ID работы: 5184475

Однажды в лесу

Слэш
R
В процессе
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 583 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 13. Сус знакомит

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Диппер встал около полудня. И не мудрено: вечернее празднество затянулось допоздна, и потому пробуждение было соответственным. Просыпаться не хотелось, даже несмотря на то, что парень уснул в неудобном положении: всю ночь пришлось проспать с согнутыми коленями. На счастье Диппера, Мэйбл с прошлой своей поездки забыла маленькую подушку. Подушка была очень кстати — предоставляла хотя бы минимальный комфорт.       Ступив за порог своего обиталища, Диппер взглянул на корыто. Лохань была доверху заложена разбойничьей одеждой — запасными штанами и дырявыми цветными носками. Сегодня без работы Пайнс явно не останется.       Сперва Диппер зашёл к Тому, дабы выпить кофе. Почувствовав прилив бодрости, шатен вернулся к карете и поволок лохань к ручью. Тишина, повисшая над поляной, напрягала.

***

      Диппер, на свой страх и риск пробовал полоскать вещи прямо в ручье. Пайнс плескался в потоке, когда внезапно услышал треск веток позади себя. Не поворачивая головы, Диппер недовольно спросил:  — Ты сюда каждый день наведываться будешь?  — Ну, я тут как бы тебя первый раз за работой застаю.       Шатен вмиг обернулся. Сус стоял в пяти шагах от него и переминался с ноги на ногу, комкая в руках свою серо-зелёную вязаную* шапочку.       Диппер старательно выжал чьи-то порты*, отложил в отдельную кучку.  — Ты что-то хотел? — поинтересовался он.       Сус надел шапку. Снял. Снова надел.  — Я тут это… Того… Ребят показать хочу…

***

      Диппер карабкался вверх по верёвочной лестнице. Сус ждал его на пристроенной маленькой верандочке.       Забравшись, Пайнс огляделся. Со всех сторон открывался замечательный вид. Можно было наблюдать за оживающей жизнью на поляне, или вглядываться в кроны деревьев, разглядывая птиц или изредка проскакивающих белок.       Сус открыл обшарпанную дверь и пригласил Диппера войти внутрь. Сам домик был небольших размеров. Окна смотрели на все четыре стороны, и благодаря им в домике было очень светло. В дальнем углу лежали свечи, трут и огниво. В противоположном углу, занимая практически всё место у стены, расположился тюфяк.       В центре помещения, усевшись друг против друга сидели два парня и играли французкими картами*. Парни были близнецами — они ничем не отличались, разве только у одного был короткий хвост, а у второго — такой же длины смешная косичка. На Диппера никто не обратил внимания — братья были увлечены игрой.       Вошёл Сус и кашлянул. Близнецы встрепенулись и, разом смешав карты, убрали их под себя.  — Негоже, братцы, в карты играть при синьорите. Говорил же, что с ней же приду.       Один из сидящих на полу развёл руками.  — А мы и знаем, только долго чего-то…  — Вот мы и заждались, — продолжил другой.  — А картишки так… — первый почесал затылок.  — Под руками оказалися. — Закончил второй.       Сус вздохнул.  — Ладно, верю, — сказал он. — Но всё равно, братцы, не красиво получается.  — Ну конечно, — близнец с хвостиком заулыбался.  — Они же у себя там в замках, посьянсы раскладывают, — засмеялся брат.       Вот здесь Дипперу было немного обидно. Да, его познания в карточных играх были не так уж велики, и у себя дома он действительно (что бывало крайне редко) раскладывал пасьянс. «Паука», «Косынку», «Коврик» и многие другие. Другие виды карточных игр, схожих с пасьянсом дядя запрещал. А однажды, увидев, как Мэйбл пытается научить Диппера играть в дурака, дядя отобрал карты и запрещал прикасаться к ним месяц. Диппер не сомневался, что на самом себе дядя этого запрета не держит.  — Ну так я могу уйти, — Диппер уже собирался разворачиваться обратно к двери, как один из братьев вскинул в его сторону руки.  — Сударыня, прошу Вас, подождите! — Он смахнул невидимую слезу. — Мой братец иногда сам не понимает, что говорит, уж не воспринимайте его всерьёз!..       Пайнс остановился. Этот театр начинал действовать ему на нервы. Он думал, что, возможно, не такая уж и хорошая идея знакомиться с друзьями Суса.       Тем временем Сус вывел шатена из раздумий.  — Это Алан — он кивнул на близнеца с хвостиком. — А это Ив, — и Сус указал на брата Алана. — Это, — он обратился уже к близнецам. — Как вы знаете, Мэй.  — Очень приятно, — в один голос произнесли братья.       Диппер кивнул. «Может, не такие уж они и плохие?» — подумал он.  — Народ, — Ив заговорщески сузил глаза.  — Сыграем? — Закончил за своего брата Алан.  — А почему бы и нет? — Согласился Сус.  — Я играть не умею, — шепнул на ухо Сусу Диппер.  — А мы научим, — снова хором сказали Алан и Ив, неведомо каким образом услышавшие произнесённые Диппером слова.       Сус уже сидел на полу и ожидал Пайнса.  — Ну хорошо, — Диппер присоединился к кружку.

