ID работы: 5184475

Однажды в лесу

Слэш
R
В процессе
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 583 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 25. Сделка

Настройки текста
— Поздравляю, Диппер, ты олух.       Шатен шёл по лесу, смотря под ноги и придерживая руками розовый подол. Он вёл сам с собой монолог, не забывая и не переставая ругать себя за опрометчивость и глупость, коим благодаря он сейчас находился здесь. Сказать, что он в очередной раз попал в нелепое положение, — ничего не сказать.       Да, он поспорил с Сайфером. Мало того, что причина спора — обыкновенное неверение в очевидность и сомнение в разуме, так он ещё согласился на условия спора!       А всё ведь началось с простой нелепицы — Пайнс вспомнил былое и просто не мог поверить в то, что так хорошо знать лес — возможно! Этой мыслью он поспешил поделиться с Биллом. Тот, выслушав парня, расхихикался, и начал утверждать обратное. Так они и спорили. Диппер приводил свои аргументы, блондин же с лёгкостью их опровергал. Пайнс, в процессе разобравшись, что к чему и поняв, что Билл всё же прав, сдаваться уже не хотел.       Это могло продолжаться целый день, однако в дискуссию встрял Оскар, предложив обеим сторонам просто пойти на компромисс и проверить, кто на самом деле прав. Дав совет и успокоившись по этому поводу, карлик вскоре удалился.       Глаз Билла тогда с прищуром посмотрел на парня. Сайфер явно обумывал новую затею. И, судя по довольной роже, ему затея понравилась.  — Давай заключим сделку, — сказал он в то время.  — Сделку? — Диппер скрестил руки на груди.  — Ну да. Ты пойдёшь с одной стороны поляны в лес, а я через десять минут с другой. Целый день ты бродишь, где хочешь, а я пытаюсь выйти на твой след. К вечеру возвращаемся.  — Что за глупость?  — Но, — Билл поднял палец кверху. — Это сделка. — Он сделал многозначительный взгляд. — Если я тебя найду, ты меня поцелуешь, если же ты благополучно сможешь от меня скрыться, то…  — Отстань ты от меня уже! — Пайнсу не нравился этот разговор. -…я отстаю от тебя, — изрёк Сайфер.  — Серьёзно?  — Куда уж серьёзнее, — блондин хихикнул, протягивая руку. — Ну так что?  — Идёт, — они пожали руки. Ладонь Сайфера была сухой и горячей. Кожа оказалась слегка шероховатой.       Сказано — сделано. Они разошлись.       В итоге, Диппер блуждает в лесу битых полчаса, стараясь не забыть, с какой стороны шёл.       Заключать сделки с Биллом — плохая идея. Очень-очень плохая. Зря он это сделал. Теперь его целовать придётся. Какая гадость.  — Десять минут, десять минут, — пропыхтел Пайнс, прислонившись к стволу старого дерева. — Как будто мне что-то дадут эти десять минут.       С другой стороны, если он выйдет победителем в споре, Билл отлепится от него раз и навсегда. Шатен по своему опыту знал, что блондин держит своё слово. Так что, риск оправдывал ожидаемого.       Диппер впервые за всю свою жизнь чертыхнулся, вляпавшись в какую-то грязь ногой. Вытерев обувь о ближайший корень, он пошёл дальше.

