ID работы: 5115005

Не умолчание

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Переводя дыхание, Анабель ворвалась в зал с твердым намерением разыскать Ив с Томасом, и не отходить от них ни на шаг до конца вечера. Она не так себе представляла беседу с Кайлом, вернее девушка очень сильно надеялась на то, что до конца года они так и не заговорят друг с другом. Увы, это случилось на второй день её пребывания в школе, и хоть Бель ему ничего не ответила, легче от этого не становилось. Девушке хотелось одновременно и смеяться и рвать на себе волосы. Кайл подумал, что она явилась сюда ради мести? Анабель ни разу не приходила в голову мысль хоть каким-то образом ему мстить, да и вообще зачем напоминать ему о своем существовании? Она долго боролась сама с собой, со своими чувствами, желаниями и прочим. И в конечном итоге Бель почти одержала победу, или, по крайней мере, не думала о нем слишком часто. Ей крайне тяжело было смириться с тем, что им больше никогда не увидеться, ведь как бы низко он не поступил — этот парень, как ни крути, оставался её первой любовью. А она, согласно народной мудрости, никогда не забывается. Сейчас Анабель пыталась отвлечься на Тома, приглашая того танцевать, но из мыслей у неё все никак не шла фраза Кайла о том, что он устроит ад на земле, если она не уйдет со школы. Крикнуть бы ему в лицо, что уж больно надо, сидеть с ним в одном классе, и её бы воля, ноги Анабель не было в этом учебном заведении. Девушке совершенно не хотелось оправдываться перед ним, как-то объяснять, что так получилось, и что она совершенно здесь не при чем! А с другой стороны ведь надо ему дать уяснить, что Бель отсюда никуда не уйдет, по крайней мере сейчас, пока нет уверенности в том, что матери не станет хуже от переживаний… Но искать в толпе Кайла сию же минуту, чтобы высказать все то, что было в мыслях — Анабель сочла это совершенно лишним. Тем более, что рядом был Том. Он действительно ей нравился, Бель хотелось узнать его получше, и избавиться от этого наваждения по имени Кайл. Возможно, именно из-за этих навязчивых воспоминаний она так и не решалась завязать с кем-то отношения после их расставания. А сейчас все начинает так по-идиотски закручиваться, что впору останавливать планету. Девушка понимала, что все началось еще в торговом центре, когда Ив ударила Оливию, и если бы не это, возможно пассия Кайла и не обратила бы никакого внимания на Анабель в школе. Бель совершенно не хотелось дружить с ней, ведь то будет как обычно: придется вливать в их устоявшуюся компанию, нажить всех их недругов, и каждый день видеть, как Кайл обнимает Оливию. Кажется, не об этом всю жизнь мечтала Анабель… Она чувствовала, что что-то делает не так, ведь давно надо было порвать с прошлым, а не возвращаться к нему вновь и вновь. Возможно, шанс распрощаться с тем, что было, витает где-то совсем рядом? — Том, а куда мы завтра пойдем? — неожиданно для самой себя спросила у него девушка, перекрикивая громкую музыку. — Это сюрприз, — улыбнулся он, но девушка не собиралась так легко сдаваться. — Нет, я серьезно! Ты интригуешь уже второй день подряд! — Ничего, завтра ты все узнаешь! У Кайла не было особого выбора, как после стычки с Анабель примириться с Оливией и позвать её танцевать. Девушка словно и не обижалась на него, и практически сразу начала бодро рассказывать ему о том, что так как совсем скоро начинается сезон игр, она вновь уходит на позицию лидера группы поддержки. Но так как это их последний учебный год, то надо быть на высоте, да и пошел слух, что Айрис хочет создать свою группу… — Ты только не злись, — произнесла Оливия, когда они с Кайлом уже натанцевались и присели в мягкое кресло, — ты же знаешь, как это важно для меня? Я хочу, чтобы все было идеально! Ваша победа на чемпионате школ и лучшее выступление группы поддержки… Здорово, не правда ли? — Только вот нам надо еще победить для начала, — хмыкнул Кайл, придержав её за талию, чтобы девушке было удобнее сидеть у него на руках. — В прошлом году победа была бы наша, но ты пришел в команду слишком поздно, и нам не хватило буквально три победы, — нахмурилась Оливия, — но сейчас все иначе! Ты в составе и ты капитан! Вы обязаны победить! — Побеждают не капитаны, побеждают