ID работы: 5179910

Соль или сахар?

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
LonelyHowl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12. Научи меня.

Настройки текста
Джесси было нечего делать, она думала, что проведёт весь день с Алеком, но планы развалились. Девушка сидела в общей комнате и переключала каналы. Откровенно говоря – бездельничала. Да и Шерлок сходил с ума. - Мне срочно нужно дело! Почему ничего не происходит? – с этими словами он ворвался в комнату. - Значит тебе тоже нечем заняться? – вяло протянула Джесси. Вместо того, чтобы ответить, Шерлок подошёл к тумбе и достал оттуда совсем неожиданный предмет. Пистолет. Он начал палить в стену. - Ты что творишь? – Джесси резко вскочила с дивана, пытаясь перекричать звуки выстрелов. Холмс прекратил стрельбу и удивлённо поднял бровь. - Пытаюсь развлечься, - процедил он так, будто для Джесс ответ должен был быть очевидным. - Знаешь, обычно, люди, чтобы не скучать идут на прогулку, в кино или садятся почитать, но никто не палит в собственную стену из пистолета! - Это расслабляет намного лучше бесполезных походов в кино. Попробуй, - детектив протянул пистолет Джесси. - Шерлок, я обычная девушка и не умею стрелять из пистолета. - Ты уже почти влилась в криминальный мир, пора учиться. - Эм, хорошо, - Джесс неуверенно сделала шаг вперёд и взяла пистолет из рук Шерлока, но вдруг начала тихо смеяться. - Что? - У тебя удивительно нежные руки для того, кто постоянно стреляет. - Джесси, кожа тыльной стороны ладони от этого не зависит. - А каким кремом ты пользуешься? – не останавливалась девушка. - Джесси Элизабет Эйбрамсон. - Ладно-ладно. Куда стрелять? - Постарайся попасть в глаз смайлика, нарисованного на стене. - Хорошо, - Джесси заняла позицию, а Шерлок усмехнулся, - Что-то не так? - Думаешь ты попадёшь в первый раз с такого расстояния? Подойди ближе, - Холмс слегка подтолкнул девушку вперёд, - Отлично, начинай. Джесс подняла пистолет, но Шерлок тут же её прервал. - Нет, стоп, это никуда не годится. - Я же сказала, что не умею. Шерлок занял место позади Джесси и поправил положение её рук. - Слегка наклони голову вправо, - он аккуратно помог ей, - Это нужно для того, чтобы прицел пистолета находился на одной линии с правым глазом. Почему-то Джесси стало не по себе от такой близости с Шерлоком. Он говорил ей прямо в ухо, и она, кажется, не смогла бы ничего сделать, если бы он сам не регулировал её части тела. - Давай, попробуй, - Холмс отошёл от девушки, выжидая. Она прицелилась ещё раз и слегка дрожащим пальцем нажала на спусковой крючок. Звук был очень громким и резким, от чего Джесси немного скукожилась и на пару секунд зажмурилась. - Куда попало? – наконец спросила Джесс. - Смайлик даже не задело. - Хоть рядом? - Не совсем. - Ну, видно, это не моё, - Джесси протянула пистолет обратно Шерлоку. Но он его не принял и занял ту же позицию позади девушки. - Слегка подвинь правое запястье, чтобы прицел был направлен прямо вперёд, - Холмс вновь вытянул руки из-за спины Джесс и самостоятельно её поправил. - Я чувствую твоё напряжение. Расслабься. Джесси выполнила поручение. - Не настолько сильно. - Ладно-ладно, - сказала та и слегка напряглась. - Дыши ровно. - Ты мой психотерапевт что ли? – возмутилась она. - Джесси. - Забыл добавить своё коронное “Элизабет Эйбрамсон”. - Элизабет Эйбрамсон. Тут оба наших героя не удержались и начали тихо посмеиваться. Первым прекратил Шерлок и продолжил: - Не фокусируйся только на цели, сконцентрируйся на мушке, - детектив положил свою руку поверх руки Джесси, - Прицелилась? - Угу. - На три нажмём на спуск. Раз, два… Три, - в квартире вновь раздался громкий звук выстрела. Джесс резко повернулась и случайно уткнулась в грудь Шерлока. Правда, потом всё же сделала шажок назад. - Ну как? - Уже лучше, но до глаза ты пока не добралась. Вдруг раздался телефонный звонок. - Слушаю, Лестрейд, - ответил Шерлок. - Не знаю, заинтересуешься ли, но в музее произошло ограбление: украли одну из реликвий китайской восточной династии Хань. - Я приеду, вышли адрес по СМС, - ответил Холмс и сбросил трубку. - Дело? – спросила Джесс. - Да, но, думаю, надолго оно не затянется. Всего лишь ограбление. Не хочешь поехать со мной? - Я? - Тебе же, вроде, нечем заняться. - Хорошо, поехали. Через некоторое время они уже осматривали место преступления. И впрямь, один из стеклянных ящиков пустовал. Шерлок опросил работников музея, а Джесси всё с интересом слушала. У Холмса уже была гипотеза, осталось лишь уточнить кое-что. - Грэм, кто-нибудь после преступления тут что-нибудь трогал? - Его зовут Грег, - вставила своё слово Джесс. Шерлок удивлённо на неё посмотрел, а Лестрейд поблагодарил взглядом и после ответил: - Нет, всё так и было. Я сразу позвонил тебе. - Как отобрать конфетку у младенца! Вор – уборщик. - С чего ты это взял? – одновременно спросили Джесси и работник Скотланд-Ярда. - Стекло разбито, но нет ни одного осколка. Старая привычка сыграла злую шутку. Проверьте-ка его квартиру. Идём, Джесси Элизабет Эйбрамсон. - Это было… - начала девушка. - Потрясающе? – договаривает за неё детектив. - Да! - Нет, Джесси. Это было слишком лёгкое дело. - Тебе не показалось странным, что он всё убрал? Уходил бы скорее с места преступления. - Я уверен, что он первый раз совершает такое, явно был в ужасе, закипал от страха. После такого люди чаще всего стараются вернуться к своей обычной жизни и не вызывать подозрений. Что он и сделал, но при этом совершил ужасную глупость. Люди, которые до ужаса напуганы, не в состоянии здраво мыслить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.