ID работы: 5113175

My obsession

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
497 страниц, 131 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 401 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
– И что вы теперь собираетесь делать? У нас остается открытой целая граница, причем одна из самых нестабильных и проблематичных… Не думаю, что это то, на что Его Величество будет готов закрыть глаза, даже если вы насквозь пропитаете его этой дурманящей разум настойкой, – Чонун с любопытством смотрел на мечущегося по кабинету маркиза Кима, в котором сейчас не осталось ни капли присущей ему насмешливой вальяжности и так и режущего глаз самомнения, ведь Хичоль сейчас… был похож на маленького, несчастного, плешивого рыжего кролика, попавшего в капкан и мечущегося в болезненных попытках выбраться из ловушки последние минуты своей жизни. – Думаешь, я не знаю об этом? – зло ощерился на главу Департамента безопасности мужчина, выглядя так, будто еще пара реплик – и он просто вопьется ему зубами в горло. Прямо здесь. И кто бы знал, с каким удовольствием Хичоль бы сделал это, но… сейчас живой Чонун был ему куда полезнее мертвого. Чего им только не хватало для полного счастья, так это нового главы Департамента безопасности. Нет, пусть пока все будет так, как есть! – Кто же знал, что этот ублюдок будет способен выкинуть нечто подобное и что Его Величество ни с того ни сего вдруг решит поддержать его права, – лицо Хичоля исказила столь мучительная гримаса недовольства, что даже у Чонуна и молча наблюдающего за разворачивающейся сценой барона Чо заныли зубы. Действительно, кто мог знать, что герцогу Ли хватит решимости на нечто подобное?! Да и еще так быстро. Если бы только Хичолю удалось объединить под своим началом всех остальных герцогов, но это даже в его голове звучало как-то слишком смешно и жалко. Как и все остальные его планы по усилению королевской армии и охране границ. – А по-моему, поведение Его Светлости вполне предсказуемо… – насмешливо протянул Чонун, но, получив еще один полный ярости взгляд от Хичоля, тут же натянул на лицо одну из самых серьезных и скорбных своих масок, но искры злорадства, нет-нет и мелькающие в темном взгляде, с головой выдавали его. – Его Величество мог бы просто приказать Его Светлости оставить армию на границах, и все… – осторожно начал все-таки решившийся вмешаться в беседу барон Чо. – И через пару недель армия Его Светлости и еще пары десятков его влиятельных друзей стояла бы под стенами Арвея, вежливо напоминая Его Величеству, кто тут и кому приказывает на самом деле, – презрительно фыркнул Хичоль, на самом деле искренне радующийся тому факту, что герцог Ли всего лишь отозвал армию, а не выкинул нечто в подобном роде. – Это да, – кивком подтвердил слова Хичоля Чонун, который на месте Его Светлости уже давно бы заявил свои права на престол именно таким способом, но… почему герцог Ли так и не сделал этого и как король позволил в стране появиться силе, которая легко могла лишить его власти, – эти вопросы все еще так и оставались загадкой для главы Департамента безопасности. Нет, однозначно есть в головах этих аристократов нечто такое, безумное, чего никогда не понять и не принять простым смертным. – А почему мы просто не можем устроить призыв и набрать новую армию на защиту границы? Свою армию? – выдвинул очередное нелепое предположение барон Чо, заставляя одновременно закатить глаза и Чонуна и Хичоля, сейчас не совсем понимающих, что делает среди них этот нелепый и далекий от реальной жизни старик, хотя… его связи все еще были слишком обширны и крепки, чтобы пренебрегать ими. Как и семейная казна, дающая весьма неплохую финансовую подпитку всем планам Хичоля, который не готов был рисковать собственным наследством и уж тем более приданным жены, когда была возможность… загрести жар чужими руками и оплатить все счета чужим золотом. – Нет, вы шутите? – не сдержавшись, тихонько