ID работы: 5176624

Герой нашего времени

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Был вечер. Он шел по узкому темному коридорчику. Спереди доносились звуки кричащей толпы. Гул нарастал по мере того, как он приближался к маленькой дверце в конце коридора. Он подошел, сделал глубокий вдох и потянул ручку на себя. В глаза ударил резкий свет прожекторов, направленных прямо на него. Толпа начала кричать и аплодировать… Они представить себе не могли, насколько он привык к этим звукам, однако, как и каждый раз, его губы сами собой растянулись в широкой улыбке. Он радостно помахал никак не желающим уняться фанатам и направился к столу, за которым сидел ведущий. Это было очередное вечернее ток-шоу. Стандартные вопросы про семью, планы на будущее и цель в жизни. Отпущенное время близилось к концу, когда наступил момент, которого он больше всего ждал и боялся одновременно. Момент, когда ведущий решился-таки задать вопрос, ответить на который было нелегко. - Пит, так как дела с группой? От вас уже больше месяца нет никаких вестей. Фаны действительно волнуются. Они ведь засыпали твой Твиттер вопросами на эту тему… Я хотел бы знать, у вас все нормально? – Пит немного замешкался, но уже через пару секунд произнес видимо заранее обдуманный ответ: - Да. Вообще то, это правда. Многие желают узнать, почему же мы замолчали, если можно так сказать. Короче, есть одна причина, по которой мы никак не сможем работать в ближайшее время. Эта причина довольно существенная, и не в наших силах что-то изменить. – Пит сглотнул, задумчиво устремил глаза в потолок и снова продолжил, - Это лишь вопрос времени, когда все придет в норму. Но пока, увы, должен сообщить, что вряд ли это произойдет в ближайшее время. – Совершенно неожиданно ведущий задал довольно странный вопрос. Вопрос, которого Пит никак не мог ожидать. - Проблема с одним из участников группы? – Пит удивленно посмотрел на него. Было совершенно очевидно, что это выбило его из колеи. В глазах появилось что-то странное. Грустное и как будто… как будто нежелание говорить, признавать очевидное. - Да. Это так. Кое-что произошло. Кое-что, о чем мы не хотим пока говорить. - А если честно, Пит. – Короткая пауза, - Кто? – Пит молчал довольно долго. Внутри него происходила борьба. Он не знал, как поступить. Сказать? Но тогда все может полететь прахом. Кучи слухов в интернете, триллион однотипных вопросов в Твиттере… Но нечестно молчать. Просто нечестно по отношению к фанам. Нечестно по отношению к друзьям. Нечестно по отношению к НЕМУ. - Это, - Короткая пауза, - Это Патрик. – По толпе пробежал взволнованный шумок. Проскочили нотки понимания. Пит просек, в чем дело, и поспешил исправить неточность, - Дело не в наших отношениях. У нас все прекрасно, правда. Тут немного другое. – Вентц заметно погрустнел, - Пока он не может работать. Совсем. - Причиной является его семья, или… - Нет-нет. Причина – он сам. Точнее, кое что с ним… - Можно поточнее? – Пит смутился. Он понял, что сказал много лишнего. Надо было как-то выкручиваться. - Простите, но я не вправе говорить об этом. Это его личная жизнь, только он может ей распоряжаться, так что мы поговорили и пришли к выводу, что так пока будет лучше. Уверяю вас, в скором времени вы все узнаете. – После этих слов шоу, наконец, подошло к концу. Пит вышел из здания, сел в машину и направился в центр. В кафе, где договорился встретиться с давним знакомым. Всю поездку он думал о том, что сказал, о сложившейся ситуации и о своей жизни вообще. Точнее, о жизни их группы. За последний месяц он научился игнорировать эту давящую боль в груди, чувство, что ничего уже не будет как прежде, но сегодня вечером оно вновь вернулось. Снова Пит вспомнил все, снова пережил те ужасные моменты. Звонок в час ночи, долгое мучительное ожидание и безжалостный результат. Потом еще пара вызовов и вот теперь… Он ужасно, просто БЕЗУМНО по нему скучал. Не мог поверить в реальность происходящего и в то же время понимал, что пора бы уже привыкнуть. Возможно, это теперь навсегда. Кто знает, чем все может кончиться. Так или иначе, теперь все изменилось, и он это знал. Пит выключил двигатель, прогнал плохие мысли и вошел в кафе, не подозревая, что вот-вот вынужден будет вновь в них окунуться. Он уже сидел за столиком в углу, когда Вентц вошел внутрь. Симпатичный молодой человек со светлыми волосами и красивыми голубыми глазами. Давний знакомый, ничего особенного. Он поднял глаза, их взгляды встретились. - Эй, дружище! Наконец то! Я уж думал, ты не приедешь. – Пит улыбнулся и помахал рукой в ответ. Что сказать, настроение было не айс. Они заказали по пиву и начали разговор. - Сто лет тебя не видел. Как жизнь? – Жизнерадостно поинтересовался парень. - Да так. Ничего. Спасибо. – Видок его явно не соответствовал словам, ибо собеседник озабоченно добавил: - Точно? - Да, да, спасибо. - А вот мне кажется, что нет. И вряд ли я ошибусь, если скажу, что это связано с группой, не так ли? – Пит помялся немного, но все же решил признаться. В конце концов, к утру новость разойдется по всему интернету. - Да. Отчасти это группа. – Блондин саркастически хмыкнул: - Только ли группа? – Молчание, - Потому что, по-моему, дело все-таки не совсем в этом. – Снова молчание, - Пит? Ты не хочешь мне что-то рассказать? – Вентц взглянул ему в глаза. Что греха таить, ему ОЧЕНЬ хотелось рассказать. Хотелось с той самой ночи чуть больше месяца назад. Он глубоко вздохнул, как перед прыжком в воду, и начал: - Все началось тогда, ** числа *****ря. Глубокой ночью в моей квартире раздался звонок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.