ID работы: 5179908

Пробанд "Zero"

Гет
R
В процессе
69
anngellina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 381 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Я дал ей успокоительное, — Вениамин разливал по стаканчикам коньячную заначку. — Нервный срыв на фоне старой психологической травмы. Такое бывает, когда человек, кажется, уже забыл о потрясшем его происшествии и оказывается в похожей ситуации заново. Думаю, до завтра она оправится. Другое дело, — врач постучал по виску, — что всё остальное нужно лечить у психотерапевта. — Веня, я от этих криков чуть не поседел окончательно, — Станислав выпил стаканчик до дна, одним глотком. Друг покладисто подлил ещё. — Да, было жутко, — врач поёжился. — А как она ручку погнула? — капитан нервно жевал дольку лимона. — Там же титановый сплав, разве что киборг погнёт. — Стасик, я надеюсь у тебя не разыгралось воображение о неучтённых киборгах на корабле? — Вениамин несколько укоризненно посмотрел на друга. — Люди в стрессовых ситуациях открывают в себе невиданные силы. Если помнишь, то случай, когда обычная мать… —… приподняла рухнувший флаер, который придавил ногу её ребёнка. Да, помню, — проворчал капитан. — Но проверить всё равно бы не мешало. — Дэн точно проверил, — заверил врач. — Ты же знаешь нашего рыжего, без него на корабль и муха не пролетит! — Муха не пролетит, да. Зато моль подкинут, и таракан пролезет! Как эта дрянь вообще залезла на корабль? Вениамин развёл руками. — Пролезла в космопорту? Капитан вздохнул. Гадать можно было до бесконечности. Ланс с Дэном вручную выскребли все доступные места в вентиляции и действительно обнаружили уже вылупившихся «тараканчиков», которые, к счастью, благополучно подохли. Веня намеревался подлить капитану ещё коньяка, но тот решительно накрыл стакан ладонью. — Мы прилетаем через четыре часа, я лучше ещё посплю. После всей этой нервотрёпки не хватало ещё напиться. Доктор не настаивал и убрал заначку обратно в шкафчик с наклейкой «Осторожно, сильнодействующие препараты. Выписываются только с разрешения врача». — Но расспросить её всё же стоит. — Расспрашивай, — Вениамин пожал плечами. — Но только завтра, это я тебе как врач говорю. Капитан ушёл в каюту, надеясь, что утро вечера мудренее и ему не будут сниться кошмары с чужими криками где-то в темноте через клипсу. *** Дэн не спал. События последних часов не выходили у него из головы. Он первый услышал скрежет проворачиваемой аварийной ручки двери. Ещё десять секунд ему понадобилось, чтобы открыть свою. Пять — добежать в сковывающем движения скафандре. Одна — схватить Эбисс и оттащить от зияющей дыры шлюза. Девушка брыкалась и пиналась как бешеная, но Дэн не отпускал её. Большинство ударов глушил скафандр, но у Дэна было ощущение, что он боролся с другим киборгом. Хотя Эбисс им явно не являлась. Шоковое состояние и адреналин сделали своё дело. Потом полубезумные глаза, до края заполненные ужасом и болью. Пустотой. Бездной. Определение, которое подходило к её имени. Abyss* Дэн видел такие глаза у солдат. Иногда он видел их в отражении зеркала. Что она пережила? Откуда столько боли? Что-то кольнуло в груди. Дэн машинально потёр место, где находилось сердце. В последнее время с ним что-то не ладилось. Оно то пускалось вскачь, то застывало, слабо трепыхаясь. Диагностика системы ничего не дала, так как с ним было всё в порядке. Абсолютно здоровый киборг, какая ирония. Система не была заточена под диагностику гормонального фона, потому Дэн проверил его самостоятельно. Повышенный выброс дофамина, но он ел до этого конфеты. Разумное объяснение. Повышенный выброс адреналина, но события последних дней вполне оправдывали его повышенную концентрацию. Не менее разумное объяснение. Самостоятельная регуляция давала некоторое облегчение и покой, но не надолго. Дэн повернулся на бок, подкладывая руку под голову и закрывая глаза. Навигатор не хотел себе признаваться в том, что признаки болезни были налицо. *** Эбисс пришла