ID работы: 516185

Учити руский гаспада.

Джен
PG-13
Заморожен
133
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

Казнить, нельзя помиловать.

Настройки текста
Утро приветствовало американского героя несколько неприветливо, если не сказать, дерзко – на Альфреда ни с того ни с сего вылилось ведро ледяной воды. Подскочив, как ошпаренный, американец узрел перед собой дрожащего латыша. - Это не я! М-меня заставили! - Галанте, казалось, совсем стушевался, пытаясь слиться с ближайшей стеной. Америка же недовольно поёжился, вспоминая события вчерашнего дня. Сейчас Джонсу больше всего хотелось думать, что всё это сон, ну или крайне неудачная шутка, но, увы, холодная вода, стекавшая по все еще не проснувшемуся телу, наталкивала на крайне пессимистичные мысли. Внезапно в дверном проеме появился Англия, оценивающе оглядывая бывшего подопечного. - Ты проспорил, Брагинский, - Артур хмыкнул, легко забирая орудие пыток из рук Райвиса, - он окатил его водой, а ты говорил, что не сможет. Все же, тебя он боится больше. Правда, Латвия? - Н-нет… то есть да… простите! – латыш поспешил ретироваться, пока его не заставили сделать еще что-нибудь похлеще. В том, что Америка позже на нем отыграется, он не сомневался. - Стоп! Вы что, спорили на меня? – Джонс недовольно оглядел присутствующих, продолжая кутаться в мокрое одеяло. - Да, - безапелляционно выдал британец, - тем более, что общий враг сближает лучше общего друга. А ты – самая подходящая кандидатура, я прав, Россия? – у американца глаза от удивления расширились – Артур сам, добровольно назвал Россию нормально. Ни «Рашка», не «Колхоз», а именно такое редкое, но вполне себе нормальное «Россия». Тут уж Джонс понял всю шаткость своего положения. - Думаю, ты прав, - улыбнулся выруливший из-за угла Иван. Казалось, он только что продрал глаза, однако уже был полностью одет, не в сравнение с жавшимися рядом прибалтами, - тем более, что Америка такой забавный,- русский тихо рассмеялся, от чего все, кроме Керкланда опасливо вжались в стену. «У него что, инстинкт самосохранения отсутствует?», - растерянно подумал Альфред, наблюдая за тем, как британец о чем-то увлеченно разговаривает с Россией, изредка посмеиваясь и бросая косые взгляды на присутствующих, - «А что, если это заговор?», - не на шутку испугался американец, пытаясь перебрать все возможные пути отступления. К сожалению, их оказалось чуть более чем нифига. В голову сразу полезли подозрительные воспоминания. И, правда, Англия все время пребывания у Брагинского был более чем спокоен. Могло даже показаться, что манерный англичанин проявляет уважение к России, хотя на деле уже давно должен был вгрызться тому в глотку за все, что с ним приключилось за столь небольшой отрезок времени. Тяжело вздохнув, Альфред обреченно бухнулся обратно на кровать, забыв, что та уже давно непригодна для отдыха, как такового. Мебель жалобно хлюпнула, заглушая тихие ругательства с американской стороны и ехидное хихиканье наблюдателей. Пожалуй, это была последняя капля в и без того маленькой кружечке терпения Альфреда. - Все! С меня хватит! – американец резко подскочил с кровати, и в несколько мгновений добравшись до одежды, начал рыться в кармане брюк. К радости мужчины искомое нашлось почти сразу же после трех упаковок от гамбургеров и смятой жестяной банки из под кока-колы. Мобильный телефон приветливо пиликнул, приветствуя хозяина, но тот без лишних церемоний принялся листать телефонную книгу, сбивчиво бормоча себе под нос, - А… нет, не подходит… З… тоже нет… кого же… «Так, нужен кто-то, кто недолюбливает Брагинского, и кто с радостью поможет мне… Тем более, этот кто-то должен находиться где-то рядом…», - немного помедлив, Америка напряг память, силясь вспомнить подходящих кандидатов. Нет, их, разумеется, было более чем достаточно, но вот далеко не все осмелились бы идти в одиночку до границ России. Внезапно в голове американца всплыл образ одной взбалмошной страны, которая вполне могла бы дать отпор брату-славянину. - Бинго! – пальцы быстро застучали по клавишам, вводя нужные данные, однако и тут американского героя подстерегала неудача - аппаратуру тут же вырвали из рук, а самого бунтаря чуть ли не пинками отправили умыться и привести себя в порядок. - Я все равно выберусь отсюда, - проворчал Джонс, сплевывая остатки дешевой зубной пасты. В том, что все здесь было подстроено против него, тот уже не сомневался. - Что ж, желаю тебе удачи в этом непростом деле, - Альфред вздрогнул от неожиданности и резко повернулся, чуть не вписавшись в Россию собственной персоной, - только вот… Что ты скажешь своим боссам, а, Америка? – аметистовые глаза весело блестели, а сам русский как будто светился изнутри. «Сделал гадость – на сердце радость» - сразу пришло в голову Джонсу, едва он завидел эту возмутительную в его понимании картину. - Поторапливайся и иди за стол. Все ждут только тебя, - Иван только развернулся, чтобы уйти, но тут же снова обратился к Америке, - И да, с этого момента все будут говорить на русском. Разумеется, ты тоже не исключение, - Альфред только-только открыл рот, чтобы возмутиться, но ушлого русского уже и след простыл. Тяжело вздохнув, Америка потянулся за полотенцем. Что увидел Джонс, когда все же соизволил прошествовать на кухню? Да ничего особенного. Кухня, как кухня: ничем не примечательная, где-то сероватая и потертая временем, она не представляла из себя ничего примечательного, и лишь запах свежеиспеченных блинчиков как-то отвлекал от мыслей об однообразном быте обывателей этого помещения. Все страны уже давно сидели за общим столом и мирно беседовали о чем-то. Именно о чем-то, ведь Альфред практически не понимал ни слова из того, о чем шла беседа. Осознание окончательно достучалось до американца, облегченно вздохнув, и уйдя на покой, в надежде, что мозговая активность янки и дальше будет хоть как-то функционировать. Логическая цепочка наконец-то окончательно оформилась в голове Джонса. «Боже, да я с самого начала был в пролете! Как же я не догадался раньше? Прибалты и Казахстан отлично знают русский, потому что раньше были в составе СССР, а Англия… Это же Англия, ему обязательно нужно знать врага в лицо. Ну и ну, я, кажется, влип по самое не хочу…» - Вы это специально, да? – Англия и Россия синхронно улыбнулись, убивая всю надежду американца на спокойное будущее. - Долго же до тебя доходило, Америка. Хотя, прибалты и Казахстан просто под руку попались. Хотя, жалко ребят… Но нам ведь нужна была маскировка, да, Англия? – сообщник удовлетворенно кивнул. - Ты совершенно прав. Как там было..? А, вспомнил. Казнить, нельзя помиловать, - на русском, с легким акцентом произнес Артур, победоносно ухмыльнувшись. *** Кхем, весь обоснуй будет в следующей главе с: И да, прошу прощения за возможные ошибки. Рене самой пора русский вспоминать)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.