ID работы: 5176624

Герой нашего времени

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. Энергетика от зала шла просто бешеная. Все кричали, прыгали, пели каждую песню, так что, когда Патрику приходилось пропускать пару строчек, чтобы отдышаться, толпа оказывала огромную поддержку ребятам, когда продолжала петь за вокалиста. Зрителям казалось, что концерт проходит отлично, что все под контролем и даже по Стампу не скажешь, что с ним что-то не так, однако со сцены все смотрелось несколько иначе. Пит, например, постоянно поглядывал на друга, а когда тот начинал немного сбиваться, стремительно подходил к нему и пытался как-то успокоить. Во время перерывов между песнями он обязательно спрашивал, как тот себя чувствует, на что Патрик, конечно же, отвечал только «хорошо» и «пока нормально», но, учитывая его внешний вид, это было далеко не так. Неестественная бледность, дрожащие руки… Когда, еле-еле допев пятую песню, Стамп пошатывающейся походкой направился к бутылке воды, Вентц думал, что певец упадет на полпути. - Эй, друг, ты как? – сочувствующим голосом спросил Пит, подоспев на помощь к вокалисту. - Ни-ничего, - слабо ответил ему Патрик. - Слушай, мы уже спели пять песен. Куда больше? - Нет-нет, я смогу. - Патрик, дружище… - но в следующую секунду басисту пришлось буквально ловить друга, так как Стамп слегка покачнулся и уже готов был упасть. - Все нормально. Все под контролем, - он, поморщившись от боли, встал и поковылял к микрофону, но Пит подоспел к нему раньше. Он не мог больше спокойно на это смотреть. Настало время кое-что разъяснить фанатам. Вентц взял в руки мик. - ЭЙ, ЧИКАГО! – толпа отозвалась радостным криком, - Как ваши дела? Как концерт? – снова грохот восхищенных возгласов, - У меня есть что сказать вам сегодня, - народ стих, настороженно прислушиваясь к тому, что говорил Пит со сцены, а импровизировал, - Нас долго не было, вы по нам скучали, и, знаете, ваши просьбы были услышаны. Мы тут, здесь и сейчас, на этой сцене, но… Не нас стоит за это благодарить. Не меня, не Джо и даже не Энди, хоть они и много сделали… Сегодня с нами, в этом зале, присутствует человек, который заслуживает такой славы, какой я никогда в своей жизни ни одним своим поступком не заслужил. Вы и представить себе не можете, какую работу он сделал, через что прошел, чтобы стоять сейчас, здесь, вместе с нами, и, мать его, зажигать это шоу!!! Он терпел боль, преодолевал все трудности, даже наше возмутительное неверие в его силы… И вот, он стоит рядом со мной, скромно опустив голову, отчаянно краснея и делая вид, как будто это все не про него. Давайте поаплодируем человеку, который действительно это заслужил, лучшему музыкальному композитору, которого я когда-либо знал, суперталантливому певцу, восхитительному гитаристу, ударнику, клавишнику, самому сильному и храброму из всех здесь присутствующих, - Пит вытер что-то со щеки, - и моему самому лучшему другу, - его голос сорвался, - ПАТРИКУ МАТЬ ЕГО СТАМПУ!!! – зал буквально взорвался аплодисментами. Все, на всех рядах, на всех ярусах, как по команде, встали со своих мест и начали хлопать. Многие плакали, кричали. У Вентца по щеками текли слезы. Вдруг он резко развернулся, подошел к вконец засмущавшемуся Патрику и просто обнял его. Крепко-крепко, так, как будто обнимал его в последний раз в жизни. Он плакал и обнимал его, всеми силами в этот момент желая, чтобы они остались навечно молодыми, навсегда счастливыми и чтобы запомнили их такими на века………
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.