ID работы: 5184475

Однажды в лесу

Слэш
R
В процессе
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 583 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 15. Шутка Люка

Настройки текста
      Как оказалось позже, Билл и впрямь искал Диппера, для того, чтобы сообщить небольшую новость — Пайнсу выделили палатку. Парень, собрал свои немногочисленные манатки, перебрался в новое место жительства.       В палатке имелся тюфяк и одеяло, ещё оставалось немного места для личных вещей, куда Диппер и сложил всё своё имущество.       Решив лечь сегодня пораньше, Пайнс поудобнее расположился на тюфяке и уснул.

***

      Под утро сильно похолодало, и Диппер проснулся от того, что продрог — тонкое одеяло совсем не спасало от утренней прохлады. Смирившись с тем, что согреться не удастся, Пайнс вылез наружу, хохлившись и зевая.       У костра он снова увидел Тома и Аврама, еле слышно беседующих между собой. Завидев Диппера, Том приветливо улыбнулся и пошёл за полюбившемуся парню напитком.       Пайнс присел рядом с Аврамом на бревно, и неожиданно для самого себя тихо чихнул. Аврам молча снял телогрейку* и протянул Дипперу.  — Спасибо, — Диппер благодарно натянул на тёплую вещь на себя.       Вскоре Том принёс кофе. Парень стал отогреваться.

***

      После утреннего кофе и лёгкого перекуса, Диппер успел сходить к карете и проверить лохань — в ней он ничего не обнаружил. «Видно, — подумал Диппер, — никто не спешит обновлять свой гардероб». Но Пайнс их не винил — он сам ходит в одной и той же одежде — платье Мэйбл надевать не собирался, так как оно слишком бросается в глаза, в то время как Диппер старался не выделяться на фоне других.       Лохань же парень оставил у кареты, чтобы можно было хоть как-то разминаться — обычно после выполненной работы Диппер сидел в карете и читал, а с палаткой вряд ли что-либо изменится, разве только по утрам Пайнс будет теперь прогуливаться.       По пути к своей палатке Диппер почувствовал на себе чей-то взгляд. Обернувшись, Пайнс заметил Люка, который тут же стал смотреть на заинтересовавшую его вдруг травинку. Диппер пошёл дальше.       Но на этом Люк не остановился. Хвостиком следуя за Пайнсом, он продолжал глядеть на него прищуренными глазами.       Диппер залез в свою палатку и принялся читать книгу. Люк сел неподалёку под деревом и начал откровенно пялился на парня. Диппер, как и посоветовал Сус, решил не обращать на него внимания.       Так продолжалось час. Два. Манипуляции продолжались бы до вечера, пока Пайнс, вконец раздражённый, не захлопнул книгу и не направился к сидящему под дереву Люку. «И чего он ко мне прицепился?» — досадливо думал Диппер, подходя к дереву. Люк, как ни в чём не бывало, продолжал смотреть на приближающегося к нему парня.  — Тебе что-то нужно? — Поинтересовался у Люка Диппер, стараясь не выдавать своё недовольство.       Люк, по-глупому улыбнувшись, сказал:  — Да, нужно. Имею желанье, — будто пробуя слова на вкус, протянул Люк. — Одну минуту, — он встал с корней дерева и удалился.       «Чудак», — подумалось Дипперу.

***

      Диппер пробирался вслед за Люком сквозь дико поросший кустарник крушины, которая уже отцвела. Глянцевые зелёные листья растения мешали Пайнсу разглядеть своего провожатого. Люк же, будто специально выбирал труднопроходимые места, совершенно игнорируя раскидистые ветви, что норовили залезть за шиворот. В руках Люк сжимал корзинку, одолженную Томом.       Когда шатен был уже готов взмолить Люка остановиться и передохнуть, заросли внезапно кончились. Взору открылись стволы деревьев, переплетения корней, трава и мягкий полумрак. Они были глубоко в лесу.       Люк невозмутимо продолжал свой путь. Он резко сворачивал в сторону, зачем-то принюхивался и редко прислушивался. Диппер недоумевал, для чего нужен был весь этот цирк. Люку же было явно весело.       Вскоре Дипперу стало казаться, что Люк водит их кругами. Пайнс заприметил старый трухлявый пень, мимо которого они уже проходили. Парень успел споткнуться об корявый корень, незаметно выглядывающий из-за пучка травы.

