ID работы: 5179910

Соль или сахар?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
LonelyHowl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Шерлок проиграл.

Настройки текста
Прошлый вечер прошёл не совсем гладко. Джесси, конечно, держалась вполне хорошо - пара слезинок не грех. Но в это утро даже Шерлоку неловко было просить у неё кофе. Тем не менее, когда он традиционно зашёл утром на кухню, его уже ждала кружка с горячительным напитком. Правда, это был чай. - Как и обещала, теперь ты будешь пить кофе реже, - Шерлок, конечно, пару секунд постоял в небольшом ступоре, но быстро пришёл в себя и занял своё место. Он принялся пить чай, не поблагодарив Джесси за заботу, оказанную даже после такой неприятной ситуации. - Сегодня придёт Алек. Просто предупреждаю. - Я разрешал? - А мне нужно твоё разрешение? - Я тут живу. - Как и я. Что ж, видимо, этот спор Шерлок проиграл. Его уверенность в выигрыше рухнула. Она продолжала его удивлять. Холмсу даже захотелось улыбнуться, но он, конечно же, решил этого не делать. Как и ожидалось, вскоре прогремел звонок в дверь. Джесси побежала открывать. А Шерлок, ради интереса, встал поодаль, чтобы разглядеть её ухажёра. Как он и предполагал, ничего необычного. Тёмные волосы, шаблонная причёска, простая рубашка в клетку. При встрече они дружненько обняли друг друга, а Джесс даже получила поцелуй в щёчку. - Алек, это мой сосед, не обращай на него внимания, - проговорила Джесси и уже спешила удалиться, как Шерлок вставил своё. - Шерлок Холмс, единственный в мире консультирующий детектив, умелец стрелять из пистолета, мастер дедукции и просто гений. Не буду врать, что приятно познакомиться. - Он немного псих, идём, - Джесси потащила Алека наверх. - Она не любит сладкую вату, запомни, - бросил последнее слово Холмс. Джесс удалось улизнуть с гостем наверх и просидеть там спокойно некоторое время. Но Шерлока ведь никуда не денешь. Он зашёл в комнату и вновь набросился на Алека. - А она варит тебе кофе? Делает чай? Мне делает. - Слушай, ты чего пристал? – не выдерживает знакомый Джесс. - Я сообщаю тебе факты, подтверждающие, что для Джесси ты - никто. - Шерлок, выйди, - подключается девушка. - Никто значит, да? – обратился Алек к Джесс. - Это неправда, - ответила та. - А кто он тебе? Парень? Не думаю. Так, мимолётное влечение. - Дурдом, - протянул Алек и покинул комнату, а после и саму квартиру 221В. И тут Джесси не выдержала. - Зачем ты это сделал?! - Это ведь правда, - спокойно ответил Шерлок. - Да с чего ты это взял?! - Я вижу, Джесси. Успокойся, пожалуйста. - Хватит портить мне жизнь. - Я порчу тебе жизнь? - А ты только понял? - Я освободил тебя от этого недоумка, чем ты недовольна?! – тут уже и Шерлок подключил эмоции. - Тем, что я потеряла возможную пару, может у тебя есть много кандидатур на замену? - Есть. - Да неужели? И кто же?! - Я! В комнате повисло молчание. Они просто стояли и смотрели друг на друга, не в силах пошевелиться или что-то сказать. В итоге молчание нарушила Джесси. - Ты недавно говорил, что у тебя нет чувств ко мне. Да и что за вздор? Тебе не нужны отношения. - Верно, не нужны. - Зачем тогда ты так сказал? - Просто проанализировал возможные варианты. Джон и Лестрейд заняты, Майкрофт – мой брат, явно не в кассу. Вот я и назвал себя. - То есть ты возможный вариант для меня? - Если бы я был влюблён в тебя, то, наверное, да. Но глупо даже думать об этом. - Ну, да, ты прав. Ладно, вообще-то, спасибо тебе, - Джесси явно повеселела, - он был таким обычным, и я умирала со скуки. Поэтому долго грустить не буду. - Скука – ненавижу её. Со мной ведь явно веселее. - Разве что иногда. Но большую часть времени ты просто зануда! - Неправда, тебе нравится проводить время со мной. - Шерлок, к чему ты клонишь? - Ни к чему. Почему ты думаешь, что я к чему-то клоню? - Ладно, неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.