ID работы: 5138542

Босс, у нас проблемы!

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Объяснительные

Настройки текста
Всей чересчур веселой компании, которая не могла ни дня без приключений и без пинка работала, приходилось слишком часто писать объяснительные. Ими уже был завален весь стол злодея-консультанта, а часть этой кучи даже депортировалась на пол. Джиму Мориарти было, откровенно говоря, лень читать все это. Но разрешать подчиненным не комментировать причину очередного приступа скуки, веселья и невнимательности не собирался. Гений несколько раз пытался разобраться с этим большим казусом, разрастающимся в геометрической прогрессии и стремившимся заполнить весь его кабинет, но ни одна из этих попыток особых результатов не принесла. И сегодняшний день ничем не отличался от других. Джим взял несколько листов, которые лежали неподалеку, и с полнейшим недоумением начал читать. «Я не «убрал» того человека, потому что надеялся, что он сдохнет без посторонней помощи.» «Вчера я не пришел на работу, потому что у меня возникла прекрасная идея для объяснительной, которую очень хочу реализовать. Теперь же мне придется натворить еще что-то. Сразу прошу прощения за причиненный ущерб.» «Я всегда опаздываю на работу. Не виноват, что заметили это вы только сегодня.» «Всю прошлую неделю я отсутствовал на своем рабочем месте, так как решил, что дома я принесу меньше вреда. Даже не представляете, насколько я ошибался. Обещаю, что впредь буду заниматься этим только на работе.» «Я спала на рабочем месте из-за того, что вчерашний рабочий день у меня закончился через час после начала сегодняшнего.» «Я появился на рабочем месте за час до конца рабочего дня, потому что, находясь в неадекватном состоянии из-за количества выпитого алкоголя, забыл не только про место работы, но и вообще про ее наличие. Опомнился только ближе к вечеру. После вашего звонка.» «Я не сделал отчет, потому что не захотел. Простите.» «Причиной погрома в комнате является сервер, который оказался перегружен в самый неподходящий момент. Мне пришлось исправлять неполадки, уворачиваясь от карандашей, ручек, книг, папок и стульев, потому что ни у кого ничего не сохранилось.» Мориарти аккуратно сложил листы в стопочку и отодвинул в дальний угол стола, краем глаза взглянув на оставшиеся объяснительные. И в этот самый момент до злодея-консультанта дошло: на такие оправдания, что только увеличивали количество вопросов, сил и психики даже у него не хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.