ID работы: 5176624

Герой нашего времени

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6. Началось время испытаний. Как же тяжело жилось Стампу эти месяцы. Он глотал таблетки горстями, терпел боль, боролся с одышкой. Одна песня, потом две, потом стоя, потом три песни, стоя и без гитары… День за днем Патрик тренировался, натаскивал себя, продвигался вперед. Когда дело дошло до репетиций всей группой, раз в три дня его увозили с этих репетиций на скорой. Врачи ругались, злились, грозились запереть его в больнице, но ничего, совершенно ничего не могло его остановить. Ребятам тоже приходилось нелегко. Видеть его таким… Непривычно худым, слабым… Когда он был уже насквозь мокрый от пота, валился с ног, не мог даже дышать нормально, и было видно, что каждый вдох давался ему с острой болью в легких, Патрик все равно рвался продолжать репетицию, пробовать еще, и еще, и еще… А потом, когда он терял сознание, и Пит уже в который раз набирал на телефоне номер скорой, а потом еще полчаса молился, чтобы они успели и в этот раз приехать вовремя… Уговаривать друга было бесполезно, но, когда сидишь на коленях рядом с ним, поддерживаешь его голову, держишь руку на груди, чтобы контролировать дыхание и смотришь на бездвижное лицо, кажется, что мир рушится вокруг тебя. Время шло, и вот, в один прекрасный день, когда они смогли, наконец, на одной из репетиций, полностью отыграть сокращенный сет лист, ребята поняли, что пора звонить продюсерам. Они проделали огромную работу. ПАТРИК проделал огромную работу. На него смотрели, как на героя. На это бледное, измученное лицо, во все те же ясные, голубые глаза, горящие азартом. - Ты же понимаешь, что этот концерт… Это большой риск. - Пит, я… - Нет, Патрик, подожди. Ты не должен этого делать. Может, остановимся на акустических версиях? С небольшим количеством народа… - Пит, послушай меня, пожалуйста. Я хочу этого. Группа должна вернуться, нам нужен концерт. - Я не могу. Вдруг с тобой что-то случится? Я не переживу! - Все будет хорошо. По крайней мере, мы попытаемся. Было сложно найти зал, но билеты разошлись со скоростью света. За пару часов новость облетела весь интернет. Fall Out Boy вернулись!!! Мало того, они дают концерт! В назначенный день у входа в зал собралась огромная толпа. Приехали даже те, у кого не было билета. Ребята сидели в гримерке. Патрик уже выпил целую кучу таблеток – обезболивающие в основном, а с утра сделал пару инъекций. Он мучился от болей последние дня три, не принимал почти ничего, чтобы не вышло передозировки в день выступления. И вот теперь он отсчитывал нужное количество маленьких пилюль, дрожащими пальцами выковыривал их из баночки. А самого его трясло, на лбу была испарина. Пит смотрел на друга обеспокоенным взглядом. - Патрик, а может, все-таки… - Нет, Пит, - как ни странно, голос его не дрожал,- Я проделал такой путь… Нельзя отступать, - он посмотрел на Ветца, - не волнуйся за меня. - Я всегда буду за тебя волноваться, ты же знаешь, - Патрик улыбнулся. - Ребят, - в комнату заглянул статист, - пора. Парни переглянулись, подошли к выходу, встали в кружок и дали друг другу пять (традиция перед концертом). Потом Пит внезапно подался вперед и стиснул Патрика в крепких объятиях. - Я люблю тебя. И всегда буду любить, - прошептал он ему на ухо так, что только вокалист мог его услышать. Они вышли, поднялись на сцену, и… Шоу началось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.