***

      Погодка сегодня просто отличная. Солнышко приветливо пригревало зелёную, тёмную, налитую соком, траву.       На небе не было ни облачка, и потому дневное светило без труда дарило свет маленькой открытой полянке, спрятавшейся в лесу.       С краю поляны, одной своей частью укрывшись под тенью крон деревьев, примостился небольшой деревянный домик. Каменной деталью в нём была лишь полуобрушившаяся дымоходная труба, неуместно торчавшая из крыши.       Облокотившись на стену жилого строения, пристроился низенький покосившейся сарайчик.       Ветер игрался с верхушками деревьев, создавая громкий глухой шелест.       На поляне развлекались двое охотников. Сегодня утром была удачная охота, и они поубивали много зверья. Теперь можно спокойно ждать удобного момента, чтобы отправиться на городской рынок. Мужчины решили отметить, и ради этого достали из своего погреба самую старую корчму*. Такие затраты стоили того, ведь такой крупной добротной добычи в большом количестве у них не наблюдалось давненько.       Охотники пытались попасть в пустую бутыль, поставленную на невысокий пенёк, предназначенный для рубки дров, из ружья. Оба были пьяные, но этот факт их не останавливал.       Один был шестидесятилетним стариком с седыми усами и козлиной бородкой. Его пепельную голову покрывала охотничая шапка с воткнутым облезлым пером. Даже при такой солнечной погоде его куртка* была застёгнута наглухо на все пуговицы. Его руки немного тряслись, мешая попасть в цель, и он из-за этого промахивался.       Другой же был значительно моложе. Ему всего двадцать семь. В отличие от своего соратника, он не был одет в куртку. Он был весь красный, и было видно, что ему очень жарко. На щеках росла небритая щетина. Выпил он больше старшего, и поэтому в его глазах немного двоилось.       Пришла его очередь стрелять. Он закрыл левый глаз. Прицелился. Выстрелил. Бутылку разорвало. Попал! Он радостно улыбнулся — это произошло уже во второй раз.  — Эгей, старина Хан! Я опять тебя обыграл!  — Не торопись с выводами, Пак, — отозвался старик. — Я ещё наверстаю упущенное.       Хан должен был поспешить. Пустых бутылок было не так уж и много.  — Тьфу! — Старик сплюнул. Руки дрожали, не давая совершить нормальный выстрел. — Ну, Пак, никакой хмель тебя не берёт!       Пак засмеялся. На самом деле, пить-то ему как раз-то и нежелательно.  — Смотри, дед, — вдруг воскликнул он. — Там зверьё какое-то подобралось. — Пак указал куда-то меж деревьев. — Счас я его…

***

      У Билла было хорошее настроение. Он предчувствовал свою победу. Сосне теперь не отвертеться.       Сайфер не собирался бесцельно слоняться в лесу. Он решил пойти на маленькую уловку. Блондин просто сделал крюк и тем самым попал на след девушки.       Билл уже достаточное количество времени шёл по следам Диппера. Слегка помятая трава, поломанные в некоторых местах ветки кустарников — всё это сильно бросалось в глаза. Ещё были сошедшие со своего насиженного тёмного места палки, что свидетельствовало о том, что проходивший тут человек ранее часто спотыкался. Однако, все эти примечательности были блондину наруку, помогая безошибочно определить, где проходил Пайнс.       Через какое-то время Билл наткнулся на совсем свежий отпечаток маленькой ножки. Сайфер усмехнулся — Сосенка как всегда неаккуратна в таких делах. Значит, шатенка где-то рядом.       Одноглазый и не думал торопиться найти свою подругу — пусть та тешится ложными надеждами. Он понимал, что это подло, но в какой-то степени Мэй будет наверняка приятно, если она будет думать, что выиграет в споре. И потом, Билл никогда не упустит возможность повеселиться или поиграть. Но и надолго он не хотел оставлять девушку в лесу. Сайфер должен был принимать то, что за целый день могут пробудиться голод и жажда. Сам он вполне нормально мог обойтись без таких элементарных, но не менее важных потребностей. Но он не представлял, насколько королевский ребёнок в эти времена может быть избалован, несмотря на то, что Сосна жила у разбойников больше месяца и на своё жить-бытьё не жаловалась.       В этой части леса птиц было мало. Певцы молчали. Билл не удивлялся. Здесь неподалёку жили охотники, которые успешно распугали тут животных, и потому для того, чтобы поохотиться, отправлялись глубоко в чащу.       Где-то рядом раздавались выстрелы. Блондин потёр переносицу. Опять напились.       Вдруг тишину леса пронзил краткий вскрик. Сайфер узнал обладателя этого голоса.       Сорвавшись с места, Билл бросился в сторону угасшего звука.

