ID работы: 517668

Драбблы по Loveless

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

№ 7. Лучшее лекарство

Настройки текста
*** Нисей много играл. Это почти заменило жизнь – виртуальные напарники и друзья взамен школьным, виртуальная девушка, которая приставуче бегала следом и иногда сильно раздражала, но на такие мелочи легко можно махнуть рукой. Игра была лучше жизни – яркие цвета и приятная музыка в наушниках, напряжение и сладкий вкус победы. Такой мог дать только бой в Системе, но последнее время Сеймей скрывался от Пар, направлял на битву других, а Бойцу оставались только учёба и игра. Прочий мир казался серым и пустым. К Нисею давно перестали тянуться люди, и он тоже не хотел бегать за ними собачкой. Только за Сеймеем, но того разве можно назвать обычным человеком? Нет, никогда. Вот и сегодня шелест виртуального ветра лился в уши, на смутно-понятном языке болтал торговец рядом, а в реальности царила ночь. Нисей отстранился от экрана, снял очки – зрение падало от долгого сидения за компьютером, - потер глаза. Немного хотелось спать, но он и не думал ложиться. Всё только начиналось! Сегодня он встретил одного из игроков. Тот редко заходил, его сложно было поймать, и только если удалось заранее договориться о совместном выполнении миссий, можно было пройти уровень или даже два за ночь с особым по силе персонажем рядом. Сегодня он сам нашел Нисея – написал, что хорошо запомнил имя, интересное и странное для игры. Beloved. Во время регистрации фантазия не принесла ничего другого. Засветилось окошко сообщений, и Нисей снова надел очки. Наверное, зря – заметка сильно обескуражила. Он ждал новых указаний, но сейчас на связь вышел незнакомый персонаж. У него был начальный уровень, и имя до рези в глазах что-то напоминало. Возлюбленный. - Привет, Возлюбленный! – Нисей усмехнулся. Интересно, почему мальчишка за далеким экраном назвал персонажа именно так? Или эта была девчонка, мечтавшая найти любовь на просторах игр и Интернета? - Привет, - и тишина, больше ни слова. Чего ему надо?! - Beloved, смена локации, - указания партнера по игре поступили так неожиданно, что Нисей на секунду забыл, куда жать. И секунды этой оказалось достаточно: - Ты видел свои оценки? Последний год обучения, на носу экзамены, и такое. Не стыдно? – не обнаглел ли этот Возлюбленный или Возлюбленная? Специально пришёл насмехаться и отвлекать от игры? - С моими оценками все в порядке! Нисей уж было нажал на кнопку телепорта, как вдруг из-за спины раздался голос Сеймея: - А если подумать, Акаме? Нисей вздрогнул и обернулся. - Ты видел табель текущей успеваемости? Их выдавали на родительском собрании и должны были вернуть тебе, раз родители не явились, не так ли? Кивок. Сеймей был прав. Стоило возмутиться, что он не должен знать об этом, но… Сеймей знал. Не спрашивал разрешения, а ставил перед фактом. - Не спрашивай, откуда мне известно, - он, как всегда, опередил вопрос. – Я был на собрании и говорил с учителями. Тобой очень недовольны, хотя остальных хвалят. Мне стыдно, Нисей. Как бы хотелось, чтобы не светил экран, и в темноте не видно было глаз! Виноватого и обреченного взгляда отруганного школьника, а ещё – полопавшихся красных сосудов. Они выдавали игрока с головой. - Нисей, - он вздрогнул, когда почувствовал тёплые пальцы на подбородке, силу, сводившую с ума. Сердце замерло на несколько секунд, а потом забилось быстрее. – Я хочу, чтобы ты получил хорошее образование и стал не просто примерным Бойцом, но и примерным человеком. Глаза в глаза, взволнованно и с любовью. Почти незаметной в жизни, но темноте – сильной, захлёстывающей с головой. Сеймей наклонился и поцеловал Нисея. Нежно. Легко, как касание весеннего ветра. Мягко. Даря тепло на губах и жар внутри, в сердце. Кажется, от него останутся ожоги, но не страшные, не ненавистные. - И так будет всегда. За сделанное домашнее задание, за посещённый урок, за день или ночь без игр. Ты понял? А теперь ложись-ка спать. И Сеймей вышел из комнаты. Нисей быстро выключил компьютер, разделся, юркнул под одеяло. Он недоверчиво провел по губам пальцем, затем ущипнул себя за запястье, но сон не развеялся. И пусть в игре ждал хоть трижды самый классный напарник – он постарается больше не играть. Честно постарается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.