ID работы: 5147423

Неужели это будет только во сне?

Слэш
NC-17
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 102 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      Мейбл уже несколько дней наблюдала за тем, как тело ее брата местами испаряется, превращаясь в пепел, который сдувал ветер из окна. Билл сказал ей, что скоро Пайнс преобразится в нечто высокое, более развитое, чем человек, это утешало девушку, но...       После похода к Криптосу с каждым днем Дипперу в измерении демона становилось все хуже и хуже. Бледное лицо с синяками под глазами, какое-то исхудавшее тело. —Билл, что со мной? -спросил Пайнс, лежа рядом со своим любимым. —Сосенка, я не знаю, -демон гладил расслабленное личико юноши и любовался его красотой. —Я умру? —Я не позволю этому случиться, -уверил Сайфер и чуть сжал впалую щечку мальчика, от чего тот нахмурился. —Я верю, -мягко улыбнулся он.       Все эти несколько дней Билл пытался радовать увядающего любимого новыми букетами разнообразных цветов, новыми садами и другими измерениями с прекрасной природой. Его ноги сами еле могли передвигаться, поэтому Сайфер либо носил его на руках, либо распускал свои туманы, которые несли Диппера по воздуху.

***

—Билл, я хочу помочь вам, -Уилл снова пришел к Сайферу в гости. —Твоя помощь не требуется. —А я думаю иначе. У нас равная сила, но ты никак не можешь помочь Дипперу.. —Как будто ты сможешь! -перебил Сайфер старший. На нервах он уже давно. —Да, я могу попытаться. Потому что та сила, которая заложена в Пайнсе, направлена против тебя, вот ты и не можешь ничего сделать, -уверял Уилл. Блондин задумался. Это идея показалась логичной. —Как ты хочешь помочь? —Можно я для начала взгляну на него? -Билл кивнул, и братья переместились в спальню, где на кровати лежал умирающий Диппер. Когда-то нежная мягкая кожа будто обуглилась, под глазами расположились большие темные синяки, карие глазки совсем потеряли весь блеск, Уилл даже растерялся. —Вы ведь были у целителя, что он сказал? —Сказал, что с таким он никогда не сталкивался, но предположил, что Сосенка может переродиться... в демона. —Что?... Демона? -Уилл нахмурился, подходя ближе к юноше, тот устало приоткрыл реснички. —Если честно, я не уверен, что это возможно. —Я тоже не уверен. Не знаю случаев, когда человек смог стать демоном. Значит, он выпил твоей крови... -Уилл провел рукой по лицу мальчика, от чего тот закрыл глаза. —Такие случаи ты помнишь? -скрестил руки на груди Сайфер. —Я помню, что кровь превращала некоторых существ в демонов, но слабых. Полукровок. А вот кровь, смешанная с ядом... —Эта смесь размягчает плоть, -Уилл снова нахмурился, после прикасаясь к руке Пайнса. Ярко-синие полосы медленно переплывали к истощенному телу, на глазах мальчик задышал чаще, кожа приобрела свой нормальный цвет, радужка глаз мощнее налилась яркостью.       Состояние Диппера нормализовывалось, внутренние силы к нему возвращались, он приоткрыл глаза и чуть отпрянул, когда увидел перед собой Уилла. —Сосенка, все хорошо, -Билл моментально переместился за спину шатена и мягко приобнял его, внушая безопасность.       Еще некоторое время Уилл помогал излечиться Дипперу. —Уилл может поддерживать в тебе жизнь, -задумался блондинистый демон, поглаживая спутанные вихры шатена. —Но постоянно делать это я не смогу, нужно что-то предпринять. Без моей помощи Диппер скоро умрет. —У тебя есть идеи? Самое мерзкое, что на горизонте маячит Ривер, но скоро и от него мы избавимся. —Каким образом? -заглянул в глаза Билла юноша. —Тебе не нужно этим забивать голову. —Но... Билл, я не буду демоном? —Скорее всего нет, -грустно улыбнулся демон, убирая со лба любимого прядь волос. Тот лишь уткнулся носом тому в грудь. —Если внутренняя сила Диппера сможет принять силу Билла, то получится очень могущественный демон, потому что сейчас Пайнс где-то на шестьдесят процентов состоит из энергии моего брата. От статуи, от крови и яда. Нужно просто ждать, а я буду помогать телу, -рассуждал Уилл. —А если не примет? -спросил шатен. —Если не примет, мне придется постоянно поддерживать твою жизнь своей энергией. В свое измерение сможешь попадать только как Билл сейчас, ведь там твое тело уже начало полностью разлагаться, -Пайнс потупил взгляд, а после не сдержал слезы. —Мне страшно... Я боюсь, и я уже устал от этого всего. Я хочу нормальной жизни с тобой, Билл, где-то на краю Вселенной, в скромном домике с камином, красивым садом и маленьким прудом с уточками... -демон прижал своего мальчика. Ему хотелось того же, только сейчас все слишком неопределенно. Для себя он отметил, что в следующий раз нужно создать озеро и уточек, чтобы обрадовать Сосну.

***

—Уилл, где ты был? -строгим тоном спросил Ривер, сидя на своем роскошном троне, —Ты убил Гидеона? —Я... Я пытался найти его, но заблудился. Я в поиске, -Уилл изображал все того же запуганного слугу. —Ты настолько тупой, что забыл дорогу, по которой мы добирались три дня назад?! -вскрикнул шатен. —Простите... Кажется, его не было в замке, поэтому я не смог отследить.. —Заткнись уже, твой голос просто невыносим. Как хорошо, что это скоро закончится, -перебил Ривер и рассмеялся после последних слов.       Уиллу уже не раз хотелось сжать крохотное трепещущее сердце "Господина" в руке и навсегда попрощаться с этими унижениями, но он помнил о плане, который придумал Билл. Второй раз он не подведет брата и сделает все правильно.

***

—Билл? -Мейбл почувствовала, что в ее голову вторгся демон. Это ощущение она уже запомнила. Ричард, сидящий рядом с ней недоуменно перевел взгляд на девушку. Они собрались смотреть фильм постапокалиптического жанра. —"Здравствуй. Душа Диппера снова в норме, можешь за это не переживать. Всё пока ещё под контролем," -уверил двойняшку демон. —Отлично... Билл, у меня есть просьба к тебе. Дяди все еще не вернулись. Прошу, найди их. Они должны были вернуться много дней назад... -грусть и волнение в голосе хорошо слышались. Сайфер закатил глаза. —"Если я буду тратить время на ваших престарелых дедулей, упущу момент, когда надо помочь Сосне, а он для меня куда важнее." —Ты ведь знаешь, что значат для него наши дяди... Ты сделаешь ему больно, если не сможешь помочь им тогда, когда требовалась твоя помощь, -демон промолчал, цыкая, и удалился из разума девушки.       В своем измерении он обнаружил Сосенку в саду, собирающим букет. Поняв, что он в своеобразной безопасности, Билл решил уделить время поиску Форда и Стена. Каждая травинка в его саду, каждый цветок имели локаторы. Словно паутина, в которую попала жертва, сад передает демону информацию о том, что кто-то чужой дотронулся до природы.

***

      Через длительное время демон все же обнаружил Форда и Стена. Он с ужасом вышел из чертогов разума. —Лабиринт?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.