***

      Дипперу ещё никогда не было так больно. Он, скрючившись, лежал среди корней деревьев и судорожно держался за правую ногу. На ткани расцветал кровавый цветок, всё увеличиваясь и увеличиваясь в размерах.       Всё произошло внезапно, резко и слишком быстро, парень даже не сразу понял, что случилось. Он с силой стиснул зубы, стараясь не закричать повторно. Пайнс с шумом вбирал в лёгкие воздух, задыхаясь от неимоверной боли. Сама боль гулко пульсировала в ноге, заставляя кровь выталкиваться из раны.       Над корчившемся телом склонились двое мужчин. У черноволосого были круглые глаза, а седой лишь меланхолично покачал головой.  — Как тебя, Пак, так угораздило? — Вопрошал он.  — Нужно остановить кровь… Нужно остановить кровь… — Сбивчиво бормотал Пак. Он трясущимися руками потянулся к раненой ноге, с силой надавливая выше прострела. Диппер тихо заскулил.       Послышался хруст, и из-за дерева вынырнул блондин. Он был зол. Нет, он был в ярости. Его глаз был широко распахнут и гневно взирал на Хана с Паком. Вокруг глазницы произошло лёгкое покраснение, отчего казалось, будто глаз горит. Сайфер так крепко сцепил зубы, что стали видны выпирающие мышцы районе нижней челюсти.       Даже сквозь лёгшую на глаза пелену, Пайнс смог рассмотреть вид блондина и испугаться не меньше охотников, которые боязно смотрели на Сайфера.  — Убрали свои грязные руки от неё! — Зло прошипел Билл. Охотники со страхом попятились назад.  — Билл… — Измученно выстонал Диппер.  — Давай, Деревце, держись, — Билл сменил рассерженное выражение лица на полный решимости взгляд. Бесцеремонно взвалив шатена на плечо, он обернулся к мужчинам. — А с вами я ещё поговорю, — и, встряхнув Диппера на плече, который уже был готов выпасть из реальности, побежал к лагерю, не жалея сапог. — Скоро мы будем дома, — сказал он, легонько хлопнув парня по заднице. Будь тот в более-менее нормальном состоянии, он бы дал хорошую затрещину Биллу.

***

      Корнелиус понял всё без слов, едва завидев Билла, белого, как полотно, и такого же бледного Диппера, безвольно свисающего с чужого плеча.       Лекарь помог блондину затащить парня в палатку. После Билл вылез наружу, оставив Корнелиуса наедине с Пайнсом.       Мужчина в очках задрал юбку, оголяя место прострела. Быстро наложил жгут какой-то тряпкой. С каменным лицом он взял большую бутыль с прозрачной жидкостью, зубами откупорил её и стал обильно лить на рану, подтирая белой тряпицей, которая через мгновение приобрела буроватый оттенок.       Защипало. Диппер приподнял голову.  — Что это?  — Спирт. Ты же не хочешь получить заражение крови?       Пайнс, помотав головой, обессиленно опустился на тюфяк.       Корнелиус, закончив процедуру, принялся прикладывать сушёный сфагнум, перевязывая. Его очки съехали на самый кончик носа       Сняв жгут, лекарь уже собирался покинуть палатку, как вдруг Диппер схватил его за рукав.  — Прошу, не выдавай, — выдохнул он.  — Успокойся, я никому не расскажу, — тихо пообещал мужчина. Его голос оказался на удивление мягок. Погладив шатена ладонью по руке, Корнелиус вылез из палатки.  — Ну что? — Встретил его обеспокоенный Билл. Часть его камзола была тёмно-багрового цвета из-за чужой крови. Впрочем, руки Корнелиуса выглядели не лучше.  — Кровотечение я остановил, — лекарь поправил очки. — Кость цела. Жить будет.  — Спасибо, — Билл взъерошил свои волосы. Кажется, он впервые благодарил кого-то так искренне.  — Ты о чём думал вообще?! — Воскликнул лекарь. — А если бы артерию зацепило? Она могла скончаться от потери крови!  — Ты предполагаешь, что я ей под юбку должен был залезть? — Сердито возразил Сайфер.       Корнелиус притих.

***

      Диппер очнулся в особняке. Первым делом парень увидел серый потолок с чёрной плесенью в углу, которая немного переходила на выцвевшую ткань, тем самым пачкая её.       Пайнс смутно помнил, как его сюда перевезли. Ему запомнились лишь шелест соломы, скрип колёс, неровная скачка на буграх дороги и ржание лошади.       Простреленное бедро болело, но уже не так сильно, как раньше. Терпимо.       Он повернул голову вправо и встретился взглядом с Корнелиусом, сидящем около кровати на стуле.  — Привет, — сказал лекарь, улыбнувшись.  — Привет, — отрешённо ответил ему Диппер. Парень посмотрел на подол. Ткань превратилась в засохшую коричневую корку. — Ходить буду?  — Седалищный нерв не задет. Так что да. Будешь.  — Спасибо.  — Ай, — отмахнулся мужчина. — Делов-то. Ты лучше расскажи, как ты умудрился в женское платье влезть.       И шатен поведал лекарю свою незатейливую историю. Корнелиус иногда беззлобно посмеивался. Про поцелуи Диппер не стал говорить.  — Я знал.  — Знал?!.  — Поверь мне, врача не обманешь, — весело подмигнул парню мужчина.

