ID работы: 5176624

Герой нашего времени

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. - Какого черта кому-то вздумалось трезвонить мне в такой час????!!!! – Телефон на тумбочке рядом с кроватью навязчиво, а в тишине ночи еще и довольно громко, вибрировал. Я еле открыл глаза. Только-только удалось уснуть… Не надо было допоздна торчать в студии. Наугад протянул руку, нащупал прохладный телефон, через полузакрытые веки высмотрел кнопку приема вызова, нажал и прижал аппарат к уху. - Алло. Мистер Вентц? – Говорил кто-то незнакомый. – Прошу прощения за поздний звонок. Вы, эээ, друг мистера Стампа? - Ну, да. – Тут в сердце закралось очень плохое предчувствие. Голос в трубке казался ровным, спокойным, с примесью легкой нервозности человека, которому предстоит сказать то, что он очень не хочет говорить. – Алло? – Пауза тянулась довольно долго, прежде чем мой безликий собеседник сказал то, от чего мне стало так плохо, как уже очень давно не было: - Дело в том, что мистер Патрик Стамп попал в страшную автомобильную аварию. В данный момент он в реанимации и очень плох. Честно, не думаю, что он доживет до утра. Думаю, вам нужно приехать. … Вот так, за пару секунд, мир буквально перестал для меня существовать. Я чувствовал, как по всему нутру разливается ледяной, неприятный, ужасающий страх. На меня начала медленно обрушиваться вся тяжесть и серьезность этой новости. Я еще пару минут лежал в постели не в силах пошевелиться. Телефон выпал из руки, хотелось метать, рвать все, что попадалось под руку, и в тоже время я не мог, просто не мог. Не было сил поверить в то, что происходит. Чтобы ОН, не кто-то, а ОН… Тот, с кем я еще пару часов назад работал над какой-то песней, шутил… Я вспомнил все до мельчайших деталей. Его рубашку, смех, веселые светлые глаза… Потом мозг сам нарисовал картинку: пустынная дорога, покореженная машина, повсюду осколки стекол и какие-то детали. А на водительском кресле тело.. Окровавленная рубашка, пустые глаза… На долю секунды промелькнула мысль о Young Blood Chronicles. Дольше я не мог думать об этом. Слишком правдоподобным оказалось то, что я увидел. Что-то поднялось во мне. Как-будто волна… Волна неизвестного чувства. Что-то слишком сильное, большое, страшное, чтобы опознать. Я бы даже сказал, роковое. Стало почему-то щипать глаза, перехватило дыхание. Не хотелось сейчас поддаваться чувствам, так что я взял себя в руки, встал, почти бессознательно натянул джинсы, футболку, про куртку как-то не подумал, сел в машину и поехал в больницу. Мимо проплывают огни. Красные, желтые, синие… Еду по практически пустынным дорогам ночного города. Что-то изменилось. Что-то неуловимое, но, видимо, довольно важное. Иногда на встречке попадаются редкие машины. Люди, которые едут домой с работы, к своим семьям, а может, и к друзьям, которые ждут их с кружечкой пива и рассказами, как прошел день и как они соскучились… Черт, только не это. Перед глазами все начало расплываться, сердце закололо. Господи, как же это больно. Нет, это ОЧЕНЬ больно. Это ТАК больно, что, кажется, душа вот-вот порвется. Вы не имеете ни малейшего понятия об этом. Знаете? А ведь это действительно хуже любых физических страданий, точно как пишут в книжках. А огни все плывут и плывут, а время все бежит, и то, что ушло, не вернуть. Теперь я это понял. Это пришло ко мне прямо сейчас. Так же неожиданно, как падает звезда. Так же стремительно, как скатилась горькая, соленая слеза по моей горячей щеке. В груди умерло подавленное рыдание. Я взял себя в руки, сжал трясущимися пальцами руль и нажал на педаль газа сильнее. Как я прошел приемное отделение, не помню. Шагаю по тесным, неприятно-зеленым и пахнущим какими-то лекарствами коридорчикам. Сердце бешено колотится в груди. Поворот, еще поворот… Попал в маленькое