ID работы: 5179910

Соль или сахар?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
LonelyHowl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Это было бы слишком примитивно.

Настройки текста
Ночь даром не прошла. Шерлок понял одну важную вещь. Всё дело не в коже, голосе и прочем. Это слишком примитивно. Шерлок же любил копнуть глубже, увидеть то, что другие зачастую не замечают или просто не ставят в приоритет. Холмс не мог влюбиться в её оболочку, такой уж он был человек. Его нередко окружали красивые дамы, возьмём ту же Джанин, но он всё равно не испытывал ничего подобного. Тут дело в другом. Она доказала Шерлоку, что умна (пусть он сначала думал совсем по-другому), показала, что не боится бросить ему вызов. Это несомненно привлекало. И у детектива с каждым днём росло желание раскрыть все её достоинства, и что уж там, он хотел победить её. В чём угодно. Будь то шахматы, раскрытие убийства или сбор пазлов на время. Пусть он и был уверен в своём выигрыше, мысль о соревновании с этой девчушкой приносила удовольствие. Будто он наконец нашёл более-менее достойного соперника. Всё-таки Шерлок не так прост. Кожа, голос, волосы и прочие прелести Джесси были лишь побочным эффектом. На первом же месте стояло кое-что другое. Что-то, чем в наше время обладает не каждая девушка. Конечно, это не избавило Шерлока от его проблемы, но он хотя бы убедился в том, что не настолько примитивен и человечен. Как и было запланировано, в вечер пятницы в квартиру 221В вновь наведались Ватсоны. На этот раз Шерлок с Джесси не позволили выбирать еду, чтобы опять целый вечер не давиться какой-нибудь китайской лапшой. Но, как оказалось макароны, их преследуют. В этот раз выбор тоже пал на лапшу, но уже итальянскую. Паста явно была лучше, чем это склизкое рисовое вещество в коробочке. Обустроившись на том же месте, что и в прошлый раз, все дружно ждали доставщика, поддерживая беседу. Все были увлечены разговором. Все, кроме Шерлока. Он был погружен в свои мысли. «Было умно подумать, что это могло быть самоубийство. Да и идею мотива она сразу поняла. Даже Джон не так быстро всё схватывал.» Из оцепенения его вывели Джон с Мэри. - Шерлок, не спи, - раздался голос доктора. - А где Джесси? – спросил детектив, бегло осмотревшись. - Она ушла принимать заказ, - ответила Мэри. - О чём ты задумался? Новое дело появилось? – поинтересовался Джон. - Нет, пока ничего не происходит. - О чём тогда думаешь? – не унимался тот. - Это неважно, Джон. Ватсон уже было хотел возразить, но тут в комнату зашла Джесси. - Вы чего все так оцепенели? – спросила девушка, ставя заказ на стол. - Ничего такого, - заверил её Шерлок. - Ладно, - недоверчиво протянула она и заняла своё место К счастью, вскоре неловкость растворилась в воздухе и они продолжили свою милую беседу. Но вдруг у Джесси зазвонил мобильник. Это был Алек. Она извинилась и отошла. - Кто такой этот Алек? – в один голос спросили Джон и Мэри, а Шерлок едва заметно скривил губы. - Почти её возлюбленный, который даже не знает, что ей не нравится сладкая вата. - Шерлок, ты что, ревнуешь? – в глазах Мэри плясали весёлые искорки. - Что за вздор, конечно же нет, - довольно безэмоционально ответил Холмс. - Когда ты признаешься ей в своих чувствах? Ты её теряешь! – не унималась жена доктора. - Какие чувства? Я не влюблён в Джесси! Забавно, но Джесс вернулась в комнату именно в этот момент, именно на этих словах. Все трое дружно повернули на неё головы. - Кто-нибудь мне что-нибудь объяснит? – тихо спросила Джесси. - Что тут объяснять? Я просто констатировал факт, - сухо ответил Шерлок. - Просто мы… - начала Мэри, но так и не смогла придумать должного оправдания. - Просто они посчитали, что у меня есть к тебе чувства, но это не так, - продолжил детектив, - вернёмся к тому случаю: ты не можешь отличить сахар от соли, я с такими глупыми людьми не вожусь. Я терплю твоё общество только из-за того, что мы соседи. Джесси покраснела. Решив не показывать свои эмоции у всех на виду, она поспешила удалиться. - Какой же ты придурок… - протянула Мэри. - Глупа? Ты говорил, что она помогла тебе с делом, - подключился Джон, - она работает в Бартсе, туда не берут глупцов, Шерлок! - Мы сейчас уйдём, а ты пойдёшь к ней и извинишься, - добавила Мэри и авторитетным “цыц” пресекла попытки Шерлока возразить ей. Ватсоны ушли, а Джесси так и не появилась. Холмс подошёл к её двери и аккуратно постучал. - Джесси, открой, пожалуйста. - Зачем? – послышался жалобный голосок. - Мне нужно извиниться. - Джон попросил, да? - Нет, Мэри. В смысле… Я бы и так это сделал. - Сомневаюсь. - Я просто не знаю, что нужно делать в таких ситуациях, вот мне и подсказывают. Мы же всё равно говорим через дверь. Открой её, - послышался щелчок замочной скважины и Шерлок вошёл внутрь. Было видно, что пару слезинок Джесси точно пролила. - Прости, это была неправда. - Что именно? - Ты не глупа и мне не приходится тебя терпеть из-за соседства. - А про чувства? - У тебе же есть Алек. - Хотя, ты же Шерлок, ты не способен на такое. - Да, верно, - ответил детектив, сам уже не веря в свои слова, - но ты умна, поэтому твоё общество может быть, как минимум, приятным. - Ладно, ты извинился, можешь идти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.