ID работы: 5179910

Соль или сахар?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
LonelyHowl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Сантименты убивают.

Настройки текста
- Нам нужно идти в полицию, - Шерлок был вполне невозмутим для такой ситуации, - Ты можешь остаться дома, если хочешь. Но лучше всё-таки пойти, - Холмс разорвал объятия, чтобы заглянуть испуганной девушке в лицо. - Я пойду, - проговорила Джесси, стараясь скрыть дрожь в голосе. Впрочем, благодаря поддержке детектива и успокаивающему качанию в такси, Джесс стало гораздо лучше. Они ворвались в полицейский участок и немедленно направились в кабинет к Лестрейду. Они составили фоторобот, а для точности группа работников Скотланд-Ярда отправилась искать фотографию Энтони Нормана. - Ладно, я на работу. Опоздаю, конечно, но, думаю, начальство поймёт, - сказала Джесси в конце. - На работу? Не боишься? – довольно спокойно спросил Холмс, но по его глазам можно было прочесть волнение. Видимо, он начал терять хватку, и сантименты подступали всё ближе и ближе. - Боюсь, но не признаваться же в этом тебе, - Джесс начинала отходить от произошедшего и уже улыбалась. - Я съезжу с тобой, - произносит Шерлок, - Мне нужно провести кое-какой опыт, не сидеть же здесь без дела и ждать пока его поймают. Через некоторое время они уже сидели в лаборатории. Начальство Джесси даже предложило ей взять отпуск. Но в данный момент она хотела чем-то занять руки. Её исследование как раз подходило к концу, можно было его закончить и уже спокойно отдохнуть. А вот Шерлок пусть и сказал, что ему нужно провести какой-то опыт, просто сидел на стуле со скрещенными руками. - Ты так и будешь сидеть? А опыт? – наконец спросила Джесс. - Я провожу его прямо сейчас. Он не связан с наукой. - А с чем же ещё может быть связан опыт? – непонимающе интересуется девушка. - Я не знаю, спрошу потом у Джона. Но это что-то плохое. С одной стороны. - Что-то вроде соли? - Что? - Ну, знаешь, если с ней не переборщить, то может получиться хорошее блюдо, а если есть её ложками, то понятно, что это не очень весело. - А если я хочу есть её ложками? - Лучше подыщи что-нибудь другое, - Джесси явно забавляла эта странная беседа, но вот для Шерлока всё было очень серьёзно. Просто вещи назывались другими именами. - Я хочу именно соль, - низким голосом произносит Холмс. - Что ж, тогда терпи. Детектив срывается с места и выбегает из лаборатории в коридор. Он быстро набирает номер Ватсона и, к счастью, тот отвечает. - Шерлок! Я в курсе случая с Энтони Норманом, Лестрейд рассказал. Как вы? - Не сейчас, Джон! Я считал свой пульс. - Что? – с недоумением спросил доктор. - Он участился, вот что! Я не хочу погружаться в сантименты, что мне делать? - Шерлок, успокойся. Объясни всё нормально. - Помнишь, ты постоянно доставал меня разговорами о Мэри? Рассказывал, что чувствуешь и прочую ерунду. Так вот, у меня такие же симптомы! - По отношению к кому? – даже не видя его лица, можно было с уверенностью сказать, что губы Ватсона расплылись в улыбке, - Неужто к Джесси? - Какая разница! Как мне это подавить? - Никак, Шерлок. Это можно только развивать. - Но я не хочу. - Хочешь. Просто не можешь в этом признаться. Даже самому себе. - Я повенчан с работой и не нуждаюсь во всём этом романтическом бреде, - с этими словами Холмс сбросил трубку и вернулся в лабораторию. - Ты куда так рванул? – спросила Джесс. - Неважно, - холодно ответил детектив. Шерлок всегда старался держаться от всех подальше, прячась под коркой льда. И у него это хорошо получалось, потому что рядом было не так много людей, способных заставить его что-то чувствовать. Да, у него есть друзья, он уже смирился с этим фактом. Но ему никогда не хотелось дотронуться ни до одной женщины. Он не нуждался в этом, ему этого не хотелось. Но сейчас рядом с ним сидела неприметная девушка в белом халате, которая нарушила все его устои. Да, она ему нравится. Определённо нравится. Но это же Шерлок – он не собирался признаваться в этом себе, а уж тем более ей. Он не просто прятал свои чувства – он боялся их. Ведь сантименты убивают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.