ID работы: 5127199

Сборник "100 историй за 1 год"

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

44/100 - отношения на расстоянии

Настройки текста
Примечания:

      Мы всегда просыпаемся под одним небом, даже находясь на разных концах мира.

      Я слышал, что расстояние — тяжелая штука. Люди напридумывали столько накрученных технологий, чтобы как-то сблизить несчастных. И видеосвязь тебе где только захочешь, и почтальоны не устают таскать посылки с одного конца планеты на другой, а еще, знаете, есть такие браслеты: если прикоснуться к одному из них, то и второй начинает пищать-светиться… Люди, кажется, просто свихнулись и скупают всякую дребедень вместо того чтобы просто не сесть в электричку и не смотаться в соседний город.       Нет, и я тоже столкнулся с расстоянием, но вместо того, чтобы любовно отмечать на карте миллиметры между нами, я только присвистнул и улыбнулся.       Сама мысль о том, что где-то безумно-безумно далеко, где ты никогда не был и не будешь, существует человек, который знает о тебе, вскруживает голову.       Машины времени не существует? Но я живу в будущем, а она — еще во вчерашнем дне! Если я отправлюсь на другую точку планеты и потрачу на это полдня, то вернусь в ту же самую минуту, тот же самый час, что я уехал.       Разве это не магия?       А открывать посылку, которая пересекла океан, которую держали сотни людей, проверяли на наличие героина и оружия и кто знает чего еще… Открывать ее, прижимать к лицу письмо и чувствовать слабый аромат духов той, которую я никогда не видел вживую. Касаться вещей, которые еще помнят ее руки. Вещей, которые начали свою жизнь за тысячи километров отсюда. Даже чек, который я получил на почте, удостаивается звания драгоценности и вместе с коробкой, фантиками от конфет и прочим мусором хранится у меня века.       Иногда я думаю о том, что даже если я просто смотрю сейчас куда-то, то я вполне могу смотреть именно ей в лицо. Через тысячи километров. Вот так открыто смотреть и лыбиться.       Она редко мне снится, да это и немудрено. Все знают, что люди встречаются во снах только когда спят в одно и то же время. А между нами разница в полдня. Редко когда выпадает такой шанс, согласитесь.       Я слышал, что расстояние — это все, конец. Оно не приводит ни к чему хорошему, а люди никогда не смогут увидеться вживую. Что уж лучше встречаться с первым встречным со своей улицы, чем пытаться познакомиться с человеком из соседнего города.       Люди боятся расстояния, а меня пугают их страхи. Или может это я какой-то ненормальный?       Расстояние — это не плохо. Это уровень повышенной сложности, который можно легко пройти, если только захочешь, и заработать дополнительный бонус. Это тысяча возможностей почувствовать магию в обыденности.       Только представьте: на другом конце земного шара есть кто-то, кто знает и думает о вас сейчас. Вы никогда не встречались вживую, но дышите одним воздухом и смотрите на одну луну.       Неужели это не магия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.