***

      Солнце было в зените, когда Люк наконец вывел Диппера на поляну, схожую по своим размерам с лагерем разбойников. На поляне обильно росла спелая земляника.  — Ух ты, — выдохнул Диппер, который за все свои шестнадцать лет в живую такой ягоды не видел.  — Да, — торопливо согласился Люк. Вручив корзину в руки Дипперу одним движением, он заявил. — Теперь, она полностью в твоём распоряжении, ну, а мне, — он сквозь пальцы взглянул на солнце, — ну, а мне пора.       Под вопросительным взглядом Пайнса Люк отмахнулся:  — Да не боись ты, не оставлю тебя здесь. Темнеть ещё не начнёт, а я тут как тут. Развлекайся, — и, махнув рукой на прощание, удалился обратно в лес, попутно треща ветками.       Дождавшись, когда треск, исходящий от Люка, утихнет, Диппер медленно обошёл поляну, изучающе смотря на ягоды. Он читал про них в книгах, видел на картинках. Он знал, что земляника влаголюбива, а также является многолетним травянистым растением. Попробовав одну ягоду на вкус, Пайнсс поразился, насколько та была сочной и сладкой. Посмотрев на корзинку, Диппер знал, чем займётся ближайшие несколько часов.

***

      Солнце едва касалось крон деревьев, в то время как Диппер, собравший лишь половину корзины, сидел в тени дерева и отдыхал.       «Мэйбл бы понравилось», — подумал Пайнс, с грустью озирая поляну. Сестра, в отличие от него самого, не огорчалась по поводу того, что ей всю жизнь придётся просидеть во дворце и не созерцать такие простые прелести жизни. Вспомнилась Венди, и у Диппера невольно кольнуло сердце. Как там она без него? Думает ли о нём хоть иногда? На эти вопросы дать ответы он не мог.       Вдруг на Пайнса нахлынули воспоминания о вчерашнем дне. Он спрятал лицо в ладонях. Как же нелепо он себя чувствовал!.. Парень в юбке, который при всём этом дал слабину перед совершенно постороннем человеке! Билл ведь пользуется большим уважением среди своих соплеменников. Какой позор!.. Остаётся надеется, что Билл никому не расскажет о происшествии в шатре.

***

      Вечерело. Люк всё не шёл. «Бросил, — сокрушённо размышлял Пайнс. — Завёл в глушь и бросил!».       Пытаясь припомнить, где именно они проходили, Диппер ушёл с поляны. Теперь стало ясно, почему Люк всё время петлял.       Деревья мрачно склоняли свои ветви, и солнце с трудом просвечивало сквозь них. Было достаточно темно.       Диппер наугад пошёл по направлению, по которому, как он предполагал, его проводил Люк.       Люк представлялся Пайнсу совершенно безнравственным парнишкой, не имеющим совести. А по виду и не скажешь ведь. Симпатичный брюнет, с карими глазами, правильными формами лица, с россыпью веснушек на носу. Однако с таким дурным характером!..       Через некоторое время шатен увидел пень, мимо которого он с Люком проходили два раза. Парень облегчённо вздохнул: он на правильном пути. Диппер ускорил шаг — солнце не спешило задерживаться на небосклоне, нужно было успеть добраться до лагеря.

***

      Парень увидел перед собой крушину. Отлично, осталось недолго! Продираться сквозь кустарник Дипперу не хотелось, и он попросту решил обойти заросли.       Пайнс долго шёл вдоль зелёной стены. Та будто бы и не собиралась кончаться. Теперь он жалел, что не пошёл напрямик, и задумал тут же исправить эту оплошность. Нырнув в гущу веток, Диппер продолжил идти в одном направлении.

***

      Вскоре Диппер запутался. Во всём было виновато это дурацкое платье! За подол постоянно цеплялись ветки, и нужно было останавливаться, чтобы выпутать их.       В конце концов шатен выбрался из дикой зелени. Место было безнадёжно незнакомо. Полностью обессиленный, Диппер прислонился лбом к одному из деревьев и принялся бессознательно отковыривать кору. Простояв так несколько минут, Пайнс продолжил своё путешествие — оставаться на месте было чрезвычайно опасно.       Началась подозрительно «колючая» местность. Земля поросла мелкими кустарниками, которые беспощадно запутывались в платье. Чтобы не порвать свою единственную одежду, Дипперу приходилось выдёргивать растения с корнем, дабы аккуратно вытащить сучки из ткани.       Солнце скрылось за деревьями. Пайнс уже с трудом различал, куда идёт. Вдруг он споткнулся. Посмотрев под ноги, Диппер похолодел внутри: об этот корень он уже спотыкался, когда шёл с Люком! Он окончательно заблудился.       Без сил опустившись рядом с деревом, шатен схватился за голову. Паника немедленно заключила его в свои липкие объятия. Пайнс не представлял, что делать дальше. Он читал, что в любых критических ситуациях принято сохранять спокойствие, что ему сейчас совсем не удавалось сделать.       Вдруг Диппер услышал завывание волков. Он резко поднялся с земли. Парню было известно, что волки могли учуять добычу за милю. Оказаться ужином этих хищных зверей у него желания не было.