в пультогостиную последней. События вчерашнего вечера и ночи сказались на девушке. Под глазами залегли темные круги, а лицо было белее мела, практически сливаясь с цветом волос. На осунувшемся овале только по-совиному горели зелёные глаза. Команда молча проследила за её появлением. Девушка присела на краешек дивана, несколько затравленно оглядываясь по сторонам. — Эбисс, — капитан решил начать мягко, но уверенно. — Я понимаю, что вам, возможно, неприятно думать или говорить о событиях вчерашнего вечера, но мне и команде надо знать, что инициировало ваш вчерашний срыв. Девушка тихо вздохнула. — Да, я понимаю, капитан. Это не секрет. Я была на «Посейдоне». Полина непонимающе посмотрела на Эби, Тед нахмурился, а капитан в свою очередь тяжело вздохнул. Лайнер «Посейдон» стал жертвой террористического акта два года назад. Из двух тысяч людей, находящихся на корабле, выжило всего триста. Двое смертников одновременно взорвали себя, пробравшись в машинное отделение и пропитав вещи сильновоспламеняющимся раствором. Владельцы корабля радикально решили проблемы: полетели головы менеджеров, инженеров, директоров космопорта, откуда лайнер отправился в своё последнее путешествие. Радикальная секта антимеханистов записала теракт на свой счёт. Через неделю на планету высадился десант. Наибольшие поселения были предварительно выжжены дочиста «призрачным огнём». Тут и там в космосе ещё появлялись приверженцы этой секты, но основной костяк сгорел в синем пламени. Армия неохотно прокомментировала свои действия: среди погибших в выжженных городах были лишь террористы. Женщины и дети ими, разумеется, тоже являлись. — Поэтому, капитан, мне очень жаль за мой вчерашний срыв. Я не контролировала себя. Я… я… думала, что справлюсь, потому и предложила этот метод очистки. — Эбисс сглотнула и уставилась на пол. — Я пойму, если вы высадите меня на Рае-43. Станислав переглянулся с Веней. Последний отрицательно покачал головой. — Ну что вы, милочка, — доктор решил перенять инициативу в свои руки. — Вас никто не обвиняет в случившемся, просто, если бы мы знали о ваших фобиях и, м-м, несколько травмирующем характере случая, то вы бы могли остаться с кем-то в каюте вдвоём. — Я думала, я справлюсь, — девушка жалобно смотрела на доктора. — Ладно, — Станислав встал с кресла. — Просьба разойтись по каютам, мы приближаемся к Раю-43. Эбисс, если вы снова не хотите оставаться в каюте одна… — Нет-нет, — Эби помотала головой. — Там свет, и Полли принесла мне печеньки… Всё нормально, — улыбка была несколько вымученной, но искренней. — Тогда пилот и навигатор — по местам. Остальные — по каютам, — скомандовал Станислав Федотович. Эбисс встала и подошла к Дэну. — Я хотела сказать спасибо, — девушка не смотрела на киборга, а разглядывала пол пультогостиной. — Не за что, — рыжий пожал плечами. — Стандартная реакция при психическом срыве подкласса 2.4. Девушка встала на цыпочки и быстро поцеловала Дэна в щёку, после опрометью бросившись из гостиной. — Ничего себе, — Тед даже приоткрыл рот от удивления. — Так вот как нужно окручивать девушек, подбрасываешь им пауков в шкафчик и… — Заткнись, — вызверился рыжий. И зло сел в кресло навигатора. — Да ладно, ты чего… — Тед уставился на друга, но тот демонстративно его игнорировал. На счастье, кроме Теда на подошедшую к Дэну Эбисс никто не обратил внимания. Дэн видел движение, когда Эбисс потянулась к нему. Он мог отодвинуться, отвернуться, оттолкнуть. Перебить начинание на корню. Но он не смог. В этот момент система дала очередной сбой и сердце запрыгало птицей в силках. Адреналин выплеснулся в кровь, а желудок, казалось ухнул куда-то в нижнюю часть брюшины. Система была в порядке. Он мог задействовать импланты. Урегулировать вброс адреналина, как советовала система. Но, получается, он не хотел? В этот момент DEXʼу пришлось признать, что болезнь уже вовсю развернула свои щупальца, и он достиг точки невозврата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.