***

      Смеркалось. Билл поднимался на второй этаж по лестнице. Пятая ступенька скрипнула. Он прекрасно понял Корнелиуса, когда тот сказал ему погулять где-нибудь, чтобы лишний раз не тревожить Сосну. Сайфер промаялся целый день на улице, наматывая круги вокруг дома и изредка бросая нервный взгляд на окно спальни.       Он до сих пор не разобрался, виноват ли он в приключившемся или нет. С одной стороны, это он предложил эту идею. Но если посмотреть с другой, шатенка сама пошла к охотникам. Кто ж мог знать, что Пак примет девушку за дичь? Хотя ему всё же было известно, что пить черноволосому нежелательно.        Блондин был на втором этаже. В коридоре было темно, но он увидел, как из комнаты вышел Корнелиус и, осторожно закрыв за собою дверь, пошёл к лестнице. Поровнявшись с Биллом, он негромко произнёс:  — Я бы на твоём месте не трогал сейчас Саженец. А то смотри — загнётся.  — Я подумаю, — Сайфер прошёл к только что закрывшейся двери.       Зайдя в полумрачное помещение, его взору открылся лежащий на кровати Диппер, перебирающий тонкими пальцами ткань грязного платья и смотрящего куда-то в сторону. В его блестящих оленьих глазах отражалась горящая свеча, которая одиноко стояла на столе.  — Так-с, — Билл подошёл к окну, задёрнул занавески. — Пора готовиться ко сну.       Пайнс безучастно кивнул. От резкого колебания воздуха задёргивающей портьеры, пламя свечи заколыхалось. Сайфер приблизился к шатену.  — Цепляйся, — сказал он, наклонившись.       Диппер сел, обвил руками шею Билла как можно крепче. Блондин поднял парня с кровати.       Мышцы потянуло, и ногу будто бы снова прострелили. Шатен сморщился и прикусил губу. К счастью, страдания были недолгими — Сайфер быстро перенёс подростка на стул.       Затем, освободив руки от ноши, Билл выдернул из-под подушки бордовое покрывало и ловко сложил его с таким видом, словно всю жизнь и занимался тем, что складывал ткань. Взбил подушку.  — Ну и последнее, — блондин подошёл к шкафу, достал из кармана камзола ключ, отпер дверцу и распахнул её. В шкафу было несколько полок. Самая верхняя была пуста, на второй лежала скрипка. На остальных полках расположились какие-то вещи. Порывшись в них, Билл достал что-то белое. — Держи, — он протянул Дипперу длинную рубаху. — Я не позволю тебе спать в этом. Переодевайся, у тебя две минуты, — сказав это, Сайфер вышел.       Вздохнув, парень стянул с себя платье через голову. Панталоны тоже были залиты кровью, но их шатен снимать не собирался. Натянув на себя белоснежную вещь, он стал ждать возвращения Билла.       Тот явился ровно через минуту. Увидев Пайнса, он невольно засмотрелся. Рубаха была подростку явно велика, поэтому смотрелась на нём очень свободно. Длинная рубаха обнажала ключицы.  — Что? — Смутился Диппер от пристального разглядывания.       Билл, покачав головой, помог Пайнсу переместиться на кровать.  — Что ты делаешь? — Спросил парень, наблюдая за тем, как Сайфер скидывает с себя камзол.  — Кое-кто мне задолжал поцелуй, — Билл хмыкнул. — И, судя по всему, отдавать его не собирается.       Диппер вспыхнул.  — И не подумаю, — сказал он. — Готова поспорить, ты меня по крику нашёл.  — Тем более. И вместо этого я буду спать с тобой.       Шатен не ответил. В какой-то степени он видел в этом справедливость. И потом, он слишком устал за день, чтобы перечить.       Билл оголил торс. Его кожа была ровной, без единого шрама и прочих повреждений. Заметив, как блондин крутит в руках окровавленную рубашку, Пайнс встрепенулся:  — Прости! Прости пожалуйста! Я отстираю, правда…  — Угомонись, — Сайфер повесил рубашку и камзол на спинку стула. Он затушил свечу. — Я и сам справлюсь. Подвинься.       Диппер послушно отодвинулся к стенке, освобождая место. Билл лёг. Помолчали.  — Сосна-а, — протянул блондин.  — Ну чего тебе?       Билл навис сверху.  — Давай сделаем это, — шатен не очень хорошо привык к темноте, но смог рассмотреть, как блестел глаз Билла.  — Иди ты лесом, — вырвалось у него.  — Мы уже в лесу, Сосенка.  — И не надейся. Даже при всём твоём желании ты не сделаешь этого.  — Почему?       Парень мило улыбнулся (он был готов поклясться, что Сайфер видел это). Он ответил:  — Хотя бы потому, что ты всё ещё находишься над моим коленом.       Билл, громко расхохотавшись, что аж эхо отскочило от стен, плюхнулся рядом.  — В этот раз твоя взяла, — усмехнулся он.       Диппер отвернулся к стене и расслабился, приготовившись встречать свой сон. Но не тут-то было. Его нагло обняли со спины. Замок рук уместился на его животе. -Отодвинься, — потребовал Пайнс, сказав первое, что пришло к нему в голову: — ты мне ногу придавил.  — Я к ней даже не прикасаюсь, — заявил Билл. Руки переместились выше.  — Убери свои лапы, извращенец. У меня там ничего нет, — запротестовал парень, пытаясь вывернуться из объятий, но всё было безуспешно.  — Судя по размерам платья Пироники, у неё в твоём возрасте тоже ничего не было. Вырастут ещё.  — Дурак.  — Зато любимый, — Сайфер уткнулся носом в шею шатена.  — Мечтай.       Однако ответа на такое заявление Дипперу не последовал. «Как же быстро он засыпает!», — подумал Диппер.       Несмотря на то, что Пайнсу очень хотелось спать, сон к нему всё не шёл. Со спины исходило приятное тепло. Подумав, он повернулся к Биллу. «Когда-нибудь я об этом пожалею», — промелькнуло у него в голове. Диппер обнял блондина. Он не знал, что им движет, он просто чувствовал, что так ему будет гораздо лучше. От кожи Билла приятно пахло лесом и костром, от спирта не осталось и следа. В этот раз он не был пьян, как тогда, когда в самый первый раз завалился к Пайнсу в палатку посреди ночи. Тот случай очень напоминал сказку, рассказанную Аланом. Вскоре парень уснул.

