ID работы: 5166250

Варежка

Джен
G
Завершён
122
автор
Винцера бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Клык за клык

Настройки текста
      Контейнеры были сгружены в трюм и вскрыты, а сгущенка благополучно пересчитана, когда отогревшегося в тепле Кнотта осенило.       У фреан существовало два основных способа разрешения конфликтов. И если «младшие» касты выясняли отношения исключительно путем кровопролития разной степени тяжести, то более «высокие» чаще прибегали к другой расовой страсти — азартным играм. Конфликтующие стороны назначали игорный поединок и делали ставки. Победивший признавался отстоявшим свою честь перед предками и получал весь банк в качестве трофея.       Прежде никто из троицы не использовал "цивилизованный" метод высших каст, но сейчас бескровное выяснение отношений было лучше, чем ничего.       Фреане придирчиво перебрали и отбросили большую часть стандартных состязаний: скачки и гонки не подходили территориально; «дуэльная» рулетка с остаточным зарядом бластера гарантированно причинила бы значительный ущерб ксеносу, почти не навредив киборгу; кидание костей не соответствовало эмоциональности момента. Поэтому решили остановиться на картах.       Кнотт выступил вперед и пафосно провозгласил:       — Если клыки получить никак, и биться вручную тоже никак, то по наказу предков будет так: бой состоится на картах. Сейчас, здесь!       — Уточните условия боевого воздействия: карты следует использовать в качестве ударного, метательного или режущего оружия? Есть ли ограничения на отсечение конечностей? Является ли какая-либо часть тела неприкосновенной? — киборг особенно долгим и недобрым взглядом окинул ксеносов ниже пояса.       Фреане, впервые столкнувшиеся со спецификой биомеханического восприятия реальности, ошарашенно попятились. Но, воверемя вспомнив о заветах предков, все же принялись объяснять DEX'у карточные правила.       Игра напоминала человеческий покер для четырех участников — киборга с виновной стороны и фреан с пострадавшей. Тройной альянс гориллоидов, конечно, сильно ограничивал шансы одинокого игрока на победу. Но ведь и покер с совокупностью процессора и датчиков в лице бесстрастной биомашины — идея крайне сомнительная. Впрочем, ксеносы мало представляли себе начинку оборудования класса "DEX" — хуманос как хуманос, разве что сильнее, да в бою яростнее. А сам киборг системных предупреждений о некорректности не получал, поэтому и причин отговаривать оппонентов не видел.       Кнотт с Таккселем провели гостя в кают-компанию и усадили за стол. Тем временем младший фреанин, именуемый коллегами Веккселем, сбегал куда-то и принес затертую карточную колоду. Оставалось определиться со ставками.       — Что ты можешь дать богатого для трофея? — вопросил особо заинтересованный Такксель с некоторым сомнением: у одетого в плотно прилегающий комбинезон ответчика избытка имущества явно не наблюдалось.       — Текущей задачей системы является обеспечение максимальной безопасности хозяйской собственности. В целях сохранности наиболее дорогого оборудования класса DEX-6 допустимо отторжение менее ценных объектов. Доступны следующие варианты, — озвучил киборг и внезапно произнес глубоким мужским голосом с придыханием и шоаpрским акцентом:       — Образец военный комбинезон! Тепло есть! Липкий второй кожа! Орудий вместитель много быть! — вещал рыжий, принимая позы и демонстрируя рекламируемый товар со всех сторон, словно модель из шоарского буклета с армейской экипировкой. — Для работ и устрашения боевой недруг. М-мммм-м, о-о-о-о, все в однин голос — ах! Незамедлительный приобретай и радовать сохраняй заряд.       Ксеносы подробно представили киборга, снимающего «липкий второй кожа», нервно сглотнули и отрицательно закрутили головами, слаженно выразив коллективное бессознательное.       — Лазерное оружие класса «Бластер», - теперь уже хорошо поставленным голосом профессионального распорядителя аукционов объявил рыжий. — Мощность заряда до 500 единиц. Дальность стрельбы без значимой утраты импульса — 70 метров. Общее количество выстрелов — 50. Минимальный временной промежуток между срабатыванием 1/100 секунды.       Не успел обрадованный Такксель согласно закивать, как киборг озвучил третий «лот»:       — В виде исключения — для обеспечения сохранности основных частей системы — может быть деструктирована одна из конечностей DEX-6 на выбор, с целью дальнейшего ее репротезирования нуждающемуся объекту. Данное предложение действительно при наличии в вашем медицинском отсеке криозащищенного ампутационного автоклава с функцией поддержания нервных волокон.       Не уточняя, кто может оказаться тем самым нуждающимся объектом, фреане возблагодарили всех своих древних предков за отсутствие на корабле требуемого оборудования: это был тот редкий случай, когда осознание факта, что они чем-то небогаты, скорее радовало, чем огорчало.       Утвердившийся в своих намерениях Такксель быстренько согласился на бластер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.