помещение с дешевыми пластиковыми стульчиками. Я не один! У стены сидел какой-то мужчина. Остановился в замешательстве, а он поднял голову. Прошло несколько секунд прежде чем я узнал, наконец, такое знакомое лицо. - Джо! Что ты здесь… - Голос сломался. Комок в горле дал о себе знать. - Ох, Пит, дружище. – Троман встал, стремительно подошел ко мне и крепко обнял. Лучше бы он этого не делал. Все, что накопилось во мне за поездку, вырвалось разом откуда-то изнутри. Он начал поглаживать меня по спине, пришлось отстраниться. Возможно, получилось резковато; уверен, он все понял. Джо посмотрел на меня сочувствующим взглядом, в котором я увидел плохо скрываемую внутреннюю боль, поджал губы и уселся обратно на стульчик. Я, недолго думая, присел рядом. Мы так сидели, Бог знает, сколько времени. Текли долгие минуты, часы… Длилась бесконечная ночь моей жизни. В больнице было тихо, иногда издали доносились какие-то неважные звуки. Я успел подумать обо всем и ни о чем одновременно. В голове мелькали отдельные обрывки мыслей, картинки, визуализация попыток измученного мозга справиться со стрессом. Джо молчал также. Говорить мы не могли, но абсолютно друг друга понимали. Время шло, текло, ползло, нещадно влачилось, а мы просто сидели там и ждали, когда врач выйдет из операционной… Ждали. И ждали. И ждали… Кажется, светает… Внезапный стук как будто разбудил нас, привел в чувство. Открылась дверь. Из нее вышел мужчина в уже чистом белом халате. Выглядел он довольно-таки измученным и очень уставшим (как позже оказалось, мы проторчали там целых четыре часа). Мы автоматически встали при его появлении. Он посмотрел на нас, а его взгляд чуть не убил. В нем можно было прочитать горький приговор. Как будто четыре часа попыток хоть что-то исправить пошли прахом. Короче, мы уже приготовились к худшему. К самому худшему. Но.. *Глубокий вздох* - Он в коме. – Тишина, - Присядем? – Мы прошли в какой-то кабинет, где просидели еще около получаса. - У вашего друга очень, вы не понимаете, ОЧЕНЬ серьезные травмы. Левые ребра, легкое, по несколько переломов в каждой руке, живот, из которого я полтора часа добывал осколки стекла… Там, - он махнул рукой в ту сторону, откуда мы только что пришли, - Шла борьба за жизнь. Просто чтобы вы знали. Кома – это не плохо. Я хочу сказать, у него есть шанс. Вполне вероятно, после того, как он отойдет от всего того, что пришлось пережить его организму, он очнется. Не думайте, что это произойдет скоро, но он молод, а значит, все будет хорошо. – Честно признаться, врач говорил об этом так уверенно, что мы действительно на какой-то момент подумали, что не все еще потеряно! После парочки формальностей мы покинули больницу. В машине оба молчали, но желание поговорить жгло нас изнутри, так что мы зашли ко мне, выпили и поделились тем, чем считали нужным поделиться. Алкоголь развязал нам языки, и это действо растянулось на всю оставшуюся ночь. Разъехались по домам только ранним утром. Джо взял на себя ответственность за оповещение о случившемся Эдди. Так получилось, что до него было довольно трудно дозвониться в данный момент. А я… А что я? Я, немного оправившись от пережитого, принялся обзванивать всех, с кем мы в данный момент работали, рассказывать вкратце, что конкретно случилось, искать выходы из сложившейся ситуации. Это занятие заняло меня на несколько недель, но потом наступил творческий застой. Сейчас я пробую себя в различных проектах, делаю вид, что мне интересно, но постоянно думаю о том, что все это лишь только временно, что нет ничего кроме Fall Out Boy, и пытаюсь понять, что же все таки мне делать, если моей, нашей, группы больше не станет… Это разбивает мне сердце, но об этом НУЖНО думать, ибо сейчас я уже ни в чем не уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.