2/100 - случайная встреча и кофе
12 января 2017 г. в 20:23
Примечания:
Источник темы: https://www.facebook.com/Writers.Write.Company/photos/a.1156315544395765.1073741834.175634409130555/1517727654921217/?type=3&theater
Я уже минут десять стояла перед витриной, делая вид, что внимательно изучаю маленькие прозрачные мисочки, наполненные темно-коричневыми зернами. Продавец-бариста, к счастью, ничего у меня не спрашивал, терпеливо дожидаясь, когда я сделаю выбор. В магазинчике больше никого не было, и мне было хорошо и спокойно. Я с насаждением делала каждый вдох, чувствуя тонкий, приятный кофейный аромат, и точно напиваясь этим напитком.
Звякнул колокольчик, и я с разочарованием оглянулась. Зашел невысокий парень в шляпе с портфелем через плечо. Он сразу направился к продавцу и громким, скрипучим голосом потребовал:
— Лунго!
Бариста, обрадовавшись, поспешил исполнить его заказ. Я снова отвернулась к витрине, едва не касаясь лбом стекла. Сейчас можно было уйти, ничего не купив, и мой уход бы никто не заметил…
— Не можешь выбрать? — раздалось возле самого уха.
Я живо оглянулась, нахмурилась и покачала головой. Парень стоял совсем рядом со мной и задумчиво разглядывал. И что ему нужно?
— Пробовала этот? — он ткнул коротким пальцем в стекло, указывая на зерна «Вьетнам Тай».
Я покачала головой, желая отвязаться от этого парня и уйти отсюда как можно быстрее.
— Что, ни разу? Не твое, да? Ладно, а «Медельин» из Колумбии?
— Нет, — прошептала я и попыталась обойти странного посетителя.
Больше ни ногой в этот магазин!
— Подожди, так не пойдет, — юноша остановил меня, взяв за плечо, и повернулся к продавцу. — Можно еще мокко, пожалуйста. Бьюсь об заклад, — обратился он уже ко мне, — что ты и это никогда не пробовала, а?
Я молчала, опустив глаза и слушая, как продавец, он же и бариста, готовит мне кофе мокко. Мне было ужасно неловко, но при этом я чувствовала затаенный восторг и радость, точно ребенок, который наконец-то дорвался до конфет, которые ему никогда не давали.
Мы сидели за одним маленьким столиком здесь же, в магазине, и пили кофе. Он — лунго, я — мокко. Мне нравилось уже произносить про себя эти названия, смакуя их на языке. Но то, что они скрывали под собой, превосходили все ожидания.
Шоколадный аромат мокко переплетался, точно танцуя с крепким, насыщенным запахом лунго, и я просто пьянела от этой смеси. Я осторожно попробовала свой кофе, и мне даже стало немного страшно, когда я почувствовала сладкий, крепкий вкус этого напитка.
Парень следил за каждым моим движением, не притрагиваясь к своей чашке. Думаю, по мне было несложно угадать, что для меня пить кофе — очень непривычное, если не сказать больше, занятие.
— Хочешь попробовать мой? — предложил он и пододвинул свою чашку.
Мне очень хотелось попробовать все, но я вежливо отказалась. Пить кофе за счет незнакомца — это уже верх наглости, а отобрать у него еще и его кружку — и говорить про такое нечего. Но парень упрямо пододвинул свой кофе ко мне.
— Не бойся. Я хочу, чтобы ты попробовала.
Он даже не посмотрел на то, насколько это негигиенично. Действительно странный человек. Самый странный из всех, кого я встречала.
Лунго имел горький, даже как будто бы жженный привкус. Первой моей мыслью было, что это та еще дрянь, но уже через пару секунд я изменила свое мнение. Этот кофе тоже был вкусный, но по-другому. И мне он также понравился.
— Ты впервые в этом магазине? — мягко спросил незнакомец. — И поэтому так растерялась и не могла ничего выбрать?
Я робко кивнула, хотя это не было правдой.
— В таком случае, у нас еще много открытий, — весело улыбнулся незнакомец и, приподняв свою чашку, сделал большой глоток.
У меня затрепетало сердце от этих слов, а воображение тут же унеслось вперед, рисуя все новые сорта кофе, вкусы и ароматы, которые они могли нести.
Я не сказала своему новому знакомому, да и сама старалась не вспоминать о том, что мне категорически запрещено пить кофе.