рассмеялся Чонун. – Начинать призыв СЕЙЧАС, когда страна уже и так на грани бунта? Да нас сметут прежде, чем мы даже закончим читать приказ… – А что если обратиться к наемникам? – перебив главу Департамента безопасности, поспешил озвучить вслух очередное гениальное предложение барон Чо. Ну… по крайней мере, оно казалось ему таковым. Ровно до того самого момента, пока закативший глаза маркиз Ким не зашипел как гадюка, которой очень и очень сильно наступили на хвост: – Ну конечно же, наемники, как мы не подумали об этом! – скривился Хичоль и, сделав два стремительных шага вперед, оказался стоящим прямо перед креслом барона Чо, уже почуявшего что-то неладное, и резко склонился над сжавшимся мужчиной и прошипел ему прямо в лицо: – Если вы не знаете, барон, то наемники обычно берут оплату за свою работу, причем чаще всего вперед, а если учесть, что королевская казна в глубоком минусе уже который год, то... Может быть, вы оплатите для нас эту роскошь? – выплюнув этот вопрос, ответ на который прекрасно знали они все, буквально в лицо мужчине, Хичоль резко выпрямился и наконец-то вернулся к своему столу, занимая свое кресло, которое, если все и дальше будет развиваться в подобном ключе, вполне может перейти к кому-то другому, черт бы побрал этих герцогов и их пронырливых предков, умудрившихся прибрать себе к руках не только лучшие земли и титулы, но и все золото и власть! – Боюсь, что моих средств будет недостаточно… Но что если взять у кого-нибудь займ?.. – робко пролепетал в спину маркизу Киму барон Чо, видимо, решивший сегодня окончательно довести своих союзников то ли до белого каления, то ли до сердечного приступа от смеха. – Займ? – ласково улыбнувшись, едва ли не прорычал Хичоль, бросая полный ярости взгляд на давящегося от смеха Чонуна и думая, что еще немного – и он просто придушит этот бесконечно тупой денежный мешок голыми руками. – И кто же сможет нам предоставить заём такого размера, чтобы мы смогли прокормить целую армию этих проглотов и бандитов хотя бы месяц? Вы? – маркиз Ким вопросительно посмотрел на барона Чо и, дождавшись, пока тот отрицательно замотает головой с таким отчаянием, что, кажется, вот-вот она просто оторвется, продолжил: – Лично я знаю во всем Аароне лишь одного человека, способного дать ссуду такого размера, и… что-то мне подсказывает, что герцог Ли вряд ли будет столь щедр, чтобы дать короне еще один заём, – тихонько рассмеялся Хичоль с такой яростью в голосе, что от этого злого и бессильного смеха у всех присутствующих в комнате пробежал мороз по коже. – Кстати, а что там с наследством и завещанием герцога Леманна? Насколько я знаю, если у него не осталось прямых наследников, то все его состояние, люди и земли отходят короне. Да, его армия не столь внушительна, как армия герцога Ли, но ее вполне могло бы хватить на первое время… – Чонун вопросительно посмотрел на Хичоля, понимая, что, кажется, в этой комнате снова прозвучало что-то, чего маркизу Киму слышать не хотелось, ведь тот буквально побелел от злости и сжал губы с такой силой, что они превратились в тонкую белую полоску. – О, так вы еще не слышали последние новости, мой дорогой друг? – наигранно удивленно всплеснул руками Хичоль, едва-едва сдерживая вопль бессильной ярости, ведь он, как и Чонун, рассчитывал именно на то, что все владения и состояние герцога отойдут короне, однако… Герцог Ли и здесь умудрился переиграть его. – Оказывается, у герцога Леманна помимо законнорожденных детей есть еще один, внебрачный сын, воспитывающийся в одном из северных поместий герцога Ли. И все состояние Леманнов, титул и земли переходят ему. Но поскольку мальчик пока еще далеко не совершеннолетний, то Его Светлость оставил весьма четкие юридически заверенные письменные указания по поводу того, что законным опекуном мальчика и распорядителем всего его имущества назначается… Вы сами угадаете кто или мне дать вам пару подсказок?!