♠♥♠

      Самый разгар игры. Ив покрывал три девятки козырной десяткой, дамой червы и королём бубны.  — Разве трефы* козырная? — Высказал свою мысль вслух Диппер.       Алан, сверив козырную карту с той, что положил брат, уличил несоответствие и завопил так громко, что его наверно было слышно с улицы:  — Ив, чтоб тебя! Ты жульничаешь!  — Чёрт попутал, — отмахнулся Ив.

♣♦♣

      Алан уже в пятый раз раскладывал карты, когда дверь с шумом распахнулась и на пороге возник человек.  — Опять карты? — Спросил он, проведя пятернёй по коротко стриженым каштановым волосам.  — Джон! — Воскликнул Сус.  — А что тут удивительного? — пожал плечами Ив.       Серые глаза пришедшего остановились на Диппере.  — Моё почтенье, — он наклонился и поцеловал ему руку.       Диппер продолжал смотреть на Джона вопрошающим взглядом.  — Сыграешь с нами? — спросил Джона Ив.  — На посты уже пора, а вы всё картами балуетесь. — Джон прошёл к тюфяку и плюхнулся на него.  — Партию доиграем и пойдём, — сказал Ив.       Джон поднялся с тюфяка, взял Алана за ухо и притянул к себе.  — Чтобы через минуту были внизу, — шикнул он и вышел из дома.  — Вот всегда так, — Алан недовольно потирал ухо. — Халтуришь ты, а отдуваться мне, — и он отобрал у Ива карты и бросил их в общую колоду.

♧ ♤ ♡ ♢

      Диппер сидел вместе с Сусом на веранде, свесив ноги. Отсюда была видна вся поляна. Сус прервал молчание:  — На самом деле, — начал он. — Джон добрый. Просто очень ответственный. Эта троица — наши дозорные, очень важные парни. В полумиле отсюда дежурят на разветлениях дорог. Они у нас самые зоркие, вот и работёнка у них такая. Благодаря им, нам всем не приходится таиться за кустами подле дорог и караулить днями, вылавливая проезжих. В этом доме они, кстати, и обитают.  — И спят на одном тюфяке? — Недоверчиво поинтересовался Диппер.  — Один спит прямо на полу.  — Не повезло ему.  — На самом деле, они поочерёдно на пол ложатся. Так честно зато. — Сус поправил свою шапку.       Пайнс наблюдал за равномерной жизнью, текущей на поляне. Диппер насчитал двадцать две палатки и шатёр.       Шатен заметил пробегающего мимо дерева внизу коротышку. Сус, проследив за его взглядом пояснил:  — Его Оскаром зовут. Славный малый. Со всяким общий язык найдёт.       К дереву подошёл стройный парнишка лет семнадцати, лишь на год старше Диппера. Задрав голову, парень артистично снял воображаемую шляпу, и, махнув ей, прокричал:  — День добрый, сэр!       И, поклонившись в сторону Диппера закончил:  — Мэм, — улыбнулся во все тридцать два зуба, ушёл.  — Не такая уж я и старая, — возмутился Диппер.  — Не обращай внимания, — сказал Сус. — Он всегда что-нибудь нелепое глаголит. Это Люк, между прочим.       «Какой противный», — поморщился Диппер.  — Смотри, смотри, — Сус снова показал на Люка, петляющего между палатками. — Смотри, куда он идёт. — Диппер без интереса глядел на Люка. Тот, в свою очередь, подсел к какому-то крупного телосложения мужчине и толкнул того в бок. Мужчина взъерошил волосы Люку в ответ. — Они хорошие друзья. Обыкновенно устраивают соревнования друг для друга. Кто больше сделает, как говорится. Могу поспорить, что сейчас они пойдут к Тому, чтобы выяснить, в кого больше влезет. Опустошат у бедняги котелок. Люк, конечно, не проиграет, объестся, и пойдёт вон к этому. — И Сус указал рукой на тридцатилетнего мужчину в очках, что увлечённо раскладывал на белой ткани перед своей палаткой незнакомые Дипперу травы. — Представляю тебе нашего лекаря — Корнелиуса. Если что по здоровью беспокоить будет, смело к нему обращайся, поможет обязательно.       Как и все, Корнелиус был одет в простую рубашку и штаны с поясом. У него был длинный хвост до поясницы — для чего ему такой, для Диппера было загадкой. Заметив, что на него смотрят, Корнелиус отвлёкся от своего занятия и помахал Дипперу с Сусом. На его лице была маленькая бородка.  — Как, говоришь, того друга Люка зовут? — спросил Диппер.  — Бад, — ответил ему Сус.       Рядом с палаткой Корнелиуса сидел двадцатилетний черноволосый паренёк с бегающими глазами, который что-то потягивал из кружки.  — А это кто?  — Эрик, — Сус хмыкнул. — Паникёр, каких поискать. Вечно волнуется изо всяких мелочей.       Диппер увидел Аврама.  — Слушай, Сус, — Пайнсу стало интересно. — А кто этот Аврам?  — О, — Сус прикрыл глаза. — Этого никто не знает. Ходят слухи, что он с гор. Кто-то говорит, что он вообще из другой страны. Но мне известно точно, что он христианин.  — Понятно, — сказал Диппер.       Парень попрощался с Сусом и слез с дерева, так как счёл нужным продолжить свою работу, которую он пока не довёл до конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.