ID работы: 516185

Учити руский гаспада.

Джен
PG-13
Заморожен
133
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 8 В сборник Скачать

То, что никто не видел и не слышал.

Настройки текста
*За несколько дней до начала "лагеря"* Сказать, что у России был плохой день – ничего не сказать. На самолет он вполне себе успешно опоздал, не забыв, разумеется, прошляпить еще и доклад, посвященный очередной важной и не в меру бессмысленной проблеме, абсолютно его не касающейся. Происходящее напоминало сцену из плохой камеди, главным героем которой, по какому-то странному обстоятельству, оказался именно он, Иван, собственной персоной. Последней каплей стал швейцар в какой-то кафешке, куда уставшая страна забежала перекусить. Работник, раздосадовано поинтересовавшийся у Брагинского, не обязательно ли закрывать за собой двери. Все же, русскому персоналу иногда не хватало самой малости – знания собственной профессии. В итоге бедного русского потянуло на искусство, захотелось, как минимум, сотворить натюрморт из чьего-нибудь бренного тела, ну или на худой конец, нажать «красную, как борсч» кнопку, чтобы все проблемы испарились так же быстро, как и появились. И вот, Россия, с «приподнятым» настроением, все же добрался до места проведения очередного собрания. Картина, которую он увидел у входа, показалась ему несколько странной – все вокруг заполонили репортеры. Вышеупомянутые толкались, кричали, и, разумеется, еще больше раскаляли атмосферу вокруг мироощущения Брагинского. Попытавшись успокоиться, Россия предпринял попытку взвесить ситуацию. Картинка вырисовывалась не очень радостная: внутрь он зайти не сможет, по крайней мере, через парадный вход, а то, что здесь тучи журналистов, значило только одно – приехали чьи-то боссы. От осознания этого незамысловатого факта, настроение мужчины опустилось еще ниже, ведь, где боссы, там и неплохие такие задержки на собраниях. Эти типы, в большинстве своем, все время придирались к мелочам, спорили, почем зря. В их понимании страны должны были вести себя с точностью так, как им предписывала политика. Как внешняя, так и внутренняя. Тяжело вздохнув, Россия принялся искать черный вход. Благо, это не составило большого труда, и русский тут же устремился внутрь здания, навстречу очередной нервотрепке, а, может, просто еще одному скучному заседанию, которое ну никак не повлияет на дальнейшее положение дела. Нырнув в темный коридор, Россия услышал громкие голоса, показавшиеся ему до боли знакомыми. Без сомнения, впереди спорили на повышенных тонах Англия и Америка. - Хватить коверкать мой язык! – неизвестно, сколько раз манерный британец повторял эту фразу, но Джонс был явно глух к его просьбам, вот и сейчас полностью подтвердив свою позицию. - Это чей еще язык? - А что, ты сомневаешься в том, кому он принадлежит? Нам всем хватает и того, что ты у нас все войны «выиграл», а остальное, пожалуйста, не усложняй! - У меня свой язык, у тебя свой! – дальше русский подслушивать не собирался – он прекрасно знал, что этот спор между этими двумя завершится лишь на летальном исходе одной из сторон. Еще раз вздохнув, русский свернул в противоположную от голосов сторону, благо, ходов в здании было не счесть. С горем пополам добравшись до зала заседаний, Брагинский лихо открыл дверь, собираясь сделать что-нибудь из ряда вон, но, увы, на русского никто не обратил никакого внимания. Все были крайне увлечены происходящим в помещении: Все внимание было уделено достаточно необычным, но ожидаемым гостям. Босс Казахстана, который стал уже более вечным, чем босс самого России, радостно жал руку босса Америки. Тот же лишь сдержанно улыбался, являя миру поистине голливудскую улыбку. - Да, я тоже рад, что вы решили перейти на латиницу. Думаю, это очень поможет в наших отношениях в будущем. - Да-да! Разумеется! Мы все очень рады! К 2015 году мы завершим эту реформу, думаю, это верный шаг, – Брагинский скривился. Сегодняшний день из разряда очень плохих скатился в поистине отвратительные. Внезапно позади Ивана раздался усталый голос: - Так откуда все беды, Брагинский? – британец казался крайне измотанным после очередного спора, лицо раскраснелось, но на публике самообладание никогда не подводило англичанина. - От меня? – наигранно-наивно поинтересовался Россия, с интересом наблюдая за дальнейшими действиями Артура. - Нет, не в этот раз… - довольно пропел британец, поманив русского вглубь коридора. Туда, где их разговор точно никто не услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.