся неподдельным восторгом, а на лице сияет улыбка. Она кажется настолько взволнованной, что я рывком поднимаюсь с кровати и сонно оглядываюсь по сторонам. — Я не могу ответить тебе на этот вопрос, — я не хочу её разочаровывать, но тем не менее Лесли обиженно надувает губки и хмурится. Секреты от неё? Ни в коем случае. — На этом моменте я проснулась, — добавляю я, пожимая плечами. И этой фразы достаточно, чтобы она обречённо вздохнула. Но я вовсе не испытываю огорчение, ведь весь этот сон — моя неудавшаяся фантазия будет жить только в моей голове, продолжая оставаться вымыслом.       Я не знаю, сбежит ли граф, не знаю, есть ли в мире ещё путешественники в прошлое и новые хронографы, не знаю, существует ли в прошлом девушка, похожая на меня, но всё это неважно. Ведь то, что есть у меня здесь и сейчас, — это уже сказочный подарок. Я понимаю, как важно просто жить и не бояться упасть, ведь в самый неожиданный момент у нас могут вырасти крылья, позволяя взмыть ввысь.       Мы с Лесли так и не узнали, чем закончилась история из моего сновидения. Она, наверняка, придумала свою концовку, потому что каждый раз, когда учитель отворачивался к доске, я ловила её записки с самыми разными вопросами. — У вас дети тоже будут бессмертными? Или путешественниками во времени? А может, есть для них отдельный хронограф? Они тоже будут видеть привидений? Интересно, девочки — Рубин, а мальчики — Алмаз?       И только, когда Гидеон встретил меня возле школы, Лесли успокоилась. — Стой, Гвенни, — она взяла меня за руку, и я застыла на месте. Лесли тепло улыбалась мне, и было в её глазах что-то до боли родное и знакомое. — Я хотела сказать… Хорошо, что всё это оказалось только сном, ведь вы действительно крутая пара. И я думаю, в мире никогда не было настолько классных путешественников во времени. У вас всё будет замечательно!       Я смотрела на неё, едва сдерживая слёзы. Такие простые, но искренние слова растрогали меня, и я обняла подругу. Где-то вдалеке мелькал Химериус, странно улыбаясь и веселясь.       Я хочу запомнить их такими: весёлыми, искренними, настоящими, родными и любимыми. Хочу видеть, как улыбки сияют на их лицах и глаза светятся от счастья. Я хочу знать, что они будут со мной рядом, будут моей опорой и поддержкой, ведь только тогда любые испытания будут действительно по плечу.       И я не думаю, что это конец нашей истории. Нет, это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.