***

      Проснулся Диппер в обнимку с Биллом. Высвободиться из чужих рук сейчас оказалось гораздо проще, нежели вечером.       Приподнявшись на локте, Пайнс всмотрелся в лицо блондина. Оно было спокойным, умиротворённым и полностью расслабленным. Сайфер не был худым, но выпирающие на лице скулы говорили о том, что избытком веса он не страдает. Прямой нос, изогнутый лук губ. Контраста добавляли светлые волосы, смешно торчащие после сна. Диппер сомневался, что Билл вообще когда-нибудь брал в руки гребень. Пайнс признавал блондина красивым.       Чёлка съехала на левый глаз, открывая правый. Шатен задумался. Ни шрама, ничего другого он на глазу не заметил. Почему же этот глаз не видит?       Вдруг правый глаз распахнулся, показывая привычную радужку. Парень от неожиданности отпрянул к стене. Глаз слепо уставился куда-то в плечо Пайнсу.       Блондин оскалился. Выглядело это жутко.  — Испугалась? — Билл открыл второе око.  — Ну вот ещё, — фыркнул Диппер. — Что у тебя с глазом?       Сайфер хмыкнул.  — Как сказал Корнелиус — внутреннее кровоизлияние, — изрек он. — другими словами…  — Синяк.  — В яблочко.  — Глазное, — не отстал парень.  — Ага, — хихикнул Билл. — Это еще называют солнечным ожогом.  — Но синяк и ожог — разные вещи, — возразил Пайнс.  — А ты пойми этих докторов, — пожал плечами Билл.

***

      Диппер сидел в кровати, когда в комнату ввалился Сайфер с дымящейся тарелкой в руках. По запаху блюдо напоминало кашу. Пайнс надеялся, что ее приготовил Том или Корнелиус, но никак не Билл. В свою очередь тот, ногой придвинув стул к кровати, уселся на него.  — Ну, — сказал он. — Открывай ротик пошире…  — Я и сама поесть могу, — снова скрестил руки на груди шатен.       Блондин лишь молча надавил ладонью на простреленное бедро. Диппер ахнул от подступившей боли. Билл, воспользовавшись моментом, и коварно улыбнувшись, сунул ложку в рот парню.       Это действительно оказалась каша и она была вполне съедобной. Пайнсу даже попался колотый орешек. Он догадывался, чья это была мысль, но ему понравилось.  — Я тебя ненавижу, — проговорил он, прожевав.       Сайфер рассмеялся. Диппер понял, что скучать ему точно не придётся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.