команды, — философски изрек парень, безразлично взирая на творящийся вокруг них хаос. — Кстати, раз уж ты так сказал, — Оливия заправила светлый локон за ухо и слегка смутилась, — насчет команд… Учитывая то, какие отношения между мной и Айрис, а еще слухи о том, что она хочет создать свою группу, я хочу пригласить в команду одного человека. Несмотря на то, что на лице Кайла и мускул не дрогнул, парень был за шаг от того, чтобы сбросить её со своих коленей и уйти куда подальше. Он буквально кожей чувствовал, что она имеет ввиду Анабель. От этой девушки нигде не было спасения, и Кайл даже терялся в размышлениях, раздражал ли его кто-нибудь так же сильно, как она? Едва слышно вздохнув, парень внимательно взглянул в лицо Оливии и спросил. — А не слишком ли ты торопишься с заменой? Эта Анабель учится с нами всего второй день, и вы с ней только один раз сыграли в баскетбол. Разве это весомая причина для того, чтобы принимать её в группу поддержки? Вдруг она никакая в этом плане? — покривил душою Кайл, ведь прекрасно помнил, что когда они учились вместе с Бель, она была лидером группы. — Хуже чем с Айрис уже быть не может, — иронично хмыкнула Оливия, — так что, посмотрим. Во всяком случае, Анабель сейчас демонстрирует свои положительные стороны не так часто, как негативные… Парень промолчал, сделав вид, что смотрит на Брендона с какой-то девушкой. Он не знал, выдержит ли общество Анабель, если Оливия примет её с распростертыми объятьями в разряд своих подруг. Если они будут собираться большой компанией, то неловкость в такие моменты будет просто зашкаливать. Но Кайл еще надеялся на то, что Бель уйдет со школы. Может не сейчас, а со временем… Уж он об этом позаботится. Ему не хотелось, чтобы её присутствие испортило ему весь учебный год, который, тем более, решающий. Кайла не заботило ничего, что было хоть как-то связано с Анабель, те причины, по которых она перешла в их школу, или же те, почему её не перевели в другую, когда она увидела, с кем ей предстоит учиться. Во всяком случае, он решил дать ей несколько дней на размышления, и если она не уйдет за это время, пусть готовится к худшему. Пока Кайл разговаривал с Оливией, Анабель и Том куда-то сбежали, и Ив никак не могла их найти, а на телефонные звонки они банально не отвечали. Девушка искала их по всему залу, как вдруг заметила знакомое лицо. Кайл тоже заметил её, перехватив взгляд Ив. Кайл насмешливо ухмыльнулся, глядя н неё, при этом отмечая, как исказилось при этом лицо Иви. Он безошибочно понял, что ей хочется сейчас кинуть в него чем-то тяжелым, и девушка даже сделала несколько шагов в его направлении, но вдруг откуда-то появилась Анабель и силой оттащила её в сторону, надеясь, что предотвращает мордобой со скандалом вместе. — Прошу тебя, только не здесь и не сейчас, — прошипела ей на ухо Бель, — не хватало еще, чтоб ты его избила! — О, это моя рождественская мечта — огрызнулась Ив, сбросив со своих плеч руки подруги. — Никому нельзя обижать мою подругу! — Ладно, мститель, изобьешь его когда никого не будет, а сейчас пошли, найдем Тома, пора бы уже домой ехать, завтра дел много. Анабель не рассказала ей о короткой стычке с Кайлом, так как не оттащила бы её от его уже мертвого тела… И, можно сказать, она в этот раз спасла парня от разбирательств с Ив, так как та давно хотела бы поговорить с ним по-мужски, и выяснить все. Девушка просто терпеть не могла, когда кто-либо обижал её подруг, и обидчику уж точно нельзя было позавидовать — зря что ли она уже второй год занималась боксом? Так что она отыскала Тома, и они втроем поехали со школы…

***

Первую субботу в этом учебном году Анабель решила посвятить исключительно себе и своему отдыху. Выспавшись вдоволь, девушка отправилась вместе с матерью в салон, где они немного изменили свои стили в прическе, хоть Бель особо ничего и не поменяла, а только подровняла концы. Но главным было не это. После салона они с матерью прошлись по магазинам, купив пару симпатичных вещиц, а именно длинный кардиган для Анабель и куртку для её матери. В завершение своей вылазки в центр города, они пошли в кафе, где пообедали и обсудили самые главные события уходящей недели и планы на следующую. Тут уже Бель раскололась насчет завтрашнего