ID работы: 517668

Драбблы по Loveless

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

№ 6. A thousand years

Настройки текста
Утро. Солнце глядит одним алым глазом в окно. Оно, как всегда, любуется Сеймеем – скользит по его щеке, заползает под одеяло, а затем щекочет пятки. Тот подтягивает ноги, пытаясь урвать ещё немного спокойного сна. Нисей наблюдает за ним и улыбается. По утрам Сеймей совсем не похож на угрозу Семи Лун, одну из сильнейших Жертв и много кого другого, кем принято его называть. Он похож на маленького ребёнка: капризно оттопыривает губы во сне, волосы растрепаны, а на щеке – вмятина от подушки. Нисей особенно любит его таким. По старой привычке он просыпается слишком рано, и каждое утро любуется Сеймеем. А ещё думает о той пропасти, что разделяла их раньше. Когда было слишком близко, но в тоже время чертовски далеко. Когда казалось, можно подойти и обнять, крепко прижать к себе и прошептать на ухо: "Знаешь, как я тебя люблю?", но на самом деле даже тихий зов на помощь по Связи расценивался грубостью и наглостью. Когда с губ без счета слетали остроты и улыбки, но в душе оставалась тяжелая темнота и тягучая, словно дёготь, боль. Сеймей привнес в его жизнь лучик света, и этот луч с каждым днем разгорался все ярче. Вот только не было ни капли тепла. Ни одной. Пока однажды все не переменилось. Надолго Сеймей запомнил тот проигрыш. Брату и бывшему Бойцу! Как это, наверное, ударило по его достоинству! Он долго приходил в себя – стал много и подолгу гулять, хотя до того почти все время сидел дома, перешёл на зелёный успокаивающий чай. Прекратились недовольства и возмущения, Приказы и жестокость – Сеймей ушел в себя. Сначала Нисей и не заметил изменений – не мог нарадоваться возможности дышать спокойно и полной грудью, делать то, что считаешь нужным, и не чувствовать себя пустым местом. Только потом понял, что с Жертвой что-то не так. С тех пор Сеймей не оставался один: Нисей гулял с ним по паркам, иногда они забредали в уютные кофейни и подолгу сидели там, погрузившись каждый в свои мысли. Нисей не решался начинать разговор, точно они на равных, а Сеймей молчал. Ни одна неделя понадобилась Нисею, чтобы на него повлиять, но наконец Сеймея прорвало: он говорил без умолку всю ночь – их выгнали из кофейни, а прогулка по ветреной набережной не прошла даром. Но их отношения с того момента круто изменились. Сеймей стал теплее, словно увидел в Бойце живого человека, вспомнил и захотел вернуть первые дни их знакомства. Они стали много времени проводить вместе, обсуждая планы на будущее и вспоминая прошлое, улыбаться друг другу. Сеймей теперь подпускал Нисея гораздо ближе, и жизнь обрела совсем иные оттенки. Оранжевого и алого, розового, как утренняя дымка тумана, и золотистого. Она наполнилась так нужными раньше светом, теплом и любовью. Сеймей ворочается, и сердце Бойца от волнения начинает биться чаще. Сейчас он проснется, и будет новой день, новый шаг к настоящему единству. И пусть им ещё многое предстоит сделать, но на горизонте уже видна победа. Как долго Нисей ждал этого момента – почти тысячу лет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.