ID работы: 517668

Драбблы по Loveless

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

№ 4

Настройки текста
Возлюбленные уже чертовски долго просидели за широким деревянным столом, глядя на танцующие пары. Женщины в роскошных платьях и бриллиантах заполонили весь ресторан, мужчины словно бы и думать забыли о выпивке, стремясь лишь к заманчивым декольте партнерш. Нисей зевнул и глянул на Сеймея – тот явно не считал новое развлечение скучным, наоборот, с живым интересом разглядывал толпу. И чего он ждет, чего ему тут надо? - Нисей? – он, вздрогнув, обернулся на родной голос. И когда это Жертва успел незаметно встать и подойти сзади? Улыбка на лице была подозрительно-манящей и… очень простой, почти домашней. Нисей не смог не улыбнуться в ответ – уголки губ сами собой поползли вверх. – Пойдем? Нисей медленно поднялся и заглянул в глаза Сеймею. Они светились от удовольствия, невольно поднимая настроение, - никогда не знаешь, что же он задумал, сама невинность, как ни посмотри. - Пойдем! – Нисей предполагал только одно – они будут танцевать, - среди сотен кружащихся людей просто нельзя не танцевать! И ему это нравилось. В полных нежного света глазах напротив появилось одобрение, а за ним пьянящий азарт новой увлекательной игры – Сеймей всегда играл в кошки-мышки с собственной жизнью, жонглируя мгновениями, как опытный циркач. Смакуя каждую прожитую секунду, он брал от жизни даже больше, чем она могла ему дать. И этот танец тоже стал игрой: опасной, с бесконечными тупиками и тоннелями лабиринтов, но яркой и красивой – один раз попадешь и никогда не забудешь об этом. Вино ударяло в голову, туманя сознание, и расслабляло в чужих руках. Тело не забыло движений и страстно изгибалось в такт мелодии, когда-то ставшей почти родной. Нисей помнил, как его мать, чтобы освободить время для личной жизни, отправила сына к своей подруге, учительнице аргентинского танго. Он быстро увлекся – танец казался волшебством, недоступным обычному человеку, сложным, но одновременно понятным и родным. В коллективе не хватало девушек, и с каждым разом Нисею все больше нравилось, как руки партнеров крепко поддерживали его - тогда он был уверен в себе и своих силах, ничего не боялся, в этот момент мир покоился на его ладони, его можно было покорить одним словом или даже вздохом, разломать на кусочки любым движением. Необычайная сила собиралась в детском теле, едва ли не поднимая его в полете над землей… И сейчас сопротивляться не хотелось – только раствориться в музыке, ни о чем не думать и танцевать, танцевать чем больше, тем лучше, хоть до утра. В сильных руках Сеймея тело, давно отвыкшее от танца, ожило, поддаваясь знакомым движениям. Одна рука партнера надежно поддерживала за талию, другая - за хрупкое и изящное запястье. Душа тихонько встрепенулась, каждой клеткой откликаясь на неожиданное приглашение в мир мечты, где не была уже так много лет. Быстро, стремительно, ни секунды не медля и не останавливаясь – их жизни всегда летели вперёд как этот танец. Пронзительная скрипка, глухие барабаны и далекий отзвук кастаньет сливались в прекрасную мелодию аргентинского танго, что влекла за собой и никак не отпускала. Руки, крепкие и теплые, уверенно вели, направляли. Необыкновенная легкость наполняла каждую клеточку тела, а внизу живота тугим комком скручивалось возбуждение. Как птенец, впервые поднявшийся в небо: чувствует, но не знает, не понимает – его пугает стремительность и сложность, возможность не справится, но сильное крыло мамы-птицы всегда рядом, оно не позволит упасть. Капельки пота выступили на висках и медленно скатились вниз, очертив острые скулы. Двое скользили по залу, полному людей, но Нисей никого не видел. Какое дело ему до этих разгильдяев, что собрались поглазеть друг на друга да пощеголять своими Бойцами? Он тонул в безграничной темноте глаз напротив и воодушевленных мотивах скрипки. Кажется, мысли совсем исчезли, оставив в голове только музыку – Нисей не думал о движении, лишь следовал за Жертвой, слепо доверяя каждому шагу. Его не предадут, не опозорят – Сеймей настроен показать свою пару в лучшем свете. Дыхание сбилось, воздух рвано вырывался из носа – хотя усталость с непривычки и брала верх, сложнейшие па выходили будто сами собой. Как же хотелось, чтобы этот танец не прекращался никогда, ведь с ним закончится и все, чем Нисей дорожит. Мечты испарятся, как дым сигареты в ночном небе, призрак эйфории покинет слабое тело, оставив тяжелую пустоту в сердце, а Сеймей снова отвернётся, вспомнив об истинном значении своего Бойца. О том, что тот просто вещь… Нет, уж лучше выбиваться из сил до потери сознания, кружиться до упаду, но не останавливаться! Яркие и звучные аккорды финала. Сеймей резко замер, прижав Нисея к себе. Последние секунды рядом… Толпа вокруг дружно взорвалась аплодисментами – они в восторге от Возлюбленных, потрясены красотой увиденного танца, близостью и тонкой, но прочной связью двоих. Лишь несколько минут назад их разделяла огромная пропасть: зияющая дыра в пространстве с едва заметным мостиком Связи, а теперь они ближе песчинок в бесконечной пустыне. С полувзгляда теперь Боец понимает Жертву, а Жертва - Бойца, с полузвука станут ясны приказы, а заклинания сразят уже первым словом. Великое могущество принадлежит им, и сейчас эта мощь обнажена перед глазами случайных посетителей ресторана – Пар и обычных людей. - Это было прекрасно! Молодец, Нисей, - тихо, только для него одного. Никакая похвала не может быть лучше этой, от самого дорогого человека на земле. Она – первый шаг к единству, к бесконечной силе и любви. И пусть они не скоро позволят себе большее, но Боец уже счастлив. И Пара, обнявшись, быстро скрывается в толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.