дня, чем немало удивила мать. — Завтра я не знаю во сколько вернусь домой, — задумчиво произнесла она, болтая трубочкой лёд в своем коктейле, — я еду с Томом и Ив куда-то… он сказал что это сюрприз. — Свидание? — улыбнулась женщина. — Свидание втроем? Не думаю… Во всяком случае, встреча не позиционировалась как нечто романтическое, так что, мам, не торопи события, — улыбнулась Анабель, сделав глоток коктейля, что женщина ей понимающе улыбнулась. А вот ближе к вечеру Бель ожидало нечто невероятное… непредсказуемое даже. Когда девушка весьма придирчиво выбирала что наденет завтра на прогулку с Томом, ей позвонили. Почти в самый разгар примерок, к ней в комнату постучал дворецкий и сообщил, что с ней хотят поговорить. Девушка поначалу удивилась, ведь кому может прийти в голову звонить ей на домашний телефон, но затем она уточнила у мужчины, представился ли абонент. — Да, вас беспокоит Оливия, ваша одноклассница. Анабель весьма удивилась, хотя бы потому, откуда та достала её номер, и заканчивая самой причиной звонка. Но заставлять человека ждать было как-то невежливо, и девушка, все же, ответила, спустившись вниз. — Да, я слушаю, — спокойно произнесла она, и тут же получила ответ. — О, привет, Анабель, это Оливия, твоя одноклассница, — было отчетливо слышно, что девушка улыбалась, — слушай, тут такое дело… Ты никогда не пробовала себя в качестве участника группы поддержки? У нас, можно сказать, освободилось место и я как капитан, хотела бы устроить небольшие пробы. Если ты хочешь, если можешь, то я буду рада видеть тебя! Пробы во вторник после уроков, ты придешь? Анабель слегка опешила от такого напора и энтузиазма Оливии, которая за один раз вывалила на неё абсолютно всю информацию и, казалось, много что решила сама. Она прекрасно понимала, чем может для неё обернуться принадлежность к подобной группировке, и поэтому не особо хотела ввязываться в это все. К чему лишние проблемы? — Я подумаю, — уклончиво произнесла Бель, — давай обсудим этот вопрос в понедельник, хорошо? — Да, конечно, — радостно согласилась Оливия, — спасибо тебе большое! Удачных выходных и до понедельника! — Пока, удачи, — ответила Анабель и, положив трубку, еще какое-то время задумчиво смотрела на телефон. — Интересно, с каких пор Кайлу нравятся наивные дети?.. Она тут же отмахнулась от своих мыслей, вновь отправившись в свою комнату. Необходимо закончить с выбором наряда к завтрашней встрече с Томом… Интересно, куда они, все же, пойдут? Он не раскрывал секрет, а девушка терялась в догадках, будет ли её одежда выглядеть к месту. Ведь если их пункт назначения какой-то парк аттракционов, то в платье будет совсем неудобно качаться даже на тех же качелях, не говоря уже о чем-то другом. В конечном итоге её выбор пал на укороченные джинсы с кроссовками и свободную рубашку на кнопках. Если что, и в кафе можно так пойти, и в кино, и вообще куда угодно, кроме дорогих ресторанов. Однако, Анабель не устояла перед желанием позвонить Ив и спросить, что наденет та. Оказалось, что у подруги схожие проблемы и она сейчас стоит в комнате, полностью заваленной одеждой. — Я не могу выбрать, — страдальчески взвыла девушка, — это какая-то катастрофа, серьезно! Я же не похожа на тех девиц, что половину дня крутятся перед зеркалом, потом делают одно фото и все, а веду сейчас себя так же! Бель, помоги, нокаутируй меня, пока я не начала выставлять несуразные фотографии в «Инстаграм»! — У тебя его нет, — лениво заметила Анабель, потягивая сок из стакана. — Тем более! Прикинь, если я его заведу? — картинно посокрушалась Ив, пиная у себя в комнате ворох одежды. — Ну, — пожала плечами Бель, — тогда да. Придется тебя отрезвить. К счастью я уже выбрала, в чем пойду, и подобными мучениями не страдаю. — Да? — оживилась Иви. — И что ты наденешь? — Джинсы и рубашку. — Без понтов, — хмыкнула она, — все ясно. Ладно, тогда оденусь как и ты, нет смысла страдать. А Том случайно не раскололся, куда мы идем, все-таки? — Даже не собирался, — фыркнула Анабель, — словно какой-то сюрприз века готовит, ей богу. Короче, завтра все и увидим. Я заеду за тобой в одиннадцать, идет? — Конечно, капитан, — засмеялась Ив, — я еще и высплюсь к тому времени! — О, ну вообще отлично. Тогда до завтра. — До завтра!

