ID работы: 517668

Драбблы по Loveless

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

№ 3. Секунды

Настройки текста
Она никогда не пользовалась телефоном, чтобы узнать время – синий мертвый экран ярко светился, а время в четырех цифрах, кажется, запуталось и остановилось. То ли дело, часы – изящный, похожий на браслет ремешок плотно обхватывал тонкое запястье, а стрелки на маленьком круглом циферблате отсчитывали секунду за секундой. Жизнь медленно бежала вперёд, каждое её мгновение, не успев произойти, исчезало в небытие. Секунды, которые они проводили вместе, складывались в минуты, а те в свою очередь в часы, дни, года – она никогда не подсчитывала, но точно знала, что времени со дня их первой встречи утекло очень и очень много. Девушка смахнула с глаз волнистую голубую прядь и отвела взгляд от наручных часов. Её аквамариново-синее платье в мелких белых оборках и тонких кружевах на рукавах и воротнике трепетало на ветру – ткань была легкой как облако. Она чему-то улыбнулась про себя и поспешила дальше, вдоль небоскребов в ярких огнях, вдоль едва заметных магазинов и закусочных, к той единственной и самой любимой. Она беззастенчиво обгоняла людей, подрезая им дорогу, распихивала толпы локтями – путь от университета до места встречи всегда превращался в гонку со временем. Ровно в шесть вечера девушка становилась прытким ураганом, который может снести все на своем пути лишь бы успеть вовремя или даже чуть раньше, который не упустит ни единой возможности сократить путь. Она свернула в маленький дворик и побежала по грязной тропинке. Белые туфли скоро измазались, к подошве прилипли влажные и темные листья, но она все бежала, не сбавляя ходу. Маршрут - настолько знаком и привычен, что она могла пройти здесь, не открывая глаз, но это отняло бы слишком много драгоценного времени. Поворот, и ещё один, дыра в заборе. Юркнув внутрь, она снова оказалась на многолюдной улице около ларька с мороженым – почти на месте. С неба тихонько накрапывал дождик, девушка подняла голову и на несколько секунд засмотрелась на серые облака, словно стараясь понять, куда спряталось солнце. Но потом, опомнившись и поглядев на часы, она снова пустилась в путь. До встречи ещё десять минут, только сегодня она должна была появиться раньше – её ждут, в этом нет сомнений. Дождь лил все сильнее, он превращался в ужасный ливень. Потоки грязи текли по улицам, неся бумажки и обертки от конфет, опавшие листья, вокруг раскрылось более сотни одинаковых прозрачных зонтов, но она будто и не заметила этого. Дорога. Там, на той стороне стояла она: под таким же прозрачным зонтом, с неизменным аккуратным пучком на затылке, в круглых очках и легком кремовом плаще. Они поймали взгляды друг друга, а на губах сами собой расцвели светлые и теплые улыбки. Где-то в стороне загорелся зелёный свет светофора. Она побежала навстречу, предвкушая сладкий мимолетный поцелуй, приготовилась обнять, крепко прижать к себе любимую, но тут земля сама собой ушла из-под ног. Девушка упала на землю, ударившись затылком о мокрый асфальт - по всему телу от бока растеклась тягучая боль. Судорожно хватала ртом воздух, перед глазами плыло: смешивались огни, звезды и капли дождя. Она слишком спешила и не заметила громкого, пронзительного гудка машины… - Наги-чан, - обрывочно, далеко и тихо, словно эхо. Она уже не слышала. Оборки впитывали багровую кровь, глаза были закрыты, а сердце не стучало. Разбилось стекло на маленьком циферблате, а тонкая секундная стрелка остановилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.