***

– Ваша Светлость, скоро уже начнут прибывать первые гости. Думаю, что вам уже стоит облачиться в траурный костюм и спуститься вниз, чтобы встретить и поприветствовать их до начала церемонии, – робко постучавшись в двери, поспешил напомнить о начале похоронной церемонии нахмурившемуся и напряженно читающему какое-то послание герцогу Ли Чонсу. – Что-что? Уже? – недоуменно спросил Хёкджэ, отрывая взгляд от письма Эмили, которое было настолько легкомысленным, пустым и жизнерадостным, что… это не могло не настораживать. Но тем не менее Хёкджэ прекрасно видел, что оно написано рукою девушки, а значит, особых поводов для волнения пока у него не было, и… пожалуй, ему следует подумать об этом чуть позже. На досуге. Но совершенно точно не сегодня. – Да, Ваша Светлость. Вы, кажется, снова настолько сильно погрузились в свои дела, что забыли о времени, – камердинер подарил господину слабую улыбку и немного нервно поправил черную бабочку на шее, которая вкупе с черным фраком и белоснежной рубашкой производила слишком траурное и официальное впечатление, отлично подходящее для предстоящего им события. – Да-да, конечно, – кивнул Хёкджэ, складывая письмо Эмили и убирая его обратно в конверт, который вместе с остальной утренней почтой отправился в верхний ящик массивного письменного стола из темного дуба, закрывающийся на замок, дабы уберечь не слишком ценную, но все же значимую корреспонденцию от посторонних глаз. – А виконт Ли? – внезапно спохватившись, спросил мужчина, вопросительно глядя на Чонсу и чувствуя, как внутри все сводит мучительной судорогой стыда, ведь Хёкджэ… Он так и не решился объясниться с мальчишкой, даже несмотря на то, что провел с ним в одной постели уже вторую ночь. Однако… сбежать из его комнаты еще до рассвета, укутав сладко посапывающего Донхэ одеялом, оказалось намного проще, чем… подобрать нужные слова, чтобы объяснить ему все. Нет, Хёкджэ вовсе не струсил, ведь он никогда не был трусом, особенно в подобных вопросах, просто… сейчас он действительно не знал, что ему следует сказать Донхэ, и как объяснить все случившееся, и что им делать дальше. Вернее, у Хёкджэ было целых три варианта, и он… он просто не знал, какой из них будет наилучшим. Для него. И для Донхэ. И, пожалуй, это тоже следовало отложить. По крайней мере пока. До окончания похоронной церемонии, которую им еще предстояло пережить. – Виконт Ли уже готов, но он спустится вниз чуть позже, к началу церемонии, когда прибудут все гости, – тут же с готовностью ответил Чонсу, самолично помогавший все еще пребывающему не в самом лучшем состоянии духа и тела, бледному как сама смерть, с лихорадочно блестящими глазами и нездоровым румянцем на щеках молодому господину облачиться в траурные одежды и убедившийся в том, что виконт Ли будет способен выстоять на ногах всю церемонию, ведь вряд ли бы Его Светлости понравилось, если бы привычный ход событий нарушило хоть что-нибудь, в особенности обморок его дорогого друга и гостя, к персоне которого им ох как не стоило привлекать слишком много ненужного сейчас внимания. – Замечательно, – нервно кивнув, процедил сквозь зубы герцог Ли, поднимаясь со своего места и думая, что пока им с виконтом Ли, пожалуй, и правда не стоит оставаться наедине. И, кажется, мальчишка понимал это так же хорошо, как сам Хёкджэ. Ну, оно и к лучшему. К черту все! Сейчас ему просто нужно проститься с лучшим другом, которого он знал едва ли не с пеленок и который столько раз спасал его жизнь, и с его семьей, павшей жертвами в поистине бессмысленной и на самом деле не нужной никому, кроме его дорогого отца и маркиза Кима, войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.