***

В воскресенье Анабель проснулась раньше обычного, и какое-то время позволила себе поваляться в кровати, размышляя над происходящим. Как бы ей не хотелось, она все равно думала о своем бывшем парне, несмотря на какие-то отношения с Томом. Видимо, виной было то, что они учатся вместе… Во всяком случае, Бель не хотела признавать даже самой себе, что она продолжает чувствовать что-то к этому человеку. Девушка не затем так долго забивала в себе эту боль, отчаяние и любовь, чтобы вновь тосковать по нему, как раньше. Тем более, сейчас он её возненавидел, судя по их столкновению на вечеринке. Не сказать, что Бель было сильно обидно или больно. Она сама не понимала своих чувств насчет этого всего, но ей казалось, что надо держаться как можно дальше от него и всего, что окружает Кайла. Добра это явно не принесет… Поднявшись с кровати, Бель довольно-таки быстро собралась и уже через полтора часа была готова ехать за подругой и к Тому. Вот теперь они точно узнают, какой сюрприз там готовился все это время и, позавтракав вместе с родителями, она уехала к Ив. Что странно, подруга уже ждала Анабель и, не теряя времени зря, они отправились к Тому. Подхватив по дороге парня, (он поцеловал Бель в щеку) девушки удивленно отметили тот факт, что ехать им осталось не так и много, судя по его маршруту. Действительно, спустя каких-то десять минут езды по городу они остановились напротив небольшого, но симпатичного заведения с вывеской в форме кошачьей лапы. — Собственно, мы приехали, — улыбнулся парень и повел их за собой внутрь заведения. Девушки с порога поняли, куда попали, и не смогли сдержать вздохов умиления. Это был кафетерий, где главными хозяевами являлись два десятка котов, которые ходили где им вздумается. Как им потом объяснил Том, одновременно это кафе еще выполняло функции приюта, откуда посетитель мог взять понравившееся животное, но с этим были нюансы, так как кому попало животных не отдавали. Здесь работал друг Тома, который и предложил ему пригласить сюда девушек, так как по рассказам его довольно-таки сильно заинтересовала Ив… Само кафе не могло похвастаться огромными размерами, но за счет летней террасы, где так же можно было посидеть за столиком и поесть чего-то вкусного, места казалось больше. Пока девушки знакомились с пушистыми обитателями этого заведения, Сэм, так звали друга Тома, отдал распоряжение на кухню подать четыре апельсиновых сока и три кусочка торта. Он удовлетворенно ответил, что дамы не вопили о диетах, куда больше интересуясь котами. И когда они уже все вчетвером уселись за столиком (на руках Анабель примостился один котенок), только тогда появилась возможность познакомиться и рассказать немного о себе. — Это кафе работает уже второй год, мы с моей теткой постепенно выводим его на самоокупаемость, так как клянчить деньги на приют как-то не лучшая идея… За это время мы выходили и пристроили немало животных и, я надеюсь, дело будет только развиваться, — улыбнулся Сэм, поведав двум своим новым знакомым краткую историю со своей работы. — На нехватку посетителей не жалуемся, в будние дни стабильно есть люди, а по выходным иногда даже столики бронируют. Это сейчас нам повезло, что нет никого. Но через пару часов мне уже придется бегать по всему залу с подносом и разносить напитки. Ив, которая все время старательно и задумчиво жевала торт, вдруг подняла на него голову и словно увидела Сэма впервые. Девушка догадывалась, что это будет напоминать пародию на свидание вчетвером, так как Анабель уж точно будет с Томом, а ей придется проводить время с кем-то из его друзей. Но она не была против, ведь Сэм оказался весьма симпатичным и неглупым парнем который, к тому же, еще занимается таким благим делом. И внезапно ей в голову пришла идея. — А мы можем помочь! — произнесла она и, заметив взгляды Бель и Тома, объяснила. — Помогать тебе и твоей тете присматривать за заведением, особенно по выходным, когда у вас много людей, и каждые свободные руки на счету. Тем более, что вас только двое. — Я бы тоже периодически могла бы приходить, если нет накладок с учебой — поддержала подругу Анабель, — и платить мне не надо, если только вы согласны выделять мне один кусочек в день этого изумительного торта! — Ох, — Сэм озадаченно потер затылок, не зная что и сказать, — ну, с тортом вообще проблем никаких… Но вы точно хотите? Иви, тут оплата не столь велика, да и… — О, не беспокойся об этом, — улыбнулась она, — количество денег меня мало волнует. Так что, можно приступать? — Наверное да, — произнес он, все еще пребывая в шоке: Том только сказал, что придет сюда с двумя девушками приятно провести время, а оно вот чем обернулось. — Ну, — Ив подняла со стола свою тарелку и стакан, — показывай куда относить, буду набивать опыт! Когда они ушли, Анабель иронично улыбнулась и погладила по голове котенка. — Чему ты смеешься? — спросил у неё Том, пристально за ней наблюдая. — Да так… кажется она просто хотела оставить нас наедине. — А ты против? — полюбопытствовал парень, положив руку на спинку диванчика и взглянул на Бель. — Вовсе нет, — она откинулась назад, позволяя Тому приобнять её. — Кстати, спасибо, что пригласил нас именно сюда. Здесь удивительное место, так спокойно и умиротворенно, красиво… — Нет, — перебил он Анабель. — Что «нет»? — не поняла девушка, повернув к нему лицо. — Это ты красивая, а не место, — улыбнувшись, он заправил ей за ухо выбившийся локон из прически и, наклонившись к ней, поцеловал. Белоснежный кот, недовольно мяукнув, спрыгнул на пол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.