***

      Пайнс уже потерял счёт времени, сколько он уже тут бродил. Было достаточно темно, и парню мерещились самые причудливые образы. Слоняясь от дерева к дереву, Диппер не останавливался. Ладони были влажными — парень ужасно нервничал.       Неожиданно воздух пронзил короткий свист, и в дерево, в дюйме* от которого находился Диппер, на уровне его глаз вонзилась стрела. Парень отшатнулся и посмотрел туда, откуда, по его мнению, она прилетела. В двух с половиной ярдах* стоял Билл с арбалетом в вытянутой руке. Он был бледен, волосы растрёпанней, чем обычно, в глазу, не скрытому чёлкой, светился безумный огонёк. Дипперу не сразу вернулся дар речи.  — Ты меня убить хотел?! — Мигом вышел из себя Пайнс. — Окликнуть никак было?  — Чтобы ты сиганула от меня куда подальше? — Вопросом на вопрос ответил Билл, неспешно приближаясь к парню.       Билл стоял уже на растоянии вытянутой руки от Диппера. Тот чувствовал себя неловко.  — Как ты меня нашёл? — Прервал молчание шатен.       Блондин фыркнул.  — В местах, где ты обычно гуляешь, тебя не было. Про поляну с ягодами знает добрая половина наших ребят. Ума не приложу, кто додумался показать её. Совершенно случайно я наткнулся на след, и он меня привёл прямо на поломанные ветки кустарника. Ясень пень, твоих рук дело. Далее объявилось обгрызенное дерево. Сомневаюсь, что простой заяц достал бы так высоко, — на этих словах Диппер вспыхнул — его сравнили с зайцем. — Каннибализм, Сосенка, каннибализм. Ну и наконец, вырванные растения — думаешь, это всё в глаза не бросается?       Во время разговора Пайнс не поддерживал зрительного контакта с Биллом. Ему было крайне неудобно из-за вчерашнего, и потому Диппер смотрел куда-то в плечо блондину.  — Сосна, — Билл позвал парня. Тот упрямо продолжал взирать в одну точку. Блондин схватил Пайнса за плечи. — В глаза мне смотри, — он резко повысил голос, чем заставил Диппера перевести взгляд на глаз Билла. — Что было, то прошло. Кончай уже. Не смешно даже.       Диппер в порыве ткнул указательным пальцем блондину в грудь:  — Только чтоб никому, понял?!       Билл, ухмыльнувшись, взял двумя руками кисть Пайнса, и, поцеловав, сказал:  — Непременно.       Шатен выдернул свою кисть.  — Пойдём уже.       Билл кивнул. Затем он задал вопрос:  — Кто тебя забыл-то?  — Люк, — просто ответил Диппер.  — Голову ему откручу, — сквозь зубы зло процедил блондин.       Пайнс отметил, что Билл больно печётся о нём. Что-то тут было нечисто.

***

      Когда Билл вывел Диппера на поляну, видок у Пайнса был неважный. Во взъерошенных волосах оставшиеся ветки, круглые перепуганные глаза, запылившиеся платье, измазанный в земле подол. Диппера усадили около костра, кто-то заботливо накинул одеяло, Корнелиус впихнул ему в руки отвар валерьянки. Том спешил с тарелкой супа.       Напротив Диппера сидел белый как полотно Люк, Бад давал своему другу хорошего леща — видимо, тот сознался в своём поступке.

***

      Когда Пайнс более-менее пришёл в себя, то, пошатываясь, побрёл к себе в палатку. Никто ему не мешал. Диппер подходил к своей палатке, как рядом с ним образовался Люк.  — Извини, — начал он, но шатен его перебил, смерив презрительным взглядом:  — Я даже разговаривать с тобой не хочу.  — La sotte*! — Выплюнул Люк и скрылся.       Диппер не обратил на его слова никакого внимания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.