ID работы: 5138542

Босс, у нас проблемы!

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не был пьян!

Настройки текста
Просыпаться утром очень тяжело. Приходится вылезать из теплой постели и идти общаться и работать с еще более злыми людьми, чем ты сам. Куда уж хуже? А оказывается, есть куда! Можно проснуться из-за того, что ты упал с дивана, который находился у тебя в кабинете. И в придачу с жутким похмельем! В сотый раз пообещав себе, что он больше никогда не будет столько пить, Джим Мориарти перебрался с пола на свое рабочее место. Нынешнее состояние, из-за которого попросту хотелось сдохнуть, было еще цветочками, по сравнению со всем остальным. Но в данный момент в голове у злодея-консультанта крутились три единственных вопроса: «Сколько я выпил?», «Что я вчера делал?» и «Кто видел меня в таком состоянии?» Попытки привести себя в нормальный вид не имели ни малейшего шанса на успех: пиджак был слишком помят для этого, рубашка и брюки выглядели не лучше, галстук вообще находился где-то на спине, волосы стояли дыбом и ложиться набок ни при каких условиях не собирались. Видно все-таки придется показаться на глаза подчиненным в таком виде и искренне надеяться, что вчера все свалили домой пораньше. Но эта наивная надежда быстро улетучилась, ведь все сотрудники с широченными улыбками зааплодировали, как только их босс показался в дверном проеме. – Я не был пьян! – ляпнул Джим первое, что пришло ему в голову. Что бы ни было, теперь надо до конца стоять на своем! – Босс, вы катались на стуле и орали «Чух-чух!» – Я не был пьян! – Босс, вы приказали заминировать здание! – А тут какие претензии? – Босс, вы ведь потом ворвались туда и пытались объяснить бомбе, что она тикает с неправильной интонацией. – Я не был пьян! – Босс, вы позвонили Шерлоку и сказали, что вы с ним должны срочно встретиться в бассейне. – Продолжайте... – Босс, вы пытались нырнуть в бассейн. – И... – Босс, вы промахнулись. – Я не рассчитал. – Босс, вы упали на Шерлока. – Это был хитрый план. – Босс, вы обещали Майкрофту Холмсу взорвать страны НАТО в алфавитном порядке. – Это же хорошо. – Босс, вы даже назвать их в алфавитном порядке не смогли. – Как будто трезвый я смогу это сделать. Но я не был пьян! – Босс, вы пытались их на карте показать. – И в чем проблема? – Вы перепутали карту со схемой лондонского метро. – Я не мог... – Как оказалось, могли. И учтите, что инспектор Лестрейд снял вас на камеру. –... – Босс, вы пытались угрожать Ирэн Адлер. – Отлично. – И теперь у нее есть пара десятков компроматов на вас. – Стоп! Что?! Откуда?! – Вы махали у нее перед носом игрушечным пистолетом. – А вы остановить меня не могли? – Могли, но не хотели. – Ладно. Что дальше? – А дальше вы свалили в неизвестном направлении, предупредив, чтобы мы вас не ждали. – И куда я ушел? – На парковку. А потом уехали в Эдинбург. – Вы за мной следили?! – Нет, босс. Мы всего лишь смотрели новости о каком-то психопате, что превысил скорость в три раза, спровоцировал несколько аварий, а также объезжал пробку по встречной полосе. – А полиция?.. Почему они меня не остановили? – Они вас догнать не смогли. – И все равно я не пил! – Босс, вы сказали, что любите людей! После этого аргумента в комнате воцарилось неловкое молчание. – И угораздило же меня так нажраться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.