ID работы: 5133945

Везунчик

Слэш
NC-17
В процессе
310
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 433 Отзывы 110 В сборник Скачать

"Часть восемнадцатая" или "Снятие порчи"

Настройки текста
      Наруто помнил дорогу к шатру гадалки. Она ждала его, и Наруто подумал, что может она не такая уж шарлатанка. Он рассказал ей о том, что с ним случилось. Не во всех красках, конечно, но гадалка кивнула, признавая, что Наруто проклят, только не сказав, кем и когда. Наруто было плевать, он был готов поверить во всякую ерунду, лишь бы весь этот кошмар прошел. Гадалка достала амулеты и начала петь что-то про его судьбу, которому нужна помощь: — Вижу вы пережили ту же боль. И проклятие ты можешь снять только, сделав это вместе с ним. — С кем? — Не вижу. Душа у него черна, как и его голова.       Наруто хотел бы разозлиться, но вспомнил, чем для него это закончилось прошлый раз, просто ушел. Некоторым людям нужно знать о каком-то предназначении, чтобы двигаться. Наруто пока не торопился, но предчувствие, что есть тот, кто нуждается в помощи не покидало его.       Он подумал о Саске, который сказал, что его брат лечиться, но кто знает, что там происходит на самом деле. Вдруг Итачи обманул брата, как это делал много раз? Наруто покачал головой. С него хватит Учих! Но как бы не пытался он о них не думать, Наруто продолжал чувствовать, что что-то не то. Они решили не все вопросы.       И… Наруто прикусил губу, вспоминая о том, что Итачи оказывается тоже подвергался насилию, поэтому стал таким. Он был одинок, и Наруто с тяжестью признавал, что понимает его боль.

***

      В доме Учих стало тихо. Итачи почти все время спал и плохо соображал. Он не мог сказать сколько времени прошло, эта комната и Саске были единственным, что он видел. Каждый день его брат что-то вкалывал ему и говорил, что он поправится… Итачи хотел бы знать, чем успел заболеть: «Что вообще произошло?» — но не чувствовал сил. — Са… Са-с-ке-е… — старший Учиха пытался с ним поговорить, — не ну-ж-но… не… на-до… — «что со мной?»       Саске погладил брата по волосам и вколол что-то в руку, а потом дал выпить таблетку: — Спи, нии-сан, я скоро вернусь и приготовлю что-нибудь. Что ты хочешь? Может супа? Нет, не говори, что сладкое, полезное тоже надо съесть. Если съешь все, то я в следующий раз принесу твое любимое данго. — Не… ухо-ди… — Итачи пытался подняться, но все тело будто налилось свинцом.       Младший Учиха подошел ближе и, подтяну одеяло, сказал: — Я никуда не уйду и всегда буду рядом с тобой. Теперь пришел мой черед заботиться о тебе, я защищу тебя от тебя же самого, если потребуется. Нии-сан… — он снова начал поглаживать по голове, — ты поправишься, а пока лежи здесь. -…я не по-нима-ю, что… — «что со мной?» — Прости, что раньше не замечал твою болезнь. Я обязательно придумаю, как тебя вылечить.       Глаза Итачи слипались — он провалился в сон.

***

      Бабулька-Цунаде, как называл её Наруто, оказывается ждала его вся в слезах: — Я так рада, что ты цел! — Она стиснула его в объятиях так, что Наруто сравнил её огромную грудь с подушкой безопасности. — Где ты был все это время без паспорта? Я так виновата, вспылила, но думала, что ты сразу придешь. — Ничего, я гостил у друга, но теперь у него проблемы, а я и так там задержался. — Наруто улыбался, скрывая истинные эмоции. — Так я принят обратно? — Ещё спрашиваешь? Можешь пожить у меня бесплатно! — Блондинка хлопнула его плечу. — Какое-то время. — Спасибо, я в долгу не останусь. — Наруто ещё шире улыбнулся, вспомнив отчего-то слова психолога, да и Саске… он подумал, что зря возвращается с того же, но не мог он подойти к матери после всего, что с ним случилось. — Я найду новую работу, может меня примут в прежнюю, я ещё не ходил.       Цунаде коснулась пухлых щек блондина, на которых были татуировки-полоски: — Вижу твой друг о тебе хорошо заботился. Ты даже поправился. — А… ну, да, есть немного. — Засмеялся Узумаки. — Я скучала по твоему смеху.       Наруто покраснел и слегка одернул голову от ноготков Цунаде. — Мне нужно принять душ… я немного устал. — Хорошо, твоя комната свободна, я никого не впускала туда. И все вещи, которые остались там же.       «Которые ты не успела выкинуть» — Наруто старался не думать об этом. Цунаде не так уж плоха, только реально очень вспыльчива, а он намусорил прошлый раз. После Учих он немного приучился к чистоте, так что он надеялся, что его не выкинут, как мусор, а если и да… то хуже быть не может. Но все-таки его не покидало чувство, что он упустил что-то ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.