ID работы: 5187829

Chilling

Гет
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 95 Отзывы 149 В сборник Скачать

04. Стррашные русские тайны

Настройки текста
— Слушай, Синдзи, а как ты меня чувствовал, когда мы были вместе, но отдельно? — немного сумбурно, но не стоит теребить тяжелые воспоминания о смерти матери. — Странно, как будто рядом есть старший, и он всегда с тобой и поддерживает. Наверное, только благодаря тебе я стал таким — иначе я бы зарыл свой талант в землю, да и в депрессию наверняка ударился бы. А уж с учетом твоих воспоминаний… — Надеюсь, что Токио-3 не постигнет судьба Такамии, — мрачно завершил я. Обратный реверанс «Паутине Света» — это конечно классно, недаром Юто-Алекс постоянно сравнивал Такамию именно с Токио-3. Да уж, не знаешь что хуже — Ангелы или политики. Хотя до Ангелов ещё надо дожить. И пережить тренировки, которые должны помочь дожить до Ангелов. *** Да, тренировки… Когда я только начинал, я еще не понимал всю глубину той задницы, куда попал. Скорее всего, если бы не довлеющее будущее, я бы пытался заниматься нормально, но, имея в виду проблемы, приходилось налегать на все и по-хардкору. Через год в моем организме провели плавное изменение режимов сна в результате чего мне стало хватать всего двух часов отдыха в сутки. И тут началась жесть. Физические тренировки — тело буквально за два года вышло на параметры 12 лет и грозилось выйти на параметры 17-18 к 14-ти годам. Побочные эффекты — дальнейшее развитие отсутствует. То есть вообще. Медики прогнозируют срок активной жизни в сорок лет — потом мозг будет невозможно восстановить, и вся нервная система пойдет вразнос от такой нещадной эксплуатации. Точные науки и программирование — начинаю изучение квантмеха, математика в любом виде не представляет трудности, анализ ситуации я могу проводить «на лету». Плата — все нерациональное я как правило оптимизирую не отходя от кассы. Научники все поголовно перешли на консольный ввод, потому что не хотели раздражать. А программирование — есть чем гордиться — я написал собственную ОС. Сверхзащищенную, с ядром, оптимизированным под аналитику и тяжелую математику. Теперь у меня есть читерский КПК, в который я поставил процессор от настольного ПК. Да, я просто собрал модульный носимый ПК с управлением с маленького резистивного тачскрина. Для тех, кто меня не понял — теперь я всегда ношу с собой мобильную хакерскую систему. На досуге я играю и сочиняю электронную музыку. Но если бы все было так просто… Медитация — чуть не свихнув мозг и не сломав личностную матрицу, я-таки добился желаемого. Теперь у меня нет никаких иллюзий насчет себя. И осознать это было куда тяжелее, чем констатировать факт. Теперь я действительно, пожалуй, могу считать себя духовным братом Якоин — мои действия становятся все менее предсказуемыми. А вот окружающие — они так просты. Мир элементарен. Наверное, я бы поехал крышей, если бы не Синдзи и аркады во внутреннем мире. Мало мне было этого — еще три года мне давали теорию и практику работы разведки и контрразведки. Основы психологии людей. Теория систем. Основы безопасности. И, конечно, боевые приемы. Мои руки достаточно окрепли, чтобы держать огнестрел, и меня учили стрелять. Также из Германии отозвали некоего Майера, который тренировал меня обращаться с мечом. В то же время со мной занимался армейский спец, преподающий бой подручным оружием. Мне давали все знания, которые только могли дать… И не сказать, чтобы я пропустил хотя бы что-то. Пусть голова взрывалась от переизбытка информации, и хотелось просто блевать знаниями… В конце концов человек — такая скотина, что ко всему привыкает. Вот и я привык. Уже на второй половине четвертого года я понял, что мне больше не надо учиться — я прошел тот этап, когда необходим наставник. И все, что мне требовалось — это набор опыта. И русские спецы это понимали. Не пихали больше необходимого, но давали, сколько я мог взять и унести с собой. Я все меньше бывал в Новосибирске, проведя в командировках большую часть «свободного» полугодия обучения. Набор опыта, да… Хруст проваливающегося льда, скрип «соловьиных полов», запах осеннего леса, морская пена, капли крови на снегу, застрявшая гильза в бетонной стене, ощущение девичьего бедра под щекой, обреченные глаза, шум неисправного двигателя, ощущение толпы, крики боли… Будь я просто человеком, свихнулся бы. А так только мигрень — есть повод собой гордиться. Пару раз даже попадал в легендарное место — застенки Лубянки. Первый раз впечатлил меня больше всего: тогда я был усталым, и последние несколько часов использовал свою сенсорику на полную катушку. Аура катакомб под площадью меня подавила очень сильно. Но и жест доверия я оценил — меня признали достаточно компетентным для того, чтобы доставить пойманного шпиона (срисовал я его во время другого задания, связанного с расследованием кражи, так что большая часть времени ушла на то, чтобы его найти). После чего как-то случайно вышло так, что я пронаблюдал за работой пыточных дел мастера. Пусть полученные тогда знания я еще не скоро решусь применить на практике, но они стоят каждой секунды моего времени. Вскрылось множество фактов, пусть не слишком важных для меня теперь, но весьма любопытных в целом. Была и пара новостей, шокировавших меня. В частности, к последней категории относится то, что душа Владимира Ильича еще находится в теле, и теоретически его можно реанимировать. Было много разных заданий, даже государственной важности попадались — но все это была рутина, обычная работа с разовой оплатой. Новая информация, впечатления, нестандартные дела… Разумеется, был и отдых — я участвовал в чемпионатах тогда еще Бемафии, помогал ребятам как мог, на все неудобные вопросы отвечая загадочной улыбкой. Действительно, откуда знать молодым ребятам, что школьник на самом деле только счастлив помочь старым друзьям и когда-то подхватил то дело, которое они оставили. …но все заканчивается, и лейтенант сил ООН Синдзи Икари садился на поезд до Токио-3, чтобы увидеть своего отца, о котором он вспоминал с улыбкой, ворчливого сенсея своей матери и девушку с крестом в красной курточке, которая должна стать его начальником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.