ID работы: 5179910

Соль или сахар?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
LonelyHowl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Кофе что-то значит?

Настройки текста
В конце рабочего дня стали известны радостные новости: Энтони Нормана поймали. Более того, он сам во всём признался. Видимо, ему просто надоело бегать. Что ж, криминальная часть закончена, теперь жизнью овладевают сантименты (на некоторое время точно). Лондон Лондоном, но крупные преступления и убийства даже тут не происходят каждый день. Вот и голова Шерлока была полностью забита одним человеком – Джесси Эйбрамсон. Им ещё и пришлось вместе ехать в такси до дома. Как тут не обращать на неё внимания, когда можно просто протянуть руку и дотронуться до её кожи? - Шерлок, я хочу ещё раз поблагодарить тебя за сегодня, - проговорила Джесси, уже находясь в общей комнате. «Зачем ты благодаришь меня? Я пытаюсь не думать о тебе. О твоих волосах, коже и таком бойком, но нежном голосе. Не усугубляй положение», - хотел было сказать Шерлок, но выдавил лишь сухое: - Угу. - Слушай, мне нужно отвлечься, ты не против, если я позову Алека? - Нет, только не его! – резко ответил Шерлок. - Только не его? - Эм… У меня тоже стресс, не хватало ещё, чтобы тут разгуливали всякие незнакомцы, - конечно же, это была ложь чистой воды. У Шерлока стресс после такого? Что за вздор. - Хорошо… Может мне сварить тебе кофе? Сейчас не время, но может поможет. Или сделать какой-нибудь чай. - Нет, Джесси, иди отдохни, - детектив аккуратно отказался совсем не из-за своей вежливости. Ему просто хотелось от неё избавиться. Нет, не в плохом смысле. Его к ней влекло даже на расстоянии, что уж говорить о том, когда она рядом. Забавно, недавно он испытывал к ней не очень радужные чувства, а сейчас, так резко, будто по щелчку пальцев, хотел прижать её к себе и уже никогда не отпускать. Шерлок злился сам на себя. Ему не нравилось, что в нём проснулась такая человеческая сторона. Холмс испытывал влечение к этой девушке. Это же просто невообразимо! Он умел стирать из своей головы ненужную информацию будто компьютер, умел что-то выключать, а другое наоборот включать. Но в этом случае ни один из его приёмов не подействовал и не помог. Забавно, Джесси сделала великого детектива Шерлока Холмса слабым, а сама даже и не догадывалась об этом. Конечно, Шерлок может пойти и всё ей рассказать, просто поговорить, но это же Шерлок. Он решил не подавать виду и просто игнорировать это чувство, в надежде, что оно само пройдёт. Джон же говорил, что от смущения есть одно лекарство – время, может здесь сработает что-то подобное? Но на следующее утро мало что изменилось. Мало что изменилось внутри Шерлока. Да и снаружи он как обычно был холоден и старался держаться на расстоянии. Он зашёл на кухню и увидел там Джесси. Она уже успела сварить ему кофе. Многим ли людям она варит кофе по утрам? Только Шерлоку. Это может что-то значить или же причина всему – их соседство? - Шерлок, - начала разговор Джесс, - дело ведь закрыто, а нового пока нет, значит сегодня моя помощь тебе не нужна? - Очевидно, что нет, - ответил детектив, пытаясь не скривиться от понимания того, к чему она клонит. - Отлично, значит сегодня я всё-таки встречусь с Алеком! «Она так радуется, предвкушая встречу с ним. Но мне не нужны… Отношения. Значит, это к лучшему. Скорее бы это чувство прошло. Как люди вообще с ним живут?» – думал Шерлок. *** Рабочий день Джесси прошёл без происшествий. Сегодня даже Шерлок не появился в лаборатории. А через некоторое время она встретилась с Алеком. Они оба были после работы, поэтому нарядами не блистали и решили провести время как-то попроще, нежели поход в ресторан. Всё было до ужаса банально, но кто сказал, что плохо? Прогулка по парку, покупка сладкой ваты и милые беседы. Одним словом, замечательное завершение дня. Джесси зашла в квартиру на Бейкер стрит, а наверху нашла Шерлока. Он тут же, в своей привычной манере, осмотрел её с головы до ног. - Если тебе интересно, свидание прошло отли… - Зря он купил сладкую вату, - перебил её Холмс, - частички сахара в основном на кончиках твоих пальцев, а не на губах, скорее всего ты просто держала её в руке, потому что не любишь. Я бы не совершил такой оплошности. - Шерлок, он-то не знал. - Но я же знал. - Ты – это ты. Великий детектив, мастер дедукции и просто гений. «Значит нужно было идти на свидание со мной.» – промелькнуло у него в голове. - Но меня не интересуют отношения подобного рода, поэтому выставлю свои знания где-нибудь в другом месте. - Ты какой-то странный сегодня… - Ничего странного, просто страдаю без дела. - А, тогда ладно. Не переживай, скоро обязательно что-нибудь случится, это же Лондон! - Не сомневаюсь в этом. Завтра пятница, поэтому вечером к нам опять наведаются Мэри с Джоном. Ужас, правда? - Нет, это здорово. Шерлок, они же твои друзья! - Джон опять начнёт меня расспрашивать про тебя. - Забавно, в прошлый раз Мэри тоже спрашивала у меня про тебя. Шерлоку уже не нравилась эта тема, напрямую связанная с сантиментами. - Всё, иди, мне работать нужно. - Над чем? Новых дел ведь нет. - Да какая разница, над чем, - с этими словами Шерлок встаёт и, держа Джесси за локоть, доводит её до двери, - ты тоже иди позанимайся… чем ты там занимаешься. Джесси всё же подумала, что с Шерлоком что-то не так, но решила пока что не зацикливаться на этом. Вдруг это правда из